Jump to content

Лимбургер

(Перенаправлено с сыра Лимбургер )

Лимбургер
Лимбургер сыр
Страна происхождения Нидерланды Германия и
Источник молока Корова
Текстура Полумягкий
Время старения 2–3 месяца
Соответствующие СМИ на сайте Commons
Эрве
Другие имена сыр Эрве
Страна происхождения Бельгия
Область Страна Эрве
Город Эрве
Источник молока Корова
Текстура Мягкий
Содержание жира 45%
Масса 50, 100, 200 или 400 г
Время старения от 3 недель до 2 месяцев [1]
Сертификация ПДО [2]
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Лимбургер (в южноголландском контексте Роммедо и в Бельгии Эрве сыр ) — сыр , который возник в районе Эрве исторического герцогства Лимбург , столица которого находилась в Лимбург-сюр-Ведр , ныне во франкоязычной бельгийской провинции Льеж . Сыр особенно известен своим резким запахом, вызываемым бактерией Brevibacterium льняное полотно . [3]

Эрве производят с 15 века.

История и географическое происхождение

[ редактировать ]

Название Herve стало современным европейским защищенным названием сыра, а название Limburger используется для того же стиля, когда он производится в других регионах. Сыр Эрве , или «Фромаж де Эрве» , до сих пор производят на территории старого герцогства Лимбург, в Бельгии, где его производят с 15 века. [4] Эрве расположен недалеко от Льежа и границы, отделяющей Бельгию от Нидерландов и Германии . « Земля Эрве » — холмистая местность между реками Весдре и Маас . Герцогство просуществовало до Французской революции как часть Священной Римской империи , а стиль сыра стал популярен и в других регионах, известный по названию страны его происхождения.

В США его впервые произвел сырный завод FX Baumert в Антверпене, штат Нью-Йорк , в 1854 году. [5] Его также произвел в 1867 году Рудольф Бенкертс в своем подвале из пастеризованного козьего молока. [6] Спустя несколько лет этот сыр начали производить 25 заводов. Он также производится в Канаде, где является немецко-канадским культурным маркером, компанией Oak Grove Cheese Company в Нью-Гамбурге, Онтарио . Сегодня единственным производителем лимбургеров в США является сырный кооператив Chalet в Монро, штат Висконсин.

Производство

[ редактировать ]

Эрве — бельгийский мягкий сыр, промытый коркой, из сырого коровьего изготовленный молока . Процесс выдержки происходит в созревающих погребах сельской местности Эрве , иногда вырезанных в меловой скале.

Иногда его приправляют травами. Herve имеет бледно-желтую внутреннюю поверхность с глянцевым красновато-коричневым покрытием, созданным бактериями, которые растут в течение трехмесячного срока выдержки. При продаже ему обычно придают форму кирпича. Вкус и аромат сыра углубляются в период созревания. В молодости интерьер сладкий, а с возрастом становится пряным.

Описание

[ редактировать ]

В первый месяц сыр становится более твердым и рассыпчатым, по текстуре напоминающим сыр фета . Примерно через шесть недель сыр становится мягче по краям, но остается твердым внутри, и его можно охарактеризовать как соленый и меловой. Через два месяца он становится кремовым и намного более гладким. По достижении трехмесячного возраста сыр начинает издавать пресловутый запах из-за бактерий, используемых для ферментации сыра Лимбургер и многих других сыров, созревших с мазком . [7] Это белье Brevibacterium , та же самая бактерия, которая встречается на коже человека и частично отвечает за запах тела (особенно запах ног ). [3]

Использование

[ редактировать ]
Полфунтовая (226 грамм) упаковка Лимбургера.

Его часто считали одним из самых популярных сыров в Бельгии.

Один из способов подачи лимбургера — это сэндвич с лимбургером. Через три месяца, когда сыр созреет, он станет намажным. Сыр часто намазывают толстым слоем (более 0,5 см или 0,2 дюйма) на 100% ржаной хлеб с твердой текстурой , с большим толстым ломтиком лука и обычно подают с крепким черным кофе или светлым пивом . Альтернативно, куски или ломтики сыра толщиной до 1,5 см (0,6 дюйма) можно отрезать от блока и положить в сэндвич.

Этот сэндвич по-прежнему очень популярен среди потомков швейцарских и немецких иммигрантов на Среднем Западе США , в том числе в Висконсине и Огайо . В начале 20 века сэндвичи «Лимбургер» стали популярным обедом среди работающих людей благодаря своей доступности и питательным качествам. Их часто сопровождали бокалом пива. [8]

В Висконсине сэндвич с лимбургером можно найти в меню некоторых ресторанов вместе с коричневой горчицей. [9] Есть несколько вариантов, например, с добавлением болонья, [10] салат, помидоры, жареные грецкие орехи и использование белого или французского хлеба. [11] Иногда кожуру сыра ополаскивают или удаляют, чтобы ослабить его запах. [12]

[ редактировать ]

Лимбургер и его характерный запах являются частым предметом шуток. Реакции и неверные интерпретации запаха сыра Лимбургер были приколами, использованными в многочисленных комедийных короткометражках «Looney Tunes» , «Маленькие негодяи» и «Три марионетки» , а также в фильме Эббота и Костелло 1942 года « Кто это сделал?». [13] Заклятого врага мышей-байкеров с Марса зовут Лоуренс Лимбургер, и его тело ужасно пахнет.

Запах сыра упоминается в сингле B-52 1979 года « Dance This Mess Вокруг », где слова «почему бы тебе не потанцевать со мной? Я не лимбургер», предполагающие, что певица чувствует, что не может найдите партнера по танцам из-за ощущаемого запаха тела.

В оригинальном фильме канала Disney « Не заглядывай под кровать » Ларри снимает «Буги-гу», который, как говорят, ужасно пахнет. В качестве одного из ингредиентов он называет сыр Лимбургер.

Исследование, показывающее, что малярийный комар ( Anopheles gambiae ) одинаково привлекает запах лимбургера и запах человеческих ног, было удостоено Шнобелевской премии в 2006 году в области биологии. [14] [15] Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet 9 ноября 1996 года. Как прямой результат этих результатов, ловушки с наживкой из этого сыра были установлены в стратегически важных местах в некоторых частях Африки для борьбы с эпидемией малярии . [16]

Лимбургер — один из сыров, упомянутых в эскизе сырной лавки , который появляется в эпизоде ​​«Салатные дни» сериала « Летающий цирк Монти Пайтона» , где мистер Уэнслидейл ( Майкл Пэйлин ), владелец сырной лавки, предлагает лимбургер Джона Клиза персонажу .

Пищевая ценность

[ редактировать ]

В 100 г Лимбургера содержится: [17]

См. также

[ редактировать ]
Примечания
  1. ^ «Фромаж де Эрве» (на французском языке). Официальный веб-сайт. Архивировано из оригинала 26 января 2013 года . Проверено 30 марта 2014 г.
  2. ^ «Фромаж де Эрве» . ДВЕРЬ. Архивировано из оригинала 5 марта 2016 года . Проверено 30 марта 2014 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Крамп, Марти (2009). Из сексуальных орхидей получаются плохие любовники: и другие необычные отношения . Издательство Чикагского университета. п. 160 . ISBN  9780226121871 .
  4. ^ Постановление Совета (ЕЭС) № 2081/92 Заявление о регистрации: Ст. 17 Национальное дело № 93/2 [1]. Архивировано 4 апреля 2016 г. в Wayback Machine.
  5. ^ New York Produce Review и American Creamery, 1904. Том 18, стр. 147
  6. ^ «Сыр лимбургер, история сыра лимбургер, рецепт сэндвича с сыром лимбургер, как приготовить сэндвич лимбургер» . Whatscookingamerica.net. Архивировано из оригинала 22 октября 2013 года . Проверено 14 ноября 2013 г.
  7. ^ Фокс, Патрик. Сыр: химия, физика и микробиология . п. 200.
  8. ^ О'Нил, Хелен (8 мая 2013 г.). «Очаровательный городок в Висконсине не стесняется праздновать Лимбургер, самый вонючий сыр в мире» . Калгари Геральд . Архивировано из оригинала 30 апреля 2022 года . Проверено 21 мая 2013 г.
  9. ^ «Добро пожаловать в апрельский информационный бюллетень Cheesetique» . Апрель 2006 г. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 г. Проверено 12 ноября 2020 г.
  10. ^ Фуллер, Ева Грин (1909). Современная книга о сэндвичах: 400 способов приготовить сэндвич. Архивировано 16 июля 2020 года в Wayback Machine . AC McClurg & Company. п. 107.
  11. ^ Мэдисон, Дебора (2010). Вегетарианская кухня для всех. Архивировано 3 августа 2020 года в Wayback Machine . Random House Digital, Inc. с. (нет в списке). ISBN   0307885763
  12. ^ Аллен, Т. (2003). Ароматы родного города Висконсина: кулинарная экскурсия по мясным магазинам, пекарням, сырным фабрикам и другим специализированным рынкам. Архивировано 6 августа 2020 года в Wayback Machine . Издательство Большая Земля. стр. 19-20. ISBN   1931599203
  13. ^ Кто это сделал?
  14. ^ «Список прошлых лауреатов Шнобелевской премии» . Improbable.com. Архивировано из оригинала 30 августа 2009 года . Проверено 12 ноября 2020 г.
  15. ^ Нолс Б.Г. (ноябрь 1996 г.). «О человеческом запахе, малярийных комарах и лимбургере». Ланцет . 348 (9037): 1322. doi : 10.1016/S0140-6736(05)65812-6 . ПМИД   8909415 . S2CID   12571262 .
  16. ^ Нолс, Брэд; Де Йонг, Руурд (апрель 1996 г.). «Сыр Лимбургер как аттрактант малярийного комара Anopheles gambiae ss ». Паразитология сегодня . 12 (4): 159–161. дои : 10.1016/0169-4758(96)10002-8 . ПМИД   15275226 .
  17. ^ «Факты о пищевой ценности и информация о сыре, лимбургере» . Nutritiondata.self.com. Архивировано из оригинала 25 ноября 2016 года . Проверено 23 ноября 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2ad4b8cf013bc88905a16e256b8ed107__1714665240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/07/2ad4b8cf013bc88905a16e256b8ed107.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Limburger - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)