Угорь в зелени
![]() | |
Альтернативные названия | Зеленые угри |
---|---|
Тип | Рыба |
Место происхождения | ![]() |
Основные ингредиенты | угорь, разные травы |
Paling in 't green ( голландский ) или Eels au vert [ 1 ] ( Французский ) — бельгийское блюдо , в основном из фламандского региона вдоль реки Шельды , между Дендермондом и Антверпеном . Голландское название (буквально «Угорь в зелени») относится к пресноводному угре в соусе из зеленых трав. [ 2 ] [ 3 ] Традиционно домашняя еда также продается полностью готовой, но еще сырой, в некоторых рыбных магазинах или на рыночных прилавках, и ее можно попробовать в специализированных ресторанах. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]После того, как угорь выпотрошен и с него удалены голова и кожа, куски длиной два дюйма варят на медленном огне со смесью мелко нарезанных свежих трав. Обычно это могут быть шалфей , имбирная мята , орегано , щавель , мелисса (цитронелла) , кервель , тимьян , цитрусовый тимьян , чабер , петрушка , крапива , мята , кровохлебка , кресс- салат , зверобой (эстрагон) , зеленый лук. и Василий . мелко нарезанный лук-шалот , кукурузная мука Добавляется , немного сливочного масла и соль. Тушеное мясо готово, как только белая мякоть станет легко отделяться от кости, но останется на месте при осторожном помешивании; количество крахмала должно позволять соусу на тарелке через минуту превратиться в густотекучую жидкость. [ нужны разъяснения ] По личному предпочтению, более яркого зеленого цвета можно добиться, добавив шпинат , хотя другие поклонники отвергают это. вариации с пивом или вином, лимонным соком, яичным желтком или даже куриным бульоном . Встречаются [ 3 ] [ 5 ] [ 6 ]
Хотя иногда это блюдо едят холодным, обычно его подают горячим с чипсами или хлебом. Потребители могут выжать немного лимона на кусочки угря.
Производство угря
[ редактировать ]Местный речной угорь стал редким или нежелательным из-за загрязнения. Поскольку угриные фермы предлагают очень жирный и гастрономически менее желательный продукт, дикий угорь обычно импортируется. Он стал исчезающим и очень дорогим видом. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Longuepee & Girard 2012 .
- ↑ Paling in 't groen. Архивировано 7 октября 2011 г. в Wayback Machine , Посетите Фландрию, США (проверено 30 июня 2011 г.).
- ^ Jump up to: а б Угорь в зеленом – классика Шельды! (на голландском языке), Wijzer(s).be (Проверено 29 июня 2011 г.)
- ^ Европейская консультативная комиссия по внутреннему рыболовству (2001 г.). Отчет специальной рабочей группы EIFAC/EC по рыночным перспективам европейской пресноводной аквакультуры: Брюссель, Бельгия, 14-16 мая 2001 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Рим. п. 97 . ISBN 9789251047002 . Проверено 1 июня 2011 г.
- ↑ Раскрыт секрет угря в зелени. Архивировано 26 марта 2012 г. в Wayback Machine (на голландском языке), Vlaanderen Vakantieland (по состоянию на 30 июня 2011 г.).
- ↑ Угорь в зеленом, настоящая классика от шеф-повара Яна Байтаерта. Архивировано 26 июля 2011 г. в Wayback Machine : видео (на голландском языке) для одного варианта, weZooz.be (проверено 30 июня 2011 г.).
- ↑ Фактор хорошего угря. Архивировано 4 октября 2011 г. в Wayback Machine , Flanders Today (получено 1 июля 2011 г.).
Библиография
[ редактировать ]Лонгепи, Фредерик; Жирар, Сильви (2012). Ларусс на кухне с кафедрой (на французском языке). Париж: Ларусс. ISBN 978-2035869746 .