Jump to content

Список блюд из сырой рыбы

(Перенаправлено с Сырая рыба )

Блюдо из сырой сельди

Блюда из сырой рыбы или моллюсков включают маринованную сырую рыбу (вымоченную в приправленной жидкости) и сырую рыбу, слегка вяленую, например гравлакс , но не полностью вяленую рыбу (ферментированную, маринованную , копченую или консервированную другим способом).

Блюда из сырой рыбы

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Агуачиле Мексика Сырые креветки, погруженные в сок лайма, с огурцом, луком и чилтепин перцем .
Карпаччо Италия Очень тонкие ломтики маринованной рыбы-меч , тунца или другой крупной рыбы (вариант более распространенного карпаччо из говядины)
Севиче Перу Блюдо из маринованной сырой рыбы
Сырой Италия Сырая рыба, заправленная оливковым маслом, морской солью и цитрусовыми.
Эйа Ота Таити Сырой тунец в лайме и кокосовом молоке
отрезать каталанский Салат на основе сырой трески, помидоров и маслин.
Грав лосось Гравлакс подается с паштетом из угря нордический Сырой лосось , слегка вяленый в соли, сахаре и укропе . Обычно подается как закуска , нарезанная тонкими ломтиками и сопровождаемая соусом из укропа и горчицы с хлебом или отварным картофелем. рыбаками Сделано средневековыми , которые солили лосося и слегка ферментировали его, закапывая в песок выше линии прилива. Сегодня его уже не ферментируют. Вместо этого лосось «похороняют» в сухом маринаде из соли, сахара и укропа и консервируют в течение нескольких дней. По мере застывания лосося под действием осмоса влага превращает сухой посол в высококонцентрированный рассол , который можно использовать как часть соуса. [ 1 ]
Рыба Гоху Малуку, Индонезия Гоху Икан можно приготовить из тунца , скипджека или морского окуня . Рыбу нарезают небольшими кусочками. Чтобы удалить рыбный запах, мясо рыбы промывают несколько раз, пока не останется крови. После тщательной очистки мясо рыбы маринуют с солью и соком цитрусовых. Мясо красной рыбы станет немного белым. Затем его смешивают и перемешивают с нарезанным луком, рикой (острым перцем чили) и листьями базилика. Он имеет кислый, пряный вкус и сильный аромат базилика. Жареные и измельченные семена канареечных растений можно использовать в качестве усилителя вкуса.
Где ты? Малайзия Традиционное блюдо Кадазан-Дусун из Сабаха . Сырая рыба (обычно белая рыба с твердой мякотью), маринованная с цитрусовым соком (обычно лаймом каламанси), нарезанным луком-шалотом, натертым соломкой имбирем и тертыми сушеными семенами плодов бамбангана , разновидности дикого манго, произрастающего на Борнео. Дополнительные добавки включают нарезанный перец чили и горькую тыкву.
Как Корея Ломтики сырых морепродуктов обычно подают с соусом для макания на основе соевого соуса или пасты из острого перца.
Мы были друзьями Марианские острова Блюдо чаморро, происходящее от филиппинского кинилау ( килавин ). Обычно его готовят из вареной курицы, говядины или печени, но также можно использовать сырую рыбу и другие морепродукты.
Дерьмо Филиппины Традиционное доколониальное маринованное блюдо, обычно приготовленное из сырой рыбы (но его также можно приготовить из других сырых морепродуктов, вареного мяса или овощей). Обычно его маринуют в местном уксусе (например, кокосовом, тростниковом или пальмовом уксусе); местные цитрусы, такие как каламанси , дайап (лайм) и бисонг ; и другие кисло-кислые фрукты, такие как билимби , зеленые манго и тамаринд . В некоторых регионах перед подачей также добавляют кокосовое молоко и вяжущие экстракты коры или фруктов, чтобы нейтрализовать рыбный вкус и кислотность.
Кои пла Таиланд Фарш или мелко нарезанная сырая рыба в остром салате. Самое популярное блюдо из сырой рыбы в Исане .
Кокода Фиджи Закуска или гарнир из любой белой рыбы. Обычный штапель.
Распродажа Китай Мелко нарезанные полоски сырой рыбы или мяса, которые были популярны и обычно ели в раннюю историю и династические времена Китая. Согласно Книге обрядов, составленной между 202 г. до н.э. – 220 г. н.э., куай состоит из небольших тонких ломтиков или полосок сырого мяса, которые готовят путем сначала тонкого нарезания мяса, а затем разрезания тонких ломтиков на полоски. В наше время блюда чаще называют «ломтиками сырой рыбы». В древние времена обычно использовали рыбу карп и мандарин , но лосось также используется и в наше время. Соусы были неотъемлемой частью блюд куай: зеленый лук весной для приготовления соусов использовался семена горчицы , а осенью для приготовления соусов использовались . Согласно многим классическим текстам, куай, подаваемый без соусов, считался несъедобным, и его следует избегать. [ 2 ]
Лакерда Турция Блюдо из маринованной скумбрии , которое едят как меззе в кухнях бывшей Османской империи . лакерда годовалой скумбрии , приготовленная из мигрирующей через Босфор Особо ценится .
Это не
Ларб Пла
Лаос
Таиланд
Лаосский перцем и тайский салат из сырой пресноводной речной рыбы, смешанной с лаймом, кинзой , мятой , зеленым луком , жареным рисом и чили.
Озеро Бэйл Южный Сулавеси, Индонезия Обычно ассоциируется с народом Бугис . В меню входит свежая сырая рыба, запеченная в уксусе и цитрусовых соках, включая билимби и незрелое манго ; а также приправлен тертым кокосом, чесноком и перцем чили.
Массаж немедленно Гавайи Мелко нарезанная или протертая сырая рыба, смешанная с солью. Морские водоросли, лук, блюда, креветки, помидоры и перец чили не обязательны.
Намеро Япония, полуостров Босо Мелко нарезанная сырая рыба, смешанная со специями и тонко намазанная
Все нормально Приехал Блюдо из сырой рыбы, которое обычно готовят с кокосовыми сливками, помидорами, лимоном и зеленым луком.
тыкать Гавайи Салат из сырой рыбы
Сашими Япония Нарезанные сырые морепродукты. Перед едой макают в соевый соус и васаби.
Сельдь тушеная (дружки) Нидерланды Новосезонная сельдь, пропитанная мягким консервантом
Stroganina Россия Блюдо коренных жителей севера Арктической Сибири, приготовленное из сырой тонко нарезанной замороженной рыбы. [ 3 ]
Тирадито Перу Вариант севиче под влиянием сашими
из тунца Тартар Оспаривается Блюдо из сырого фарша тунца
Умами Малайзия Очень похожее блюдо, такое как хинава , популярное среди общины Меланау в Сараваке .
Ксато или Ксатонада каталанский Сырая треска, анчоусы и тунец с эскаролом, оливками арбекинас и соусом «ромеско».
Юшэн Оспаривается Салат из сырой рыбы

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]
Дифференциальные симптомы заражения паразитами сырой рыбой. У всех есть желудочно-кишечные, но в остальном отчетливые симптомы. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Паразиты у рыб – явление естественное и распространенное. Хотя это и не представляет опасности для здоровья в тщательно приготовленной рыбе, паразиты вызывают беспокойство, когда потребители едят сырую или слегка консервированную рыбу, такую ​​как сашими , суши , севиче и гравлакс . Популярность таких блюд из сырой рыбы заставляет потребителей осознавать этот риск. Сырую рыбу следует заморозить до внутренней температуры -20 °C (-4 °F) как минимум на 7 дней, чтобы уничтожить паразитов. Важно знать, что домашние морозильники могут быть недостаточно холодными, чтобы убить паразитов. [ 8 ] [ 9 ]

Традиционно рыбы, живущие всю или часть своей жизни в пресной воде, считались непригодными для приготовления сашими из-за возможности наличия паразитов (см. статью о сашими ). Паразитарные инфекции пресноводных рыб являются серьезной проблемой в некоторых частях мира, особенно в Юго-Восточной Азии . [ нужна ссылка ] рыбы, которые проводят часть своего жизненного цикла в солоноватой Особую проблему представляют или пресной воде, например лосось. Исследование, проведенное в Сиэтле, штат Вашингтон, показало, что у 100% дикого лосося есть личинки круглых червей, способные заразить людей. В том же исследовании лосось, выращенный на ферме, не содержал личинок круглых червей. [ 10 ]

Заражение паразитами через сырую рыбу в развитых странах встречается редко (менее 40 случаев в год в США). [ нужна ссылка ] ), и в нем участвуют в основном три вида паразитов: Clonorchis sinensis (трематода/двуустка), Anisakis (нематода/круглый червь) и Diphyllobothrium (цестода/ленточный червь). Риск заражения анисакисом особенно выше у рыб, которые могут обитать в реке, таких как лосось ( саке ) у Salmonidae или скумбрия ( саба ). Подобных паразитарных инфекций обычно можно избежать, если варить, сжигать, консервировать в соли или уксусе или замораживать на ночь. В Японии принято есть сырого лосося и икуру, но эти продукты замораживают на ночь перед едой, чтобы предотвратить заражение паразитами, особенно анисакисом.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Майкл Рулман; Брайан Полцин (17 ноября 2005 г.). Мясные изделия: искусство соления, копчения и соления . WW Нортон. стр. 51–52. ISBN  978-0-393-05829-1 .
  2. ^ Чан, Я-джу (01 мая 2010 г.), Еда и напитки в Книге од , Книжная типография, ISBN  978-986-6659-45-4
  3. ^ «Строганина: Замороженные сашими Русской Арктики» . www.roadsandkingdoms.com . 4 апреля 2012 г.
  4. ^ Для хронорхоза: Агентство общественного здравоохранения Канады> Clonorchis sinensis - Паспорта безопасности материалов (MSDS), полученные 14 апреля 2009 г.
  5. ^ Для анисакиаза: неправильный диагноз: симптомы анизакиаза, данные получены 14 апреля 2009 г.
  6. ^ Для дифиллоботриума: MedlinePlus > Дифиллоботриаз Обновлено: Арнольд Л. Лентнек, доктор медицинских наук. Проверено 14 апреля 2009 г.
  7. ^ Для симптомов дифиллоботриума, вызванного дефицитом витамина B12 Медицинский центр Университета Мэриленда> Мегалобластная (пернициозная) анемия Получено 14 апреля 2009 г.
  8. ^ « Паразиты в морских рыбах. Программа продления морского гранта факультета пищевых наук и технологий Калифорнийского университета» . Морепродукты.ucdavis.edu. 07.08.1990. Архивировано из оригинала 27 сентября 2011 г. Проверено 29 октября 2011 г.
  9. ^ Вон М. Безопасность суши и сашими. Архивировано 27 сентября 2008 г. в Wayback Machine.
  10. ^ Дирдорф, TL; М.Л. Кент (1 июля 1989 г.). «Распространенность личинок Anisakis simplex у лосося, выращенного в загонах и в дикой природе (Salmonidae) из Пьюджет-Саунд, штат Вашингтон» . Журнал болезней дикой природы . 25 (3): 416–419. дои : 10.7589/0090-3558-25.3.416 . ПМИД   2761015 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5bd43348630fdd4972d3a2ed09f1ca16__1715185500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5b/16/5bd43348630fdd4972d3a2ed09f1ca16.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of raw fish dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)