Davidovich Bagels
Davidovich Bagels — популярная марка бубликов, производимая Davidovich Bakery , оптовой компанией в Нью-Йорке . Его широко считают единственным бубликом, скрученным вручную, на оптовом рынке. В то время как в 20-м веке компании, производящие бублики, стали свидетелями повсеместного перехода к машинному автоматизированному формованию бубликов, Давидович продолжал нанимать ремесленников для изготовления бубликов вручную и варки их в котле в соответствии с венской традицией. [1] Эта практика была популяризирована в пекарнях Нью-Йорка , когда Нью-Йорк стал мировой столицей производства бубликов . [2]
Эта приверженность трудоемкому ремеслу изготовления бубликов, хотя даже самые популярные марки бубликов автоматизировали этот процесс, стала их отличительной чертой в отрасли . Кроме того, они продолжают использовать процесс кипячения в чайнике, а также переворачивать бублики вручную на деревянных досках в старомодных печах, спроектированных в 1950-х годах, - еще одна традиционная практика, которая была широко исключена из-за стоимости рабочей силы. [3]
Бизнес . был начат в 1998 году, когда основатели пытались найти настоящий бублик, скрученный вручную, и обнаружили, что на оптовом рынке Нью-Йорка его не существует Они наметили и реализовали бизнес-план, основанный на концепции, которую сможет понять самый взыскательный потребитель бубликов и сможет определить разницу между традиционным бубликом и автоматизированным вариантом. В 2011 году компания Davidovich Bakery присоединилась к семье All Natural Products Inc., в которую входят такие ремесленные пекари, как The Bakery of New York и NY Artisan Bakers.
Бублики Давидовича сертифицированы как кошерные и паревские от OK, одной из крупнейших сертифицирующих организаций страны. [4] Основная пекарня компании в настоящее время находится в Вудсайде, штат Нью-Йорк. Желтые грузовики компании с корпоративным лозунгом: «Все остальные бублики тоже хотели бы быть бубликами Давидовича!» их часто можно увидеть ранним утром, осуществляющими доставку по всему Нью-Йорку.
В начале 2012 года ремесленные методы, используемые в пекарне Давидовича, были описаны в статьях The Wall Street Journal. [5] и в новостях ABC. [6]
В субботу, 5 января 2013 года, на канале History Channel состоялась премьера документального фильма под названием «101 фаст-фуд, изменивший мир» . Эта программа поставила бублик на 12-е место среди наиболее значимых портативных продуктов питания или продуктов быстрого приготовления и признала бублики Давидовича современным связующим звеном с этим традиционным, знаковым продуктом. [7] Генеральный директор Джин Давидович был широко представлен в этой программе за свой опыт в истории бубликов и ремесленных технологиях.
10 октября 2013 года состоялось торжественное открытие первого корпоративного розничного магазина компании Davidovich NYC Bagel на историческом рынке Essex Street Market . [8]
9 декабря 2013 года процесс приготовления бубликов Давидовича был показан в популярной программе Travel Channel Bizarre Foods с Эндрю Циммерном . [9]
3 ноября 2015 года было объявлено, что Давидович откроет новую торговую точку на рынке Челси в начале 2016 года. [10]
В сентябре 2016 года было объявлено, что Давидович будет сотрудничать с Фондом исследования рака молочной железы Кэрол М. Болдуин в продаже фирменного розового бублика в рамках Национального месяца осведомленности о раке молочной железы . Часть доходов будет пожертвована в пользу университетской больницы Стоуни-Брук .
В марте 2018 года Давидович Бейкери объявил о назначении актера Стивена Болдуина представителем кампании по повышению осведомленности о раке молочной железы. [11]
В августе 2018 года Давидович запустил короткометражное ток-шоу под названием Bagel Talk. [12] В этой программе интервью, действие которой происходит на фоне Essex Street Market , участвуют известные гости из мира ремесленной выпечки, истории и политики Нью-Йорка, а также социальных проблем, связанных с едой и культурой Нью-Йорка.
20 ноября 2021 года комика Пита Дэвидсона музыкальном клипе в седьмом эпизоде 47-го сезона шоу Saturday Night Live в «Прогулка по Стейтен-Айленду» Давидович Бублик был показан как часть пародии. [13]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Балинска, Мэрилин (2008). Бублик: удивительная история скромного хлеба . Издательство Йельского университета. стр. 4–5 . ISBN 978-0-300-11229-0 .
- ^ О'Нил, Молли (25 апреля 1993 г.). «Бублики теперь являются фаст-фудом, а пуристы варят их на медленном огне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Ивона Хоффман; Рашель Канигель. «История бублика: история дыры» . Делаем это . NYC24 — семинар по производству новых медиа. Архивировано из оригинала 22 августа 2011 года . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ «Кошерная сертификация» . ОК, кошерная сертификация . Комитет по распространению Торы . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Редди, Сумати (11 января 2012 г.). «Наследник бублика» катится в пустоту H&H» . The Wall Street Journal . Проверено 13 марта 2012 г.
- ^ Ричардсон, Кемберли. «Новый магазин бубликов появится в Верхнем Вест-Сайде» . ABC-Новости очевидца . Новости очевидца . Проверено 13 марта 2012 г.
- ^ «101 фаст-фуд, изменивший мир» . 101 фаст-фуд, изменивший мир . ДЖВМ ПРОДАКШНС . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ Литвак, Эд (10 октября 2013 г.). «Бублики на уличном рынке Эссекса: сегодняшнее торжественное открытие пекарни Давидовича» . Ло-Даун . Проверено 12 октября 2013 г.
- ^ Циммерн, Эндрю. «Нью-Йоркская ночь» . Странная еда Америки . Проверено 16 декабря 2013 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (4 ноября 2015 г.). «Вне меню» . Нью-Йорк Таймс . Нет. Нью-Йорк. Компания Нью-Йорк Таймс. Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 декабря 2015 г.
- ^ Финц, Марк. «Давидович сотрудничает с Болдуинсом в борьбе с раком молочной железы» . Давидович Нью-Йорк . АЛЛНП. Архивировано из оригинала 3 апреля 2018 г. Проверено 26 сентября 2019 г.
- ^ Финц, Марк. «Разговор о бублике» . Блог пекарни Давидовича . All Natural Products Inc. Архивировано из оригинала 03 сентября 2018 г. Проверено 26 сентября 2019 г.
- ^ «Прогулка по Статен-Айленду» . NBC.com . НБК . Проверено 30 ноября 2021 г.