Jump to content

Зерновые зародыши

(Перенаправлено с Germ (зерно) )

Подробная иллюстрация различных частей ядра пшеницы.
Detailed illustration of the different parts constituting a wheat kernel.

Зародыш — это зернового зерна часть, из которой развивается растение; [ 1 ] это семенной зародыш . [ 2 ] Наряду с отрубями , зародыши часто являются побочным продуктом помола . [ 3 ] который производит рафинированные зерновые продукты. Зерновые злаки и их компоненты, такие как масло зародышей пшеницы , [ 4 ] масло рисовых отрубей и кукурузных отрубей, [ 5 ] может использоваться в качестве источника, из которого растительное масло извлекается , или использоваться непосредственно в качестве пищевого ингредиента. Зародыш сохраняется как неотъемлемая часть цельнозерновых продуктов. [ 6 ] Нецельнозерновые методы помола предназначены для выделения эндосперма , который перемалывается в муку, с удалением как шелухи (отрубей), так и зародыша. Удаление отрубей дает муку белого, а не коричневого цвета и удаляет клетчатку. Зародыши богаты полиненасыщенными жирами (которые имеют тенденцию окисляться и прогоркать при хранении), поэтому удаление зародышей улучшает свойства муки при хранении. [ 7 ]

Зародыши пшеницы

[ редактировать ]
Зародыши пшеницы, поджаренные, простые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1598 кДж (382 ккал)
51,8 г
Сахара 7,8 г
Пищевые волокна 15,1 г
10,7 г
Насыщенный 1,83 г
Мононенасыщенные 1,5 г
Полиненасыщенные 6,62 г
29,1 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Thiamine (B1)
139%
1.67 mg
Riboflavin (B2)
63%
0.82 mg
Niacin (B3)
35%
5.59 mg
Pantothenic acid (B5)
28%
1.387 mg
Vitamin B6
58%
0.978 mg
Folate (B9)
88%
352 μg
Vitamin C
7%
6 mg
Vitamin E
107%
15.99 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
3%
45 mg
Iron
51%
9.09 mg
Magnesium
76%
320 mg
Manganese
868%
19.956 mg
Phosphorus
92%
1146 mg
Potassium
32%
947 mg
Zinc
152%
16.67 mg
Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 8 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 9 ]

Зародыши пшеницы или зародыши пшеницы являются концентрированным источником нескольких незаменимых питательных веществ , включая витамин Е , фолат (фолиевую кислоту), фосфор , тиамин , цинк и магний , а также незаменимые жирные кислоты и жирные спирты . [ 10 ] [ 11 ] Это хороший источник клетчатки. [ 12 ] Белый хлеб изготавливается из муки , из которой удалены зародыши и отруби. [ 13 ] Зародыши пшеницы можно добавлять в протеиновые коктейли , запеканки , кексы , блины , каши , йогурты , смузи, печенье и другие продукты. [ 14 ] Зародыши пшеницы могут прогоркнуть, если их неправильно хранить в холодильнике или морозильной камере. [ 15 ] и вдали от солнечного света. [ 16 ] Некоторые производители предотвращают прогоркание, храня зародыши пшеницы в стеклянных контейнерах с вакуумной запечаткой или помещая поглощающие кислород, пакетики, в герметичную упаковку.

Другое использование

[ редактировать ]

В молекулярной биологии экстракт зародышей пшеницы используется для проведения экспериментов по бесклеточной in vitro, трансляции поскольку эмбрион растения содержит все макромолекулярные компоненты, необходимые для трансляции мРНК в белки, но относительно низкие уровни собственной мРНК. [ 17 ] [ 18 ]

Зародыши пшеницы также полезны в биохимии, поскольку они содержат лектины , которые прочно связываются с определенными гликопротеинами ; следовательно, его можно использовать для выделения таких белков.

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Блэк, Майкл Дж.; Шишир; Питер Хантер (11 сентября 2001 г.). Энциклопедия семян – наука, технология и использование . КАБ Интернешнл . ISBN  9780851997230 . Проверено 9 июля 2009 г. Зародыш – это та часть семени, которая прорастает и превращается в вегетативное растение. В зернах злаков зародыши (зародыши)... {{cite book}}: CS1 maint: год ( ссылка )
  2. ^ Эллис, Карлтон; Энни Луиза Маклеод (1922). Жизненно важные факторы пищевых продуктов – витамины и питательные вещества . Компания Д. Ван Ностранда . Проверено 9 июля 2009 г. ...зародыш или зародыш зерна...
  3. ^ Хуэй, Ю Х.; Рамеш К. Чандан; Стефани Кларк; Нанна Кросс; Джоанни С. Доббс; Уильям Дж. Херст; Эрика Б. Смит; Лео М. Ноллет; Эяль Шимони; Нирмал Синха (27 апреля 2007 г.). Справочник по производству пищевых продуктов: принципы, хлебобулочные изделия, напитки, крупы, сыры, кондитерские изделия, жиры, фрукты и функциональные продукты питания . Уайли-Интерсайенс . ISBN  978-0-470-12524-3 . Проверено 9 июля 2009 г. Для процесса сухого помола используются два метода: помол без удаления зародышей злаков (самый старый метод) и помол с удалением зародышей злаков (метод, наиболее используемый сегодня для обеспечения лучшей сохранности).
  4. ^ Кевилл, Кэти; Минди Грин (16 декабря 2008 г.). Ароматерапия . Пересекающаяся пресса. ISBN  978-1-58091-189-4 . Проверено 9 июля 2009 г. Таблица: Стабильность растительного масла [включая зародыши пшеницы]
  5. ^ Стеллман, Жанна Магер (1998). Энциклопедия охраны труда и техники безопасности . ООН Международное бюро труда . ISBN  92-2-109816-8 . Проверено 9 июля 2009 г. Кроме того, некоторые кукурузные и рисовые отруби используются для приготовления растительного масла.
  6. ^ Виттенберг, Маргарет М. (1 ноября 2007 г.). Новая хорошая еда: основные ингредиенты для правильного приготовления и питания . Десятискоростной пресс . п. 69 . ISBN  978-1-58008-750-6 . Проверено 9 июля 2009 г. Цельнозерновую муку обычно измельчают на камнях или молотком. Рафинированную муку из зерен, очищенных от отрубей и зародышей, необходимо измельчать вальцами.
  7. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Писец. ISBN  0684800012 .
  8. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  9. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  10. ^ Коэн, Аллен Карсон (20 октября 2003 г.). Диеты насекомых: наука и технологии . ЦРК Пресс . ISBN  0-8493-1577-8 . Проверено 9 июля 2009 г. Таблица 3.4. Пищевые компоненты зародышей пшеницы, сои, яичного желтка, соцветий брокколи и говяжьей печени
  11. ^ «10 полезных продуктов для правильного питания» . Питание и здоровое питание . Клиника Мэйо . Проверено 9 июля 2009 г. ...зародыш является высококонцентрированным источником питательных веществ, включая ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, железо и цинк. Зародыш также содержит белок, клетчатку и немного жира.
  12. ^ Вейль, Эндрю (7 марта 2000 г.). Правильное питание для оптимального здоровья: основное руководство по еде, диете и питанию . Кнопф . ISBN  0-375-40754-5 . Проверено 9 июля 2009 г. Клетчатка... цельнозерновые продукты содержат ее, а зародыши пшеницы являются особенно хорошим источником.
  13. ^ Мартин, Джеффри (1913). Промышленная и производственная химия: Органика, практический трактат . Д. Эпплтон и компания . Проверено 9 июля 2009 г. ...обычная белая мука (и белый хлеб из нее) не содержит отрубей, зародышей и манной крупы...
  14. ^ «Должен ли я есть зародыши пшеницы?» . Самые здоровые продукты в мире . Фонд Джорджа Мательяна. Архивировано из оригинала 24 июля 2011 года . Проверено 9 июля 2009 г. Люди, которые предпочитают добавлять зародыши пшеницы в свою еду, часто добавляют их в запеканки, кексы и блины или посыпают ими хлопья или йогурт. Текстура зародышей пшеницы может очень удобно придать этим продуктам хрусткость и вкус.
  15. ^ Броуди, Джейн (1 января 1980 г.). Книга Джейн Броуди о хорошей еде . WW Norton & Company, Inc. ISBN  0-393-33188-1 . Проверено 9 июля 2009 г. Всегда храните открытые зародыши пшеницы в холодильнике, чтобы предотвратить прогоркание.
  16. ^ Эриксен, Марлен (15 июня 2000 г.). Исцеление с помощью ароматерапии . МакГроу-Хилл . ISBN  0-658-00382-8 . Проверено 9 июля 2009 г. Несущие масла также прогоркают в течение длительного периода времени и портятся под воздействием чрезмерного воздействия солнечного света и кислорода. Большинство масел-носителей, таких как зародыши пшеницы, имеют срок хранения от восьми до десяти месяцев.
  17. ^ Перевод in vitro: основы , Ambion
  18. ^ Савасаки, Тацуя; Огасавара, Томио; Морисита, Ре; Эндо, Яэта (12 ноября 2002 г.). «Система бесклеточного синтеза белка для высокопроизводительной протеомики» . Труды Национальной академии наук . 99 (23): 14652–14657. Бибкод : 2002PNAS...9914652S . дои : 10.1073/pnas.232580399 . ISSN   0027-8424 . ПМК   137474 . ПМИД   12409616 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4bc2eb73829ab413ba31e421fac93351__1713219540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4b/51/4bc2eb73829ab413ba31e421fac93351.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cereal germ - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)