Печь
![]() Печь | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Гуам |
Основные ингредиенты | соевый соус, уксус и специи |
Эстуфао – блюдо чаморро , в котором куски мяса тушатся в воде , уксусе , соевом соусе , специях и чесноке . [1] [2] Это похоже на филиппинское адобо. [1] и каддон пищуха . [3] Это универсальное блюдо, поэтому различное мясо, например говядину , курицу , оленину или свинину . можно использовать [1] [2] Таким образом, рецепты часто отличаются от одного повара к другому. [4] такие специи, как лавровый лист и соль . Можно добавить [1] Ингредиенты (кроме масла и воды) смешивают и оставляют мариноваться . [2] Затем смесь готовят на масле до легкого подрумянивания. [2] Добавляют воду и варят смесь на медленном огне до готовности мяса. [2] [5] Кукурузный крахмал часто добавляют для густоты рагу. [1] [5] Мясо и соус можно подавать отдельно или вместе. [1] [5] Блюдо часто подают с приготовленным на пару белым рисом и финаденне . [1] [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г «Эстуфао — традиционное рагу из Гуама» . ВкусАтлас . 05.06.2017 . Проверено 8 декабря 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Рецепт Чаморро Эстуфао» . Food.com . 30 июля 2008 г. Проверено 8 декабря 2022 г.
- ^ «Если не жарко, то это не каддон пищуха» . guampdn.com . 02.09.2015 . Проверено 8 декабря 2022 г.
- ^ Пеш, Билл (07 апреля 2021 г.). «Куриное эстуфао – вкусная еда для всей семьи» . Гуам Дейли Пост . Проверено 8 декабря 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Рейес, Лупе К. (18 февраля 2021 г.). «» Эстуфао: Рецепт» . guampedia.com . Проверено 8 декабря 2022 г.