Jump to content

Джон Ф. Мариани

Джон Фрэнсис Мариани — журналист, специализирующийся на еде и вине, ресторанный критик и писатель.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Мариани — американец итальянского происхождения в третьем поколении. [ 1 ] Он учился в колледже Иона. [ 2 ] и получил докторскую степень по английскому языку в Колумбийском университете. [ 3 ]

Как гастрономический критик Мариани писал о еде и вине. [ 4 ] для многочисленных изданий, включая Wine Spectator , GQ , Bloomberg , [ 5 ] [ 6 ] Форбс [ 7 ] [ 8 ] и журнал Esquire . [ 9 ] Во время работы корреспондентом журнала Esquire, посвященным еде и путешествиям, [ 10 ] [ 11 ] он опубликовал ежегодный список «20 лучших новых ресторанов страны». [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] до 2014 года. [ 15 ]

С 1996 года он издает онлайн-еженедельник Mariani's Virtual Gourmet Newsletter. [ 16 ] [ 17 ] и является ведущим еженедельного радиоинтервью «Почти золото» на канале WVOX в 14:60 утра. [ 18 ]

Он является автором нескольких книг о еде. Его первую книгу «Словарь американской еды и напитков» назвали «новаторской». [ 19 ] поскольку это была «первая книга, описывающая [американскую] кухню». Кулинарный писатель Ника Хейзелтон сравнила его с французским La Gastromique. [ 20 ] . В 2013 году он был переиздан под названием «Энциклопедия американской еды и напитков». [ 21 ]

Он продолжил писать еще книги, в том числе « Еда вне дома: бесстрашная еда в этнических ресторанах». [ 22 ] , Америка ест вне дома [ 23 ] в котором исследовались американские закусочные, такие как пиццерии, и появление подводного сэндвича , а также «Путеводитель по ресторанам от побережья до побережья» Мариани, в котором он «позвал региональных кулинарных критиков написать главы, посвященные их части страны». [ 24 ] . Kirkus Reviews предположил, что он должен стать «частью дорожного пакета каждого бизнесмена или отдыхающего» . [ 25 ]

Он был соавтором ежегодных выпусков журнала «Паспорт в рестораны Нью-Йорка» и был редактором журнала «Итальянская кухня: основные методы приготовления пищи» . Книга «Как итальянская еда покорила мир» была опубликована в 2011 году. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]

Он также написал «Итальянско-американскую кулинарную книгу» вместе со своей женой Галиной. [ 29 ]

За свою карьеру Мариани был номинирован и получил награды в области журналистики, еды и культуры, включая премию Джеймса Берда в области журналистики (номинированную в 1985, 1998 и 1999 годах). [ 30 ] В 1985 году он был назван журналом Cook's Magazine и журналом ресторанного бизнеса «Кто есть кто года». [ 31 ] В 2003 году он был награжден Филадельфийской премией Токе «за выдающиеся достижения в кулинарии и достижениях». [ 32 ]

Его книги были отмечены наградами, в том числе премией Gourmand World Cookbooks Award в США 2011. [ 33 ] и Всемирная премия итальянской кухни 2012 года за то, как итальянская еда покорила мир. [ 34 ]

В 2011 году Мариани получил Премию дружбы GEI (Gruppo Esponti Italiani). [ 35 ] В следующем году награда ASME была присуждена журналу Saveur Magazine за его «итальянско-американский» номер, для которого Мариани написал передовую статью. [ 36 ] [ 37 ]

В 2016 году Итальянский институт еды и вина наградил Мариани за его вклад в развитие итальянских вин во всем мире. [ 38 ] и Американское общество Итальянских легионов за заслуги передали ему Большую награду за заслуги «в знак признания его больших достижений, исключительного лидерства и стремления к итальянскому совершенству» в 2017 году. [ 39 ]

  1. ^ «Почти золотой» . www.goodreads.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
  2. ^ e-yearbook.com (тм). «Колледж Ионы — Ежегодник ICANN (Нью-Рошель, штат Нью-Йорк), выпуск 1964 г., страница 238 из 248 | E-Yearbook.com содержит самую большую онлайн-коллекцию ежегодников колледжей, университетов, старших классов, средних школ, младших классов средней школы, военных, Книги и ежегодники о военно-морских круизах Ищите и просматривайте ежегодники в Интернете!» . e-yearbook.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
  3. ^ «Пришёл, увидел, теперь ешь!» . Журнал Колумбия . Проверено 13 сентября 2021 г.
  4. ^ Дюпле, Джилл. «Гаспачо с креветками» . Таймс . ISSN   0140-0460 . Проверено 13 сентября 2021 г.
  5. ^ «Лучшие шеф-повара рассматривают самых жестких кулинарных критиков Америки» . Ежедневная еда . 21 ноября 2016 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
  6. ^ «Джон Ф. Мариани — Bloomberg» . Bloomberg.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
  7. ^ «Джон Мариани о DOCG» . Революция хорошей еды . 26 марта 2021 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
  8. ^ «Джон Мариани» . Форбс . Проверено 13 сентября 2021 г.
  9. ^ Волк, Стив (30 августа 2007 г.). «Высокие стейки: остатки со стола» . Филадельфия .
  10. ^ «МЕДИА-РЕСТОРАНЫ: Обзор СМИ - Рестораны соперничают за первое место в перекормленных СМИ» . www.prweek.com . 6 мая 2002 года . Проверено 13 сентября 2021 г.
  11. ^ «Редактор Esquire защищает Джона Мариани» . Грубская улица . Проверено 13 сентября 2021 г.
  12. ^ «Реальная стоимость бесплатного обеда» . Лос-Анджелес Таймс . 02.11.2005 . Проверено 13 сентября 2021 г.
  13. ^ «Каталанский язык среди 20 лучших новых ресторанов США» . ПрессРидер . Проверено 13 сентября 2021 г.
  14. ^ Тейлор, Трейси (11 октября 2010 г.). «Шеф-повар Gather Шон Бейкер назван лучшим в году» . Берклисайд . Проверено 13 сентября 2021 г.
  15. ^ Республика, Еда (14 октября 2014 г.). «Джош Озерски — новый редактор ресторана в Esquire. Перевернутый сценарий» . Продовольственная республика . Проверено 13 сентября 2021 г.
  16. ^ Поттер, Эверетт. «Пять мифов об обслуживании номеров в отеле» . США сегодня . Проверено 13 сентября 2021 г.
  17. ^ Клудт, Аманда (21 октября 2008 г.). «Мариани на свободе» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 13 сентября 2021 г.
  18. ^ «Почти золотой» . WVOX 14:60 утра . Проверено 13 сентября 2021 г.
  19. ^ Дван, Лоис (1983). «Кулинарная книга открывает новые горизонты». Лос-Анджелес Таймс .
  20. ^ Хейзелтон, Ника (10 февраля 1984 г.). « Старая и новая американская кухня» . Национальное обозрение .
  21. ^ Во-первых, Девра (21 декабря 2013 г.). « Энциклопедия американской еды и напитков Джона Мариани» . Бостон Глобус . Проверено 13 сентября 2021 г.
  22. ^ Петерсен, Кларенс. «Видимо, в Кентукки до сих пор дуются...» « Чикаго Трибьюн» . Проверено 13 сентября 2021 г.
  23. ^ АМЕРИКА ЕСТ вне дома | Обзоры Киркуса .
  24. ^ «Надежный путеводитель по ресторанам от побережья до побережья». Хьюстон Пост . 15 июня 1986 года.
  25. ^ «Обзоры книг, сайты, романтика, фэнтези, художественная литература» . Обзоры Киркуса . Проверено 13 сентября 2021 г.
  26. ^ «ОБЗОР КНИГИ: «Как итальянская еда покорила мир» » . Вашингтон Таймс . Проверено 13 сентября 2021 г.
  27. ^ Ярдли, Джонатан (19 марта 2011 г.). «Джон Ф. Мариани «Как итальянская еда покорила мир» » . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 13 сентября 2021 г.
  28. ^ «Харлан Кобен, Бен Дольник и Джон Мариани: Обзоры» . Ежедневный зверь . 27 марта 2011 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
  29. ^ «Кулинарная жизнь» . Журнал ВИЭ . 01.03.2013 . Проверено 13 сентября 2021 г.
  30. ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 13 сентября 2021 г.
  31. ^ Энгель, Маргарет (27 октября 1985 г.). «Журнал Cook's вручает ежегодные награды» . Вашингтон Пост .
  32. ^ «Конкурс на членство в PMI предлагает поездку в Париж, а не!» . Деловой журнал . Проверено 13 сентября 2021 г.
  33. ^ «КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ» . www.cookbookfair.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
  34. ^ «Церемония вручения наград итальянской кухни Grana Padano Worldwide Awards 2012» . www.itchefs-gvci.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
  35. ^ «Мистер Джон Мариани» . ГЭИ . 13 мая 2014 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
  36. ^ «Saveur выигрывает премию национального журнала | Bonnier Corporation» . Проверено 13 сентября 2021 г.
  37. ^ «Итальянская Америка» . Савер . 11 ноября 2011 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
  38. ^ «Пресс-релизы 2016» . Итальянский институт вина и еды . 22 января 2016 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
  39. ^ «ASILM празднует 51 год» . iItaly.org . Проверено 13 сентября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 37d67a9bd8337cf74ce5855be213eda5__1695810840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/37/a5/37d67a9bd8337cf74ce5855be213eda5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
John F. Mariani - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)