Jump to content

Лейденский сыр

Лейденский сыр
Лейденский сыр   ( голландский )
Страна происхождения Нидерланды
Область Чтобы вести
Источник молока Коровы
Пастеризованный Да
Текстура Жесткий
Содержание жира 30–40%
Масса От 3 кг (6,6 фунта) до 9 кг (20 фунтов)
Сертификация ПДО 1997 г.
Назван в честь Чтобы вести
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Лейден (от голландского : Leidse kaas ) — полутвердый тмина и тмина со вкусом сыр , производимый в Нидерландах из коровьего молока. [1] Его производят как на фабриках, так и на фермах, исторически расположенных в районе Лейдена .

Сыр Лейдсе — наиболее распространенный вид сыра с тмином (сыр, включающий тмин в качестве ингредиента) в Нидерландах. [ нужна ссылка ] Сыр круглый и плоский, как сыр Гауда ; однако он имеет острые края с одной стороны и меньшую округлость с другой стороны. Процент жира в нем составляет от 30% до 40%, а вес может составлять от 3 кг (6,6 фунта) до 9 кг (20 фунтов).

Производство

[ редактировать ]

На фермах около 5% пахты в молоко можно добавлять и поддерживать температуру от 28 °C (82 °F) до 30 °C (86 °F). Примерно через 30 минут творог разрезают арфой, перемешивают и нагревают примерно до 33 °C (91 °F), вливая горячую сыворотку . Творог обмакивают тканью и замешивают. Семена тмина добавляют в часть творога, а затем творог укладывают в обручи с тканевой подкладкой в ​​три слоя, при этом творог со специями является средним слоем. Сыр прессуют около трех часов, затем его переворачивают, переворачивают и снова прессуют на ночь. Его можно посолить сухой солью или погрузить в соляную ванну. Его выдерживают в прохладном и влажном погребе. Если кожура становится слишком твердой, ее промывают сывороткой или соленой водой.

Источник

[ редактировать ]

Традиционно фермы в Нидерландах производили масло для местных рынков. Сливочное масло приходилось производить на месте, так как оно быстро портилось. В результате получался побочный продукт — полуобезжиренное (частично обезжиренное) молоко, которым обычно скармливали телят, поскольку оно имело ограниченную ценность. Еще одним способом использования молока было производство нежирного сыра. Сыры с низким содержанием жира сохраняются лучше, чем цельные сыры (например, Гауда), особенно при более высоких температурах. Фермеры в окрестностях Лейдена добавляли семена тмина и окрашивали свои сыры с помощью аннато , который придает сыру красный цвет. [2]

Традиционный фермерский сыр Лейдсе, производимый на западе Нидерландов, имеет ЕС и Великобританией, наименование происхождения, защищенное под названием Boeren-Leidse Met Keys . [3] Дополнение «met sleutels» города Лейдена («с ключами») происходит от герба , на котором изображен набор ключей.

Типичный анализ сыра: влажность 40,6%, жир 13,5% и белок 37,3%.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бендер, Дэвид А. (2014). «Лейден» . Словарь продуктов питания и питания (4-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/acref/9780191752391.001.0001 . ISBN  9780191752391 .
  2. ^ Фермеры Лейденского сыра. Архивировано 23 октября 2009 г. в Wayback Machine . Проверено 27 декабря 2009 г.
  3. ^ Фермеры-Лейдсе с ключами . Проверено 27 декабря 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2da2c155df44c01a04ae221660f3482c__1711202040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2d/2c/2da2c155df44c01a04ae221660f3482c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Leyden cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)