Давно прошло
![]() Давно прошло | |
Альтернативные названия | Выбор Кадона, выбор Кадона |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Гуам |
Основные ингредиенты | соевый соус, уксус, донне (острый перец), чеснок и лук |
Каддон пика — это блюдо чаморро , в котором курица тушится в соевом соусе , уксусе, донне ( остром перце ), чесноке и луке в одной кастрюле. [1] [2] [3] Он также может содержать кокосовое молоко . [4] «Кадо» относится к белку, приготовленному в жидкости, и может иметь консистенцию супа или тушеного мяса. [3] [4] «Пика» на языке чаморро означает «острый». [1] [3] Он имеет сочетание пикантного, острого и кислого вкуса. [5] Мясо целой тушеной курицы (или тушеной курицы) желательно, поскольку оно придает глубину вкуса, которой нет у частей жареной курицы или куриных голеней. [3] [5] Тушеное куриное мясо требует более длительного приготовления или использования скороварки , поскольку оно менее нежное. [3] [5] На одну тушеную курицу вполне достаточно одной луковицы измельченного чеснока и одной средней луковицы. [5] Его часто подают с отварным рисом . [2] [3] но его можно подавать с овощными блюдами, такими как шпинат , кончики тыквы, салат или капуста . [5] Голлаи хогон суни (блюдо чаморро, которое традиционно готовят из листьев таро и кокосового молока) или голлай суни каламаса (кончики тыквы) также можно подавать с каддон пищухой. [5] Блюдо может содержать большое количество натрия из-за соевого соуса . [5] Куриная кожа способствует общему содержанию насыщенных жиров в блюде. [5] Это похоже на куриное адобо. [1] и эстуфао (курица, приготовленная в соевом соусе и уксусе), за исключением того, что она содержит донне (а иногда и кокосовое молоко). [3] [4] Хотя обычно это еда домашнего приготовления, ее можно найти в таких ресторанах, как King's, или в продуктовых киосках. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Кодун Пика Кэролин (Острая курица)» . Кухня Чаморро Энни . 29 декабря 2013 года . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Кадон Пика – традиционное рагу из Гуама» . ВкусАтлас . 5 июня 2017 г. Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Если не жарко, то это не каддон пищуха» . guampdn.com . 1 января 1970 года . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Кулинарные книги Гуама» . PaulaQ – ПРОВЕРЕННЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ и НАСТОЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ ГУАМА . Проверено 24 октября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Рада, Ришель (1 января 1970 г.). «Наслаждайтесь вкусом Каддон Пика» . guampdn.com . Проверено 24 октября 2022 г.