Тирадито

Тирадито — перуанское блюдо из сырой рыбы , нарезанной в форме сашими и по виду похожей на крудо , и карпаччо в остром соусе. [ 1 ] [ 2 ] Оно отражает влияние японских иммигрантов на перуанскую кухню . [ 3 ] Тирадито отличается от севиче двумя способами: тирадито нарезают ломтиками, а севиче нарезают кубиками; [ 4 ] и тирадито приправляют соусом непосредственно перед подачей на стол, следовательно, в сыром виде, а севиче заранее маринуют и, следовательно, «приготовляют». [ 5 ] Некоторые авторы также утверждают, что тирадито не содержит лука. [ 6 ] но это не универсально.
Обычные гарниры включают сладкий картофель и вареную кукурузу . Стилизованные варианты могут включать такие ингредиенты, как морские гребешки и небольшое количество обжарки .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зелдес, Лия А. (26 августа 2009 г.). «Съешьте это! Тирадито: Азия встречается с Южной Америкой в прохладном рыбном блюде» . Обед в Чикаго . Путеводитель по ресторанам и развлечениям Чикаго, Inc. Проверено 2 августа 2010 г.
- ^ Путеводитель по Перу
- ^ Перу-Рецепты
- ^ Кукстр
- ^ Нравится Севиче? Сашими? Потрясающе, знакомьтесь с Тирадито , 17 сентября 2014 г., Пол Харрисон, Food Republic
- ^ Перуанская кухня, Филип Мартин Макколей, с. 72
Внешние ссылки
[ редактировать ]