Jump to content

Кантеркаас

Кантеркаас, Кантеркомиджнекаас, Сыр Чантертерна
Страна происхождения Нидерланды
Область Фризленд , Вестерквартель
Источник молока Корова
Пастеризовано Да
Текстура Жесткий
Содержание жира 20+: 20–25%
40+: 40–44%
Масса 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов)
Сертификация PDO 2000
Связанные средства массовой информации на Commons

Кантеркаас - голландский сыр из коров молока . желтый Помимо простого разнообразия, есть кантеркомиджнекаас , а приправлен тмином и кантернгелкаас, приправленными как с тмином, так и гвоздикой . Кантер голландский для «края» и относится к острым углу в точке , где сторона сырного колеса встречается с основанием. [ 1 ] был предоставлен защищенным обозначением происхождения Европейский союз в 2000 году [ 2 ] и может быть произведен только в провинции Фризланда и в районе Вестерквартировщика . [ 1 ] Незащищенное название Frisian Glove Cheese ( голландцы : Friese nagelkaas , или просто Nagelkaas ) обычно используется для других голландских сыров, похожих на Kanternagelkaas.

Из -за холодного климата северных регионов молочное сельское хозяйство в Нидерландах, первоначально собравшихся во Фрисландии и Вестерквартере. [ 3 ] Торговля Кантеркаасом была задокументирована в 1386 году в Лиуварде и продолжалась на протяжении пятнадцатого и шестнадцатого века. [ 4 ] В 1532 году записи показывают, что Кантеркаас экспортируется в Германию и Англию. [ 5 ]

В 1725 году был принят закон о регулировании, чтобы гарантировать, что сыр не был назван кантеркаас, если только в производственном процессе не использовались традиционные специи - хотя это было позже отменено. Во время промышленной революции девятнадцатого века и современной природы популярности кантеркаас в Англии увеличилось производство сыра во Фрисланде. Вскоре он стал самым высоким сыром в этом районе. В 1890 году производство и переработка молока и сыра начали промышленно на фабриках Фрисландии. [ 4 ] Сегодня Фризленд и Уэстквартье по -прежнему остаются единственными разрешенными производителями Кантеркаас в Нидерландах. [ 6 ]

Производство

[ редактировать ]

Кантеркаас имеет плоскую цилиндрическую форму. Край между стороной и основанием острый, но округлен между стороной и верхом. Каждый сыр может весить от 3 кг (6,6 фунта) до 8,5 кг (19 фунтов).

Сыр изготовлен в двух категориях содержания жира: 20+ и 40+. 20+ Kanterkaas содержит минимум 20% и максимум 25% жира в сухой веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь содержание влажности не более 48,5%. 40+ Кантеркаас имеет содержание жира 40–44% в сухой веществе. Через двенадцать дней после производства он должен иметь содержание влажности не более 41,5%. Кожура кантеркаас и кантернгелков может быть «естественной» или обработанной бесцветным или желтым материалом для покрытия. В дополнение к этому материал красного покрытия может использоваться для Kanterkomijnekaas. [ 1 ] [ 7 ]

Вкус сыра заметно изменяется по мере старания. У обычного кантеркаас приятный и острый и сильный вкус. Kanterkomijnekaas - ароматный, ароматный, приятный и мягкий или сильный. Kanternagelkaas на вкус ароматный, ароматный, приятный и острый. [ 1 ]

  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Публикация заявления на регистрацию в соответствии со статьей 6 (2) Регламента (EEC) № 2081/92 о защите географических показаний и обозначений происхождения» . Официальный журнал европейских общин . 42 ​Европейская комиссия: C 378/2–4. 30 декабря 1999 г. Получено 12 марта 2014 года .
  2. ^ «Регламент Комиссии (ЕС) № 1903/2000» . Официальный журнал европейских общин . 43 ​Европейская комиссия: L 228/55–56. 8 сентября 2000 года . Получено 12 марта 2014 года .
  3. ^ Hayaloglu, AA; Фарки, Нью-Йорк (2011), добавленными травами, специями и приправами» , Энциклопедия молочных наук , Elsevier, с. 783–789, doi : ISBN/B978-0-12-374407-4.00507-0 10.1016/b978-0-12-374407-4.00507-0, ISBN/B978-0-12-374407-4.00507-0 , «Сыр | сыр с  9780123744074 Получено 2023-03-05
  4. ^ Jump up to: а беременный Cookipedia.co.uk. «Кантеркаас; сыр канселлы; кантеркомиджас» . Cookipedia.co.uk . Получено 2023-03-05 .
  5. ^ "Кантер; Кантролкас; Кантертернагнекас PDO :: Qualligeo " Qualageo :: Banca Dati Europea de Prodotti Dop IGP Stg Получено 2023-03-0
  6. ^ Godminster_admin (2018-10-02). «Мировой турне по сыру» . Годминстер . Получено 2023-03-05 .
  7. ^ Предыдущие предложения содержат содержание Европейской комиссии и могут быть использованы для коммерческих или некоммерческих целей, при условии, что присутствует следующая атрибуция: © Европейский союз, http://eur-lex.europa.eu/ , 1998–2014 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6bb81900fe5a6029c4d5c1239c81d928__1680546480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6b/28/6bb81900fe5a6029c4d5c1239c81d928.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kanterkaas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)