Jump to content

Хонгео-мотыга

(Перенаправлено с Хонгеохо )
Хонгео-мотыга
Хонгео-самхап , состоящий из хонгео-моты, подается с кимчи и боссамом.
Тип Как
Место происхождения Корея
Регион или штат Мышцы
Основные ингредиенты Ферментированный глазчатый скат
Корейское имя
хангыль
Ханджа
Пересмотренная романизация Хунэохэ
МакКьюн-Рейшауэр хонго-мотыга
НАСИЛИЕ [хоŋ.ʌ.ɦwe̞]

Хонгео-мотыга [ 1 ] ( корейский : 홍어회 ; ханджа : HK膾 ) — разновидность ферментированного рыбного блюда из корейской провинции Чолла . [ 2 ] Хонгео-мотыга изготавливается из коньков и испускает очень сильный характерный запах аммиака , который, по описанию, «напоминает уборную » . [ 3 ]

Источник

[ редактировать ]

Коньки ( хонгео ) — хрящевые рыбы , которые выделяют мочевую кислоту через кожу, а не посредством мочеиспускания, как это делают другие животные. [ 2 ] [ 4 ] В процессе брожения выделяется аммиак, который помогает сохранить мясо и придает рыбе характерный сильный запах. [ 5 ]

Естественный консервирующий эффект процесса ферментации на мясо скатов был отмечен корейскими рыбаками еще в 14 веке, во времена династии Корё . [ 5 ] задолго до холодильного оборудования изобретения . Выяснилось, что скаты были единственной рыбой, которую можно было транспортировать на большие расстояния или хранить в течение длительного времени, не гния, даже в отсутствие соли. [ 2 ] [ 6 ]

Производство

[ редактировать ]

Первоначально коньки, используемые для производства хонгео-мотыги, собирались в водах вокруг Хёксандо , острова у юго-западного побережья Кореи. В последние годы большая часть продукции производится из менее дорогой импортной рыбы, в основном из Чили . [ 2 ] [ 6 ] хотя коньки от Heuksando до сих пор сохраняют репутацию производителей высшего качества. [ 3 ]

Конкретные методы производства различаются от магазина к магазину, отчасти под влиянием местного климата. Согласно традиционному методу, после очистки и потрошения рыбу хранят либо в компосте (в холодных регионах), либо в кучах соломы (в более теплых регионах) и оставляют бродить. [ 5 ] В настоящее время из-за опасений по поводу безопасности пищевых продуктов и их консистенции использование охлаждения стало более распространенным. [ 5 ] Согласно одному современному методу рыба подвергается ферментации в встроенном холодильнике в течение 15 дней при температуре 2,5 °C (36,5 °F), а затем еще примерно 15 дней при температуре 1 °C (34 °F). [ 6 ]

После ферментации консервированные коньки нарезают на мелкие кусочки и упаковывают в коробки для отправки.

Хонгео-моты обычно подают посетителям в виде небольших кусочков в стиле сашими , не подвергая варке или дальнейшей подготовке. [ 2 ] [ 5 ] [ 6 ]

Жители Чоллы утверждают, что хонгео-мотыгу следует употреблять в чистом виде. [ 6 ] Однако это блюдо часто едят вместе с боссамом и кимчи . [ 7 ] комбинация, известная как хонгео самхап . [ 8 ] Его также можно подавать с корейским алкогольным напитком макколли . [ 5 ] что могло бы помочь посетителям справиться с остротой ферментированного блюда. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Хакарль - национальное блюдо Исландии, состоящее из ферментированной акулы.
  • Фесих – традиционное египетское рыбное блюдо, ферментированное в соли.
  • Лютефиск – скандинавское блюдо из сушеной рыбы.
  • Сюрстрёмминг – шведская ферментированная балтийская сельдь.
  1. ^ (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 22 февраля 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Чхве, Сан-Хун (14 июня 2014 г.). «Корейское рыбное блюдо: нежная смесь туалета и аммиака» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 ноября 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б Оберхаузер, Стив (5 февраля 2011 г.). «Рыба-скат на любителя» . Еженедельник Чеджу . Архивировано из оригинала 4 ноября 2014 года . Проверено 4 ноября 2014 г.
  4. ^ Макферсон, Джо (13 июля 2008 г.). «Хонгео 홍어 – в Корее самое трудное, что можно проглотить» . ДзенКимчи . Проверено 13 ноября 2014 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж Саркар, Прабир К.; Ноут, MJ Роберт (2014). Справочник по местным продуктам питания, содержащим щелочную ферментацию . ЦРК Пресс. ISBN  9781466565302 .
  6. ^ Jump up to: а б с д и Клуг, Фостер (9 апреля 2014 г.). «Южнокорейцы жаждут самой вонючей рыбы в Азии» . Yahoo! Новости . АП . Проверено 13 ноября 2014 г.
  7. ^ «Ферментированный скат (홍어)» . Блог о корейской кухне . 27 марта 2012 года . Проверено 4 ноября 2014 г.
  8. ^ «Исследуйте сокровища Кореи – Кванджу и Чолла-Намдо» . Посетите Корею . Корейская туристическая организация . 11 мая 2008 года . Проверено 4 ноября 2014 г.
  9. ^ Чо, Джэ Ын (28 октября 2011 г.). «Хонгео: Не для слабых желудков» . Корейская ежедневная газета JoongAng . Проверено 4 ноября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7d94ca4543780e77d52247f810513963__1723382520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7d/63/7d94ca4543780e77d52247f810513963.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hongeo-hoe - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)