Фермерский сыр
Фермерский сыр | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Нидерланды |
Источник молока | коровы , буйвол, козы или овцы |
Пастеризовано | нет |
Текстура | Полубит |
Масса | 1–2 кг |
Сертификация | TSG |
![]() |
Boerenkaas ( Lit. ' Farmers Cheese ' ) - это голландский сыр , большинство из которых изготовлены вручную от сырого молока. [ 1 ] Молоко может быть от коров, коз, овец или буйволов; По крайней мере, половина этого должна быть с фермы, где сделан сыр. [ 2 ] [ 3 ] Сыр также может содержать тмин или другие семена, травы и специи. [ 2 ] [ 3 ]
Название было защищено как традиционная специальность, гарантированная Европейским союзом с 2007 года. [ 4 ]
Правила
[ редактировать ]Название «Boerenkaas» было защищено как традиционная специальность, гарантированная Европейским союзом с 2007 года. [ 4 ]
Любой сыр, произведенный в Европейском союзе в соответствии с правилами, изложенными Европейской комиссией, может быть продан как буеренкаас; Сыр, несущий марку «KB», сертифицирован как голландского происхождения. [ 2 ] [ 5 ]
Основные разновидности: Gouda Farmer's Cheese, из области или гауды ; Иаммер Буеренкаас, из Эдама ; и Лейден Фарм Сыр, от сыра Лейдена . Другие варианты включают сыр фермера из из козьего молока козьего молока , фермерский сыр овечьего молока из овечьего молока и фермерского сыра от молока Буффало из молока Буффало . [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]После того, как свежее неослабное молоко было нагрето до 29 ° C , Реннет добавляется . Примерно через полчаса творог разрезан на мелкие зерна (так же большие, как горох), удаляя часть сыворотки . Затем добавляется горячая вода (дважды для коровьего молока, с творогом сначала нагревается до 33 градусов и четверть часа спустя до 36 градусов), а козиловое молоко, обычно нагревается до 36 градусов сразу. Через полчаса очень медленного перемешивания творог заливают в формы, и, через четверть часа отдыха, вены хорошо прижаты. Сыр остается для отдыха и перевернута, чтобы истощать любую лишнюю жидкость. [ 3 ]
Свежий сыр затем удаляется из плесени, переворачивается вверх дном и отмечает отметкой, прижимается и переворачивается несколько раз. После нажатия сыр посыпают солью и погружают в рассол в течение 1-6 дней, в зависимости от веса сыра. Наконец, сыры оставляют взрослеть в комнате для отверждения, где они перевернуты несколько раз, пока они не достигнут желаемой степени зрелости. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]

- ^ Введение (на голландском языке). Фонд качественного ухода за Boerenkaas. Доступ в июле 2018 года.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Регламент Комиссии (ЕС) № 977/2009» . Официальный журнал Европейского Союза (L274/19). 2009-10-20.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Berentkaas Tsg . Любой . Сиена, Италия: Фонд Qualivita. Архивировано 5 марта 2024 года.
- ^ Jump up to: а беременный Информация об деноминации: Буренкаас . Европейская комиссия: сельское хозяйство и развитие сельских районов: дверь. Архивировано 6 января 2023 года.
- ^ Что означает KB? (на голландском языке). Фонд качественного ухода за Boerenkaas. Доступ январь 2023 года.