Мы были друзьями
Место происхождения | Марианские острова |
---|---|
Основные ингредиенты | Маринад для маринования из лимонного сока , свежего кокоса , зеленого лука , соли и острого острого перца. |
Похожие блюда | Килавин , кинилав , 'ота'ика , хинава , тыкание , севиче |
Келагуэн — блюдо чаморро с Марианских островов, которое едят в качестве гарнира или основного блюда. Подобно севиче , маринад из лимонного сока , свежего кокоса , зеленого лука , соли и острого острого перца или донни используется для маринования приготовленной курицы , сырых креветок , рыбы или говяжьего мяса / печени . За исключением приготовленной курицы, кислоты в маринаде «готовят» сырые креветки, рыбу или говядину вместо нагревания. Его подают холодным или комнатной температуры и едят как есть, с рисом или завернутым в теплую кукурузную или мучную лепешку (или вариант чаморро, титияс ). [1] [2]
Келагуэн происходит от филиппинского килавина . Он был завезен филиппинскими поселенцами, когда Марианские острова и Филиппины были частью Испанской Ост-Индии . Келагуэн , однако, отличается тем, что он также включает в себя влияние Латинской Америки , например, использование лепешек. [1] [2]
См. также
[ редактировать ]- Килавин , филиппинский предок чаморро-келагуэна.
- Список мясных блюд
- Список блюд из сырой рыбы
- Кухня Марианских островов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Келагуэн из курицы и Титияс из муки» . Кухня Чаморро Энни. 29 июля 2013 года . Проверено 16 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Изучение кухни чаморро» . Просто бродил. 20 июня 2011 г. Проверено 16 января 2017 г.