Кантеркаас
Кантеркаас, Кантеркомиджнекаас, Сыр Чантертерна | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Нидерланды |
Область | Фризленд , Вестерквартель |
Источник молока | Корова |
Пастеризовано | Да |
Текстура | Жесткий |
Содержание жира | 20+: 20–25% 40+: 40–44% |
Масса | 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов) |
Сертификация | PDO 2000 |
![]() |
Кантеркаас - голландский сыр из коров молока . желтый Помимо простого разнообразия, есть кантеркомиджнекаас , а приправлен тмином и кантернгелкаас, приправленными как с тмином, так и гвоздикой . Кантер голландский для «края» и относится к острым углу в точке , где сторона сырного колеса встречается с основанием. [ 1 ] был предоставлен защищенным обозначением происхождения Европейский союз в 2000 году [ 2 ] и может быть произведен только в провинции Фризланда и в районе Вестерквартировщика . [ 1 ] Незащищенное название Frisian Glove Cheese ( голландцы : Friese nagelkaas , или просто Nagelkaas ) обычно используется для других голландских сыров, похожих на Kanternagelkaas.
История
[ редактировать ]Из -за холодного климата северных регионов молочное сельское хозяйство в Нидерландах, первоначально собравшихся во Фрисландии и Вестерквартере. [ 3 ] Торговля Кантеркаасом была задокументирована в 1386 году в Лиуварде и продолжалась на протяжении пятнадцатого и шестнадцатого века. [ 4 ] В 1532 году записи показывают, что Кантеркаас экспортируется в Германию и Англию. [ 5 ]
В 1725 году был принят закон о регулировании, чтобы гарантировать, что сыр не был назван кантеркаас, если только в производственном процессе не использовались традиционные специи - хотя это было позже отменено. Во время промышленной революции девятнадцатого века и современной природы популярности кантеркаас в Англии увеличилось производство сыра во Фрисланде. Вскоре он стал самым высоким сыром в этом районе. В 1890 году производство и переработка молока и сыра начали промышленно на фабриках Фрисландии. [ 4 ] Сегодня Фризленд и Уэстквартье по -прежнему остаются единственными разрешенными производителями Кантеркаас в Нидерландах. [ 6 ]
Производство
[ редактировать ]Кантеркаас имеет плоскую цилиндрическую форму. Край между стороной и основанием острый, но округлен между стороной и верхом. Каждый сыр может весить от 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов).
Сыр изготовлен в двух категориях содержания жира: 20+ и 40+. 20+ Kanterkaas содержит минимум 20% и максимум 25% жира в сухой веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь содержание влажности не более 48,5%. 40+ Кантеркаас имеет содержание жира 40–44% в сухой веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь содержание влажности не более 41,5%. Кожура кантеркаас и кантернгелков может быть «естественной» или обработанной бесцветным или желтым материалом для покрытия. В дополнение к этому материал красного покрытия может использоваться для Kanterkomijnekaas. [ 1 ] [ 7 ]
Вкус
[ редактировать ]Вкус сыра заметно изменяется по мере старания. У обычного кантеркаас приятный и острый и сильный вкус. Kanterkomijnekaas - ароматный, ароматный, приятный и мягкий или сильный. Kanternagelkaas на вкус ароматный, ароматный, приятный и острый. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Публикация заявления на регистрацию в соответствии со статьей 6 (2) Регламента (EEC) № 2081/92 о защите географических показаний и обозначений происхождения» . Официальный журнал европейских общин . 42 Европейская комиссия: C 378/2–4. 30 декабря 1999 г. Получено 12 марта 2014 года .
- ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 1903/2000» . Официальный журнал европейских общин . 43 Европейская комиссия: L 228/55–56. 8 сентября 2000 года . Получено 12 марта 2014 года .
- ^ Hayaloglu, AA; Фарки, Нью-Йорк (2011), добавленными травами, специями и приправами» , Энциклопедия молочных наук , Elsevier, с. 783–789, doi : ISBN/B978-0-12-374407-4.00507-0 10.1016/b978-0-12-374407-4.00507-0, ISBN/B978-0-12-374407-4.00507-0 , «Сыр | сыр с 9780123744074 Получено 2023-03-05
- ^ Jump up to: а беременный Cookipedia.co.uk. «Кантеркаас; сыр канселлы; кантеркомиджас» . Cookipedia.co.uk . Получено 2023-03-05 .
- ^ "Кантер; Кантролкас; Кантертернагнекас PDO :: Qualligeo " Qualageo :: Banca Dati Europea de Prodotti Dop IGP Stg Получено 2023-03-0
- ^ Godminster_admin (2018-10-02). «Мировой турне по сыру» . Годминстер . Получено 2023-03-05 .
- ^ Предыдущие предложения содержат содержание Европейской комиссии и могут быть использованы для коммерческих или некоммерческих целей, при условии, что присутствует следующая атрибуция: © Европейский союз, http://eur-lex.europa.eu/ , 1998–2014 .