Джон Ф. Мариани
Джон Фрэнсис Мариани — журналист, специализирующийся на еде и вине, ресторанный критик и писатель.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Мариани — американец итальянского происхождения в третьем поколении. [ 1 ] Он учился в колледже Иона. [ 2 ] и получил докторскую степень по английскому языку в Колумбийском университете. [ 3 ]
Карьера
[ редактировать ]Как гастрономический критик Мариани писал о еде и вине. [ 4 ] для многочисленных изданий, включая Wine Spectator , GQ , Bloomberg , [ 5 ] [ 6 ] Форбс [ 7 ] [ 8 ] и журнал Esquire . [ 9 ] Во время работы корреспондентом журнала Esquire, посвященным еде и путешествиям, [ 10 ] [ 11 ] он опубликовал ежегодный список «20 лучших новых ресторанов страны». [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] до 2014 года. [ 15 ]
С 1996 года он издает онлайн-еженедельник Mariani's Virtual Gourmet Newsletter. [ 16 ] [ 17 ] и является ведущим еженедельного радиоинтервью «Почти золото» на канале WVOX в 14:60 утра. [ 18 ]
Он является автором нескольких книг о еде. Его первую книгу «Словарь американской еды и напитков» назвали «новаторской». [ 19 ] поскольку это была «первая книга, описывающая [американскую] кухню». Кулинарный писатель Ника Хейзелтон сравнила его с французским La Gastromique. [ 20 ] . В 2013 году он был переиздан под названием «Энциклопедия американской еды и напитков». [ 21 ]
Он продолжил писать еще книги, в том числе « Еда вне дома: бесстрашная еда в этнических ресторанах». [ 22 ] , Америка ест вне дома [ 23 ] в котором исследовались американские закусочные, такие как пиццерии, и появление подводного сэндвича , а также «Путеводитель по ресторанам от побережья до побережья» Мариани, в котором он «позвал региональных кулинарных критиков написать главы, посвященные их части страны». [ 24 ] . Kirkus Reviews предположил, что он должен стать «частью дорожного пакета каждого бизнесмена или отдыхающего» . [ 25 ]
Он был соавтором ежегодных выпусков журнала «Паспорт в рестораны Нью-Йорка» и был редактором журнала «Итальянская кухня: основные методы приготовления пищи» . Книга «Как итальянская еда покорила мир» была опубликована в 2011 году. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ]
Он также написал «Итальянско-американскую кулинарную книгу» вместе со своей женой Галиной. [ 29 ]
Награды
[ редактировать ]За свою карьеру Мариани был номинирован и получил награды в области журналистики, еды и культуры, включая премию Джеймса Берда в области журналистики (номинированную в 1985, 1998 и 1999 годах). [ 30 ] В 1985 году он был назван журналом Cook's Magazine и журналом ресторанного бизнеса «Кто есть кто года». [ 31 ] В 2003 году он был награжден Филадельфийской премией Токе «за выдающиеся достижения в кулинарии и достижениях». [ 32 ]
Его книги были отмечены наградами, в том числе премией Gourmand World Cookbooks Award в США 2011. [ 33 ] и Всемирная премия итальянской кухни 2012 года за то, как итальянская еда покорила мир. [ 34 ]
В 2011 году Мариани получил Премию дружбы GEI (Gruppo Esponti Italiani). [ 35 ] В следующем году награда ASME была присуждена журналу Saveur Magazine за его «итальянско-американский» номер, для которого Мариани написал передовую статью. [ 36 ] [ 37 ]
В 2016 году Итальянский институт еды и вина наградил Мариани за его вклад в развитие итальянских вин во всем мире. [ 38 ] и Американское общество Итальянских легионов за заслуги передали ему Большую награду за заслуги «в знак признания его больших достижений, исключительного лидерства и стремления к итальянскому совершенству» в 2017 году. [ 39 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Почти золотой» . www.goodreads.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ e-yearbook.com (тм). «Колледж Ионы — Ежегодник ICANN (Нью-Рошель, штат Нью-Йорк), выпуск 1964 г., страница 238 из 248 | E-Yearbook.com содержит самую большую онлайн-коллекцию ежегодников колледжей, университетов, старших классов, средних школ, младших классов средней школы, военных, Книги и ежегодники о военно-морских круизах Ищите и просматривайте ежегодники в Интернете!» . e-yearbook.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Пришёл, увидел, теперь ешь!» . Журнал Колумбия . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Дюпле, Джилл. «Гаспачо с креветками» . Таймс . ISSN 0140-0460 . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Лучшие шеф-повара рассматривают самых жестких кулинарных критиков Америки» . Ежедневная еда . 21 ноября 2016 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Джон Ф. Мариани — Bloomberg» . Bloomberg.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Джон Мариани о DOCG» . Революция хорошей еды . 26 марта 2021 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Джон Мариани» . Форбс . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Волк, Стив (30 августа 2007 г.). «Высокие стейки: остатки со стола» . Филадельфия .
- ^ «МЕДИА-РЕСТОРАНЫ: Обзор СМИ - Рестораны соперничают за первое место в перекормленных СМИ» . www.prweek.com . 6 мая 2002 года . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Редактор Esquire защищает Джона Мариани» . Грубская улица . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Реальная стоимость бесплатного обеда» . Лос-Анджелес Таймс . 02.11.2005 . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Каталанский язык среди 20 лучших новых ресторанов США» . ПрессРидер . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Тейлор, Трейси (11 октября 2010 г.). «Шеф-повар Gather Шон Бейкер назван лучшим в году» . Берклисайд . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Республика, Еда (14 октября 2014 г.). «Джош Озерски — новый редактор ресторана в Esquire. Перевернутый сценарий» . Продовольственная республика . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Поттер, Эверетт. «Пять мифов об обслуживании номеров в отеле» . США сегодня . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Клудт, Аманда (21 октября 2008 г.). «Мариани на свободе» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Почти золотой» . WVOX 14:60 утра . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Дван, Лоис (1983). «Кулинарная книга открывает новые горизонты». Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Хейзелтон, Ника (10 февраля 1984 г.). « Старая и новая американская кухня» . Национальное обозрение .
- ^ Во-первых, Девра (21 декабря 2013 г.). « Энциклопедия американской еды и напитков Джона Мариани» . Бостон Глобус . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Петерсен, Кларенс. «Видимо, в Кентукки до сих пор дуются...» « Чикаго Трибьюн» . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ АМЕРИКА ЕСТ вне дома | Обзоры Киркуса .
- ^ «Надежный путеводитель по ресторанам от побережья до побережья». Хьюстон Пост . 15 июня 1986 года.
- ^ «Обзоры книг, сайты, романтика, фэнтези, художественная литература» . Обзоры Киркуса . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «ОБЗОР КНИГИ: «Как итальянская еда покорила мир» » . Вашингтон Таймс . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Ярдли, Джонатан (19 марта 2011 г.). «Джон Ф. Мариани «Как итальянская еда покорила мир» » . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Харлан Кобен, Бен Дольник и Джон Мариани: Обзоры» . Ежедневный зверь . 27 марта 2011 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Кулинарная жизнь» . Журнал ВИЭ . 01.03.2013 . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Поиск наград | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ Энгель, Маргарет (27 октября 1985 г.). «Журнал Cook's вручает ежегодные награды» . Вашингтон Пост .
- ^ «Конкурс на членство в PMI предлагает поездку в Париж, а не!» . Деловой журнал . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ» . www.cookbookfair.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Церемония вручения наград итальянской кухни Grana Padano Worldwide Awards 2012» . www.itchefs-gvci.com . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Мистер Джон Мариани» . ГЭИ . 13 мая 2014 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Saveur выигрывает премию национального журнала | Bonnier Corporation» . Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Итальянская Америка» . Савер . 11 ноября 2011 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «Пресс-релизы 2016» . Итальянский институт вина и еды . 22 января 2016 г. Проверено 13 сентября 2021 г.
- ^ «ASILM празднует 51 год» . iItaly.org . Проверено 13 сентября 2021 г.