Jump to content

Бангуде Пулимунчи

Бангуде пулимунчи блюдо из мангалорской скумбрии, приготовленное в прибрежной Карнатаке на юго-западе Индии. В блюде используется тамаринд , отличительный ингредиент традиционной мангалорской кухни, который придает остроту. [ 1 ] Еще одно местное из скумбрии блюдо — бангуде масала , популярное в прибрежных районах Дакшина Каннада и Удупи .

Скумбрия распространена вдоль побережья Аравийского моря и широко потребляется в штатах Керала , Карнатака , Гоа и Махараштра . Бангуде (ಬಂಗುಡೆ) на Тулу , Конкани , Каннаде и на различных диалектах, на которых говорят вдоль побережья Конкан/Каравалли, означает скумбрия.

Пулимунч/пулимунчи буквально означает «подливка, богатая тамариндовым соком». Мангалорский канди масала можно считать «современной версией быстрого питания» традиционного канди пулимунчи.

Приготовление и ингредиенты

[ редактировать ]

Рецепт бангуде пуллимунчи представляет собой смесь сухих приправ, таких как красный холодец, кориандр, зира, горчица, семена пажитника, обжаренных в сухом виде с куркумой, имбирем и кукурузным перцем. Из него готовят пасту из сока или мякоти тамаринда, 3-4 стручков чеснока, листьев карри и лука. Позже добавили немного масла и листьев карри, а рыбу добавили в пасту карри и готовили до готовности. Его традиционно готовят в глиняных горшочках, что усиливает вкус карри. Вкуснее всего с красным рисом.

Приготовление мангалорской бангуде масала включает в себя тушение очищенной и очищенной скумбрии в густом соусе. Несмотря на то, что соусы для большинства блюд из морепродуктов , потребляемых на побережье Аравийского моря , содержат большое количество тертого кокоса , соус бангуде масала его не содержит. Ингредиентами соуса являются чеснок , кориандр , красный перец чили , имбирь , лук и помидоры . Однако в прибрежной Керале используется большое количество тертого кокоса. Помидоры придают блюду пикантный вкус. В последнее время в ресторанах, где подают это блюдо, начали использовать томатное пюре и кетчупы, которые легко доступны на рынке. Для украшения этого блюда используются свеженарезанные листья кориандра.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Пламенно жарко» . Мята . Нью-Дели. 11 сентября 2011 года . Проверено 5 мая 2024 г. - через ProQuest .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d5f8aac6009cc81811d06ad88589b079__1714964520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d5/79/d5f8aac6009cc81811d06ad88589b079.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bangude pulimunchi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)