Масло семян моркови

Масло семян моркови представляет собой эфирного масла семян моркови Daucus экстракт carota . Масло имеет древесно-землистый сладкий запах. [ 1 ] Цвет от желтого или янтарного до бледно-оранжево-коричневого. Фармакологически . активными компонентами экстракта семян моркови являются три флавона : лютеолин , лютеолин 3'-О-бета-D-глюкопиранозид и лютеолин 4'-О-бета-D-глюкопиранозид [ 2 ] Вместо экстракта дистиллированное (эфирное) масло используется в парфюмерии и ароматизации пищевых продуктов. Основным компонентом этого масла является каротол . [ нужна ссылка ]
Прессованное масло семян моркови получают методом холодного отжима семян растения моркови. Свойства прессованного масла семян моркови сильно отличаются от свойств эфирного масла. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фишер-Рицци, Сюзанна (1990) [1989]. Полное руководство по ароматерапии: эфирные масла для сияющего здоровья . Перевод Элизабет Э. Райнерсманн. Стерлинг Паблишинг . п. 196 . ISBN 0-8069-8222-5 .
- ^ Ю. Кумарасами; Л. Нахар; М. Байрс; А. Делазар; С.Д. Саркер (2005). «Оценка биологической активности основных компонентов метанольного экстракта семян дикой моркови (Daucus carota L)». Журнал травяной фармакотерапии . 5 (1): 61–72. дои : 10.1080/j157v05n01_07 . ПМИД 16093236 . S2CID 8166649 .
- ^ Люси Юй Лянли; Кевин Чжоу Кецюань; Джон Парри (2005). «Антиоксидантные свойства масел черного тмина холодного отжима, моркови, клюквы и семян конопли» . Пищевая химия . 91 (4): 723–729. doi : 10.1016/j.foodchem.2004.06.044 .