Пропашной урожай
Пропашная культура — это культура , которую можно сажать рядами, достаточно широкими, чтобы ее можно было обрабатывать или обрабатывать иным образом с помощью сельскохозяйственной техники , техники, предназначенной для сезонной деятельности пропашных культур. [1] Такие культуры сеют путем посева или рассады , а не разбрасыванием . Их часто выращивают в огородах (огородных хозяйствах) или на огородах . Выращивание пропашных культур впервые началось в Древнем Китае в VI веке до нашей эры. [2]
Это различие существенно в стратегиях севооборота , когда землю засевают пропашными культурами, товарным продовольственным зерном и дерновыми культурами в такой последовательности, которая призвана защитить качество почвы и одновременно максимизировать годовую продуктивность почвы. [3]
Около 20% сельскохозяйственных культур во всем мире орошаются, причем некоторые культуры, такие как рис и кукуруза, получают дополнительную воду. [4] За вегетационный период междурядья прополывают два-четыре раза, а междурядья пропалывают для сохранения влаги и улучшения аэрации. В результате повышается микробиологическая активность почвы и усиливается мобилизация питательных веществ. Пропашные культуры являются ценными предшественниками яровых зерновых культур, льна и конопли. Благотворное влияние пропашных культур распространяется и на второй урожай.
Примеры пропашных культур включают в себя подсолнух , картофель , канола , сухая фасоль , полевой горох , лен , сафлор , гречка , хлопок , кукуруза , соевые бобы и сахарная свекла .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Севооборот» . Корпорация Итон . Проверено 2 февраля 2014 г.
- ^ Брей, Франческа (1978). «Мечи на орала: исследование сельскохозяйственных технологий и общества в раннем Китае» . Технологии и культура . 19 (1): 1–31. дои : 10.2307/3103306 . ISSN 1097-3729 . JSTOR 3103306 .
- ^ Гупта, Света. «Рынки Eaton > Сельское и лесное хозяйство > Выращивание пропашных культур» . Британская энциклопедия . Проверено 2 февраля 2014 г.
- ^ «АКВАСТАТ – Информационная система ФАО по водным ресурсам и сельскому хозяйству» . www.фао.орг . Проверено 11 октября 2019 г.