Горячий и пряный сырный хлеб

Горячий и пряный сырный хлеб , или Висконсинский сырный хлеб — популярный сырный хлеб в Мэдисоне, штат Висконсин . Хлеб продается на фермерских рынках по всему городу и в местных пекарнях. Первоначально он был создан пекарней Stella's Bakery, которая до сих пор продает хлеб.
Источник
[ редактировать ]Хлеб был создан случайно, когда Коралия Харн из Stella's Bakery попыталась приготовить эмпанаду , которая понравилась бы жителям Мэдисона. Разочаровавшись в тесте для эмпанады, она просто смешала начинку для эмпанады с тестом для хлеба и продала его на фермерском рынке округа Дейн . на следующий день [1] С годами рецепт усовершенствовался. Сегодня хлеб готовят из дрожжевого теста, похожего на булочку, смешанного с сыром Проволоне , сыром Монтерей Джек и посыпанного измельченным острым красным перцем. [2] Он также содержит зеленый лук и петрушку. [3] Хлеб часто едят как закуску, разбирают на части и едят во время прогулки по фермерскому рынку. [4]
Хлеб быстро стал важной частью кулинарной культуры Мэдисона. Каждую субботу на фермерском рынке округа Дейн продается более 2000 буханок хлеба, а в 2015 году журнал штата Висконсин назвал его одной из 30 «тарелок, которые определяют Мэдисон». [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сицилиано-Розен, Лаура. «ВИСКОНСИН, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ РАДИ ОПРИНОГО СЫРНОГО ХЛЕБА» . Ежедневная доза . ОЗЫ . Проверено 15 апреля 2019 г.
- ^ «Острый сырный хлеб» . Страна поваров . Проверено 15 апреля 2019 г.
- ^ «Еда в кампусе: острое — пекарня Стеллы (Висконсин)» . Сеть «Большая Десятка». Сеть «Большая десятка» . Проверено 15 апреля 2019 г.
- ^ Шоу, Такер. «Американская тестовая кухня обнаружила острый сырный хлеб из Висконсина» . Американская тестовая кухня . Великолепный стол . Проверено 15 апреля 2019 г.
- ^ Арнольд, Эмбер. «30 тарелок, которые характеризуют Мэдисон: острый сырный хлеб Стеллы» . Мэдисон.com . Государственный журнал Висконсина . Проверено 15 апреля 2019 г.