Маслендер
Маслендер | |
---|---|
Страна происхождения | Нидерланды |
Область | Дом |
Источник молока | Корова |
Пастеризовано | Да |
Текстура | Полубит |
Содержание жира | 30-48% |
Время старения | До 10 месяцев |
Сертификация | Нет |
Maaslander - это бренд для Gouda , полуэл -сыра от семейства Westland, также известных как Westland Cheese Specialties BV, расположенный в Huizen , Нидерланды . Maaslander является одним из первых брендов голландского сыра, и это защищенное обозначение происхождения. В том числе зеленые и желтые полосы, а также название Ландер .
Обычный голландский сыр Gouda содержит соль от использования рассола в производстве, что может привести к высоким кровопролитиям. Таким образом, компания начала производить Мааслендер на фабрике в Аркеле в 1978 году. Этот сыр, слегка более мелкий, с более коротким временем погружения, привел к нижней солености и мягкому сыру. Из -за более короткого отверждения сыр содержит больше молочной жидкости.
Сырные фабрики за пределами Нидерландов также производят сыр Мааслендер, например, во Фленсбурге , Германия.
Westland специализируется на продаже фирменного сыра. Старый Амстердам также является брендом компании. В Великобритании старого Амстердама продается Брэдбери из Buxton , основанной в 1884 году, как Брэдбери и сын преподобного Уильяма Джона Брэдбери. [ 1 ]
Типы масландеров
[ редактировать ]- 30+ созрели
- 48+ слегка зрелости (зеленые / желтые полосы)
- 48+ зрелости (красные / желтые полосы)
Смотрите также
[ редактировать ]- Голландские сырные рынки
- Эдам сыр -полубожо-голландский сыр
- Сыр Гауда - голландский желтый сыр из коровьего молока
- Список сыров - список сыров по месту происхождения