Зерновые зародыши
Зародыш — это зернового зерна часть, из которой развивается растение; [ 1 ] это семенной зародыш . [ 2 ] Наряду с отрубями , зародыши часто являются побочным продуктом помола . [ 3 ] который производит рафинированные зерновые продукты. Зерновые злаки и их компоненты, такие как масло зародышей пшеницы , [ 4 ] масло рисовых отрубей и кукурузных отрубей, [ 5 ] может использоваться в качестве источника, из которого растительное масло извлекается , или использоваться непосредственно в качестве пищевого ингредиента. Зародыш сохраняется как неотъемлемая часть цельнозерновых продуктов. [ 6 ] Нецельнозерновые методы помола предназначены для выделения эндосперма , который перемалывается в муку, с удалением как шелухи (отрубей), так и зародыша. Удаление отрубей дает муку белого, а не коричневого цвета и удаляет клетчатку. Зародыши богаты полиненасыщенными жирами (которые имеют тенденцию окисляться и прогоркать при хранении), поэтому удаление зародышей улучшает свойства муки при хранении. [ 7 ]
Зародыши пшеницы
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 1598 кДж (382 ккал) | ||
51,8 г | |||
Сахара | 7,8 г | ||
Пищевые волокна | 15,1 г | ||
10,7 г | |||
Насыщенный | 1,83 г | ||
Мононенасыщенные | 1,5 г | ||
Полиненасыщенные | 6,62 г | ||
29,1 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 8 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 9 ] |
Зародыши пшеницы или зародыши пшеницы являются концентрированным источником нескольких незаменимых питательных веществ , включая витамин Е , фолат (фолиевую кислоту), фосфор , тиамин , цинк и магний , а также незаменимые жирные кислоты и жирные спирты . [ 10 ] [ 11 ] Это хороший источник клетчатки. [ 12 ] Белый хлеб изготавливается из муки , из которой удалены зародыши и отруби. [ 13 ] Зародыши пшеницы можно добавлять в протеиновые коктейли , запеканки , кексы , блины , каши , йогурты , смузи, печенье и другие продукты. [ 14 ] Зародыши пшеницы могут прогоркнуть, если их неправильно хранить в холодильнике или морозильной камере. [ 15 ] и вдали от солнечного света. [ 16 ] Некоторые производители предотвращают прогоркание, храня зародыши пшеницы в стеклянных контейнерах с вакуумной запечаткой или помещая поглощающие кислород, пакетики, в герметичную упаковку.
Другое использование
[ редактировать ]В молекулярной биологии экстракт зародышей пшеницы используется для проведения экспериментов по бесклеточной in vitro, трансляции поскольку эмбрион растения содержит все макромолекулярные компоненты, необходимые для трансляции мРНК в белки, но относительно низкие уровни собственной мРНК. [ 17 ] [ 18 ]
Зародыши пшеницы также полезны в биохимии, поскольку они содержат лектины , которые прочно связываются с определенными гликопротеинами ; следовательно, его можно использовать для выделения таких белков.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Блэк, Майкл Дж.; Шишир; Питер Хантер (11 сентября 2001 г.). Энциклопедия семян – наука, технология и использование . КАБ Интернешнл . ISBN 9780851997230 . Проверено 9 июля 2009 г.
Зародыш – это та часть семени, которая прорастает и превращается в вегетативное растение. В зернах злаков зародыши (зародыши)...
{{cite book}}
: CS1 maint: год ( ссылка ) - ^ Эллис, Карлтон; Энни Луиза Маклеод (1922). Жизненно важные факторы пищевых продуктов – витамины и питательные вещества . Компания Д. Ван Ностранда . Проверено 9 июля 2009 г.
...зародыш или зародыш зерна...
- ^ Хуэй, Ю Х.; Рамеш К. Чандан; Стефани Кларк; Нанна Кросс; Джоанни С. Доббс; Уильям Дж. Херст; Эрика Б. Смит; Лео М. Ноллет; Эяль Шимони; Нирмал Синха (27 апреля 2007 г.). Справочник по производству пищевых продуктов: принципы, хлебобулочные изделия, напитки, крупы, сыры, кондитерские изделия, жиры, фрукты и функциональные продукты питания . Уайли-Интерсайенс . ISBN 978-0-470-12524-3 . Проверено 9 июля 2009 г.
Для процесса сухого помола используются два метода: помол без удаления зародышей злаков (самый старый метод) и помол с удалением зародышей злаков (метод, наиболее используемый сегодня для обеспечения лучшей сохранности).
- ^ Кевилл, Кэти; Минди Грин (16 декабря 2008 г.). Ароматерапия . Пересекающаяся пресса. ISBN 978-1-58091-189-4 . Проверено 9 июля 2009 г.
Таблица: Стабильность растительного масла [включая зародыши пшеницы]
- ^ Стеллман, Жанна Магер (1998). Энциклопедия охраны труда и техники безопасности . ООН Международное бюро труда . ISBN 92-2-109816-8 . Проверено 9 июля 2009 г.
Кроме того, некоторые кукурузные и рисовые отруби используются для приготовления растительного масла.
- ^ Виттенберг, Маргарет М. (1 ноября 2007 г.). Новая хорошая еда: основные ингредиенты для правильного приготовления и питания . Десятискоростной пресс . п. 69 . ISBN 978-1-58008-750-6 . Проверено 9 июля 2009 г.
Цельнозерновую муку обычно измельчают на камнях или молотком. Рафинированную муку из зерен, очищенных от отрубей и зародышей, необходимо измельчать вальцами.
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Писец. ISBN 0684800012 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Коэн, Аллен Карсон (20 октября 2003 г.). Диеты насекомых: наука и технологии . ЦРК Пресс . ISBN 0-8493-1577-8 . Проверено 9 июля 2009 г.
Таблица 3.4. Пищевые компоненты зародышей пшеницы, сои, яичного желтка, соцветий брокколи и говяжьей печени
- ^ «10 полезных продуктов для правильного питания» . Питание и здоровое питание . Клиника Мэйо . Проверено 9 июля 2009 г.
...зародыш является высококонцентрированным источником питательных веществ, включая ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, железо и цинк. Зародыш также содержит белок, клетчатку и немного жира.
- ^ Вейль, Эндрю (7 марта 2000 г.). Правильное питание для оптимального здоровья: основное руководство по еде, диете и питанию . Кнопф . ISBN 0-375-40754-5 . Проверено 9 июля 2009 г.
Клетчатка... цельнозерновые продукты содержат ее, а зародыши пшеницы являются особенно хорошим источником.
- ^ Мартин, Джеффри (1913). Промышленная и производственная химия: Органика, практический трактат . Д. Эпплтон и компания . Проверено 9 июля 2009 г.
...обычная белая мука (и белый хлеб из нее) не содержит отрубей, зародышей и манной крупы...
- ^ «Должен ли я есть зародыши пшеницы?» . Самые здоровые продукты в мире . Фонд Джорджа Мательяна. Архивировано из оригинала 24 июля 2011 года . Проверено 9 июля 2009 г.
Люди, которые предпочитают добавлять зародыши пшеницы в свою еду, часто добавляют их в запеканки, кексы и блины или посыпают ими хлопья или йогурт. Текстура зародышей пшеницы может очень удобно придать этим продуктам хрусткость и вкус.
- ^ Броуди, Джейн (1 января 1980 г.). Книга Джейн Броуди о хорошей еде . WW Norton & Company, Inc. ISBN 0-393-33188-1 . Проверено 9 июля 2009 г.
Всегда храните открытые зародыши пшеницы в холодильнике, чтобы предотвратить прогоркание.
- ^ Эриксен, Марлен (15 июня 2000 г.). Исцеление с помощью ароматерапии . МакГроу-Хилл . ISBN 0-658-00382-8 . Проверено 9 июля 2009 г.
Несущие масла также прогоркают в течение длительного периода времени и портятся под воздействием чрезмерного воздействия солнечного света и кислорода. Большинство масел-носителей, таких как зародыши пшеницы, имеют срок хранения от восьми до десяти месяцев.
- ^ Перевод in vitro: основы , Ambion
- ^ Савасаки, Тацуя; Огасавара, Томио; Морисита, Ре; Эндо, Яэта (12 ноября 2002 г.). «Система бесклеточного синтеза белка для высокопроизводительной протеомики» . Труды Национальной академии наук . 99 (23): 14652–14657. Бибкод : 2002PNAS...9914652S . дои : 10.1073/pnas.232580399 . ISSN 0027-8424 . ПМК 137474 . ПМИД 12409616 .