Jump to content

Японский молочный хлеб

(Перенаправлено из «Японский молочный хлеб »)

Японский молочный хлеб
Молочный хлеб промышленного производства с характерными отметинами корочки.
Альтернативные названия
  • Шокупан
  • Молочный хлеб Хоккайдо
  • Пай Бао
Тип Дрожжевой пшеничный хлеб
Курс Перекус, еда
Место происхождения Япония
Основные ингредиенты Пшеница, молоко
Обычно используемые ингредиенты Яйцо, дрожжи, сахар, соль
Похожие блюда Сэндвич-хлеб

Японский молочный хлеб ( 食パン , шокупан ) , также называемый молочным хлебом Хоккайдо или просто молочным хлебом в английских источниках, представляет собой мягкий белый хлеб, обычно продаваемый в азиатских пекарнях, особенно в японских. Хотя хлеб не является традиционной японской едой , он широко появился после Второй мировой войны , и этот стиль стал популярным продуктом питания.

Предыстория и история

[ редактировать ]

Мягкий белый хлеб популярен в Азии, особенно в Японии, и имеет ремесленного производства . там статус [ 1 ] [ 2 ] Хлеб не был традиционным продуктом питания в Японии, но он стал использоваться там в кулинарии после того, как американская реакция на нехватку японского риса после Второй мировой войны включала в себя гуманитарную пшеницей помощь . [ 3 ] Этот стиль хлеба стал популярен за пределами Азии в 2020-х годах. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]

Другие названия этого блюда — молочный хлеб Хоккайдо, шокупан и пай бао . [ 1 ] [ 2 ] Шокупан переводится как «есть хлеб», «пищевой хлеб» или «простой хлеб»; [ 7 ] в Японии этот стиль считается стандартным хлебом страны, где его обычно едят на завтрак или в качестве закуски. [ 8 ] Его продают во многих пекарнях азиатских стран. [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]
Характерная текстура молочного хлеба

Кулинарный писатель New York Times Джулия Москин описывает его как «чудо инженерной мысли: влажный, но не липкий, насыщенный, но легкий, сбалансированный между сладким и соленым». [ 1 ] Он мягкий и слегка сладкий, с плотной, нежной мякишом и жевательной текстурой. [ 2 ] [ 4 ] Обычно он мягче и слаще, чем типичный коммерческий хлеб для сэндвичей, продаваемый в рядах супермаркетов, но не такой сладкий, как бриошь . [ 9 ] [ 4 ] [ 8 ] The Guardian назвала это «антизакваской » . [ 8 ]

По словам пищевого антрополога Энни Шэн, хлеб уникален своей «текстурой и вкусом, когда вы впервые его откусываете, а также сладостью», а в Японии его описывают как « фува фува », что переводится как «пушистый и похожий на облако». ". [ 4 ]

Ингредиенты и техника

[ редактировать ]
Домашний молочный хлеб

Тесто обогащается и готовится с использованием танчжуна , разновидности ру . [ 1 ] Использование танчжуна помогает сохранить хлеб свежим в течение более длительного периода. [ 10 ]

Типичные ингредиенты включают муку, цельное молоко, масло, дрожжи, соль, сахар и часто яйца. [ 2 ] Танчжун готовят и охлаждают, затем смешивают с остальными ингредиентами и замешивают, образуя мягкое, липкое тесто, которое часто разделяют, формируют несколько булочек и помещают крест-накрест в формы для хлеба, чтобы они поднялись перед выпечкой, в результате чего получается уникальный внешний вид. [ 2 ] Коммерческие производители обычно выпекают его на сковороде типа «Пуллман» . Домашние пекари, использующие открытую форму, создадут другую, но все же уникальную форму.

Использование и обслуживание

[ редактировать ]

Буханки часто нарезают толстыми ломтиками и поджаривают или используют для бутербродов. [ 2 ] Фруктовые бутерброды – обычное блюдо. [ 8 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и Москин, Юлия (22 апреля 2014 г.). «Три рецепта, которые стоит смаковать до последней крошки (опубликовано в 2014 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 июля 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Имада, Кайла (13 февраля 2023 г.). «Что делает шокупан таким популярным – и где его можно купить» . Тайм-аут Токио . Проверено 30 июля 2023 г.
  3. ^ Крадер, Кейт (18 сентября 2019 г.). «Японский молочный хлеб придет к вам на обед» . Новости Блумберга . Проверено 30 июля 2023 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д Беккет, Лоис (11 декабря 2022 г.). «Оргазмический японский молочный хлеб за 18 долларов в Лос-Анджелесе распродается за считанные секунды каждый день» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 30 июля 2023 г.
  5. ^ Трин, Жан (9 ноября 2022 г.). «Последний популярный продукт питания в Лос-Анджелесе — это шикарная буханка японского хлеба, испеченная на кухне-призраке» . Пожиратель Лос-Анджелеса . Проверено 30 июля 2023 г.
  6. ^ Симс, Алекс (28 декабря 2022 г.). «Этот разрекламированный молочный хлеб за 11 фунтов прибыл в Лондон» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 30 июля 2023 г.
  7. ^ Бойетт, Эмили (12 марта 2023 г.). «Почему японский молочный хлеб — лучшее средство для сэндвичей с тунцом» . Дегустационный стол . Проверено 30 июля 2023 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Харихаран, Энни (6 июня 2021 г.). «Сёкупан — это антизакваска: появление японского молочного хлеба» . Хранитель . ISSN   0261-3077 . Проверено 30 июля 2023 г.
  9. ^ Катаяма, Акико. «Почему японский молочный хлеб «шокупан» стоимостью 18 долларов за буханку так популярен?» . Форбс . Проверено 30 июля 2023 г.
  10. ^ «Рецепт японского молочного хлеба» . Король Артур Бейкинг . Проверено 30 июля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d1ecae66917496403a3f1152b325249a__1715847720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d1/9a/d1ecae66917496403a3f1152b325249a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Japanese milk bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)