Кустарная еда
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|

Кустарная еда включает хлеб, сыры, фруктовые консервы, колбасные изделия, напитки, масла и уксусы, которые производятся вручную традиционными методами квалифицированными мастерами, известными как кулинары. [1] Продукты питания от фермеров и производителей на приусадебных участках могут включать фрукты, зерно и муку, сырное молоко, колбасные изделия, рыбу, напитки, масла и уксусы. Движение направлено на предоставление продуктов питания типа «от фермы до вилки» из продуктов местного производства, которые приносят пользу потребителю, мелким производителям и производителям, а также местной экономике.
Ремесленники пищевой промышленности
[ редактировать ]Ремесленники пищевой промышленности производят продукты питания и продукты питания , которые не производятся массово . Ремесленники-пищевики предпочитают ремесло . Ремесленники-пищевики производят сыры , хлеб и хлебобулочные изделия , мясные закуски и другие продукты, требующие консервации или ферментации , домашней консервации или консервирования , а также фруктовые консервы , колбасные изделия , напитки , масла и уксусы . Ремесленники-пищевики отдают предпочтение ферментации или иному контролю среды консервации, благоприятной для микроорганизмов. Такие методы используются для производства уксусов, сыров, колбасных изделий, вина, чая улун и кимчи .
Региональное потребление
[ редактировать ]Ремесленный продукт питания обычно разрабатывается и производится в течение длительного периода времени и потребляется относительно близко к месту производства продукта. [2]
Законодательство
[ редактировать ]В 2009 году Закон о повышении безопасности пищевых продуктов был предложен и принят Палатой представителей , но не был принят. Эта мера была пересмотрена и стала известна как Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). 4 января 2011 года президент Барак Обама подписал законопроект. [3]
Поправка Тестер-Хагана
[ редактировать ]Сенатор Джон Тестер (демократ от штата Северная Каролина) и сенатор Кей Хэган (демократ от штата Северная Каролина) внесли две поправки к FSMA , которые лишили местных производителей продуктов питания и переработчиков продуктов питания из-под федерального надзора. Эти производители и производители останутся под юрисдикцией государственных и местных законов , правил и положений о здравоохранении и санитарии. [4] [5] [6] [7]
Споры
[ редактировать ]По состоянию на 2016 год не существовало опубликованного официального стандарта или определения продуктов кустарного производства. [2] Хорошее рабочее определение можно почерпнуть из поправки Тестер-Хагена , которая гласит, что кустарные производители продуктов питания должны: «зарабатывать менее 500 000 долларов в год и продавать более 50% своей продукции напрямую потребителям в том же штате и в пределах 400 тысяч долларов США». -мильный радиус». [6]
Индустрия рекламы и маркетинга ухватилась за модное слово « ремесленный » и теперь ремесленные изделия можно увидеть на полках супермаркетов и в предложениях местных сетей быстрого питания . [8] Dunkin' Donuts выпустила «кустарный» бублик, Domino's Pizza предложила «кустарную» пиццу, Tostitos подала «кустарные» чипсы, McDonald's предложила «кустарную» булочку, Wendy's представила «ремесленный» сэндвич с яйцом, а Subway предоставила «ремесленники сэндвичей» готовят обед. [9]
В апреле 2012 года Давидович Бублики , кустарный производитель бубликов, скрученных вручную в Нью-Йорке, подал федеральную жалобу, утверждая, что ложная реклама против Dunkin 'Donuts требует от них прекратить утверждать, что их коммерческие бублики были «ремесленными». Этот случай привлек международное внимание к значению этого слова в коммерции и параметрам представления потребителям. [10]
Точки распространения
[ редактировать ]Фермерские рынки , временные или постоянные, представляют собой огромный ресурс для потребителей, позволяющий приобретать продукты кустарного производства. Они существуют во многих сообществах в США , Канаде , Великобритании и во всех странах Европейского Союза . [11] [12]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Редактор. (6 октября 2006 г.). Ремесленное определение. Мастера еды. CUESA (Центр городского образования в области устойчивого сельского хозяйства). Сан-Франциско, Калифорния
- ^ Jump up to: а б Белл, Рэнди. (30 мая 2013 г.). Прояснение путаницы в отношении ремесленной еды. Расширение Мичиганского государственного университета msu.edu
- ^ «Внутри Юнайтед Фреш» . Объединенная ассоциация свежих продуктов. 6 января 2011 года . Проверено 2 декабря 2016 г.
- ^ Редактор. (2 июня 2015 г.). FDA наносит прямой удар по мелким местным кустарным производителям продуктов питания. Информационный бюллетень «Пульс естественного здоровья». Альянс за естественное здоровье США. www.anh-usa.org.
- ^ «Поправка к Закону о модернизации безопасности пищевых продуктов S. 510, касающаяся здоровых местных продуктов питания» (PDF) . Западная организация ресурсных советов. Архивировано из оригинала (PDF) 27 ноября 2014 года . Проверено 27 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Тестер – Поправка Хагена к S. 510 защищает безопасность пищевых продуктов и мелких фермеров» . Блог Марлера. Октябрь 2010 года . Проверено 27 ноября 2016 г.
- ^ «Предупреждение о мерах по обеспечению безопасности пищевых продуктов» . Национальная коалиция устойчивого сельского хозяйства. Октябрь 2010 года . Проверено 2 декабря 2016 г.
- ^ Озерский, Джош. (2 мая 2012 г.). «Ремесленный» обман: стало ли это слово бессмысленным? Вкус Америки. Время. www.time.com.
- ^ Махони, Кэтрин. (2 июля 2014 г.). Ремесленный рынок Америки. ЛуЛу Пресс. ISBN 9781312311930 .
- ^ Аругуман, Надя (24 апреля 2012 г.). «Нью-йоркская пекарня подает в суд на поддельные «ремесленные» бублики Dunkin' Donuts» . Журнал Форбс . № 24 апреля 2012 г. Проверено 11 мая 2022 г.
- ^ «Общественные рынки отличаются от фермерских рынков» . Мичиганский государственный университет. 29 августа 2013 г.
- ^ «Разница между публичными рынками и фермерскими рынками» . Общественный рынок на 7-й улице, Шарлотт, Северная Каролина, США. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 г. Проверено 15 января 2017 г.
Библиография
[ редактировать ]Общий обзор
[ редактировать ]- Герреро Л., Гуардиа М.Д., Ксикола Дж., Вербеке В., Ванхонакер Ф., Заковска-Биманс С., Сайдаковска М., Сульмонт-Россе К., Иссанчу С., Контел, М., Скальведи М.Л., Гранли Б.С., Херслет М. (2009). Потребительское определение традиционных пищевых продуктов и инноваций в традиционных продуктах питания. Качественное кросс-культурное исследование. Аппетит. 52 (2): 345–354.
- Берлин Л., Локерец В., Белл Р. (2009). Покупка продуктов питания, произведенных на органических, небольших и местных фермах: смешанный метод анализа потребителей Новой Англии. Возобновляемое сельское хозяйство и продовольственные системы. 24 (4): 267–275.
- Фон Биль, Виктория. (27 октября 2011 г.). 10 настоящих кустарных продуктов, которые стоит попробовать прямо сейчас. Еда и напитки. Форбс.
- Алмли В.Л., Вербеке В., Ванхонакер Ф., Нэс Т., Херслет М. (2011). Общий имидж и атрибутивное восприятие традиционной еды в шести европейских странах. Качество и предпочтения продуктов питания. 22 (1): 129–138.
- Кэри Л., Белл П., Дафф А., Шеридан М., Шилдс М. (2011). Потребители фермерского рынка: шотландский взгляд. Международный журнал потребительских исследований. 35 (3): 300–306.
- Хартман, Лорен Р. (29 июня 2015 г.). Популярность кустарных продуктов растет. Пищевая промышленность. foodprocessing.com.
- Фаррелл, Крис. (8 января 2016 г.). Вторая карьера: присоединитесь к движению Craft Foods. Форбс.
- Гудиер, Дана. (26 января 2016 г.). Путь вперед для хипстерской еды. Житель Нью-Йорка.
- Пипкин, Уитни. (11 апреля 2016 г.). Возможно, именно так «кустарные» продукты смогут, наконец, распространить богатство. Еда. Вашингтон Пост.
- Нельсон, Рик. (15 июля 2016 г.). В поисках утраченного вкуса: что будет дальше с движением за ремесленную еду? Звездная Трибьюн. Миннеаполис, Миннесота.
- Мэрион, Джейн. (24 октября 2016 г.). 10 кулинарных тенденций, которые нужно знать и где их найти. Где поесть сейчас. Журнал Балтимор.
Напитки
[ редактировать ]- Каплан, А. (2013). Специальность «Парящая». Мир напитков. 132 (2): 41–48.
Мясо
[ редактировать ]- Анна Роккато, Мике Уиттендале, Федерика Барруччи, Вероника Чибин, Микела Фавретти, Андреа Серезер, Марта Даль Син, Алессандра Пеццуто, Алессия Пиовезана, Алессандра Лонго, Елена Рамон, Стефано Де Руи, Антония Риччи. (февраль 2017 г.). Кустарная итальянская салями и сопрессе: определение стратегий контроля микробиологических опасностей. Пищевая микробиология. 61 (февраль 2017 г.): 5–13. ISSN 0740-0020.
Сыр
[ редактировать ]- Купец, Беата и Ревелл, Брайан. (1998). Деликатесные и ремесленные сыры сегодня: продукт и потребитель. Британский пищевой журнал. 100 (5): 236–243.
- Купец, Беата и Ревелл, Брайан. (2001). Измерение потребительских суждений о качестве. Британский пищевой журнал. 103 (1): 7–22.
- Ди Монако, Росселла, Ди Марцо, Сабрина, Кавелла, Сильвана и Маси, Паоло. (2005). Повышение ценности традиционных продуктов питания: пример сыра Проволоне дель Монако. Британский пищевой журнал. 107 (2): 98–110.
Рыба
[ редактировать ]- Сулейман А., Тосан, Фрегене Окорува, Виктор О. (2011). Анализ затрат и доходов от кустарного сбыта рыбы в штате Кебби, Нигерия. Журнал сельской экономики и развития. 20 (1): 21–29.
- Кронен, Меки. (ноябрь 2004 г.). Рыбалка на удачу?: Социально-экономическая оценка кустарного рыболовства Тонги. Исследования рыболовства. 70 (1): 121–134. ISSN 0165-7836.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ох, Патрик. (2016). В поисках утраченных нами вкусов: от хлеба до бурбона, как ремесленники вернули американскую еду. Экко. ISBN 9780062219541 .
- Мантл, Ларри . (5 июля 2016 г.). Кулинарный критик журнала LA Magazine подробно описывает три требования к настоящей «кустарной» еде: время, наследие и мастерство. AirTalk. КПКЦ 89.3. Общественное радио Южной Калифорнии.
- Ннамди, Коджо (9 октября 2013 г.). Экономика ремесленного производства продуктов питания. Ковбойское шоу. ИТОГО 88,5. Американское университетское радио.