Jump to content

Фермерский сыр

Фермерский сыр
Страна происхождения Нидерланды
Источник молока коровы , буйвол, козы или овцы
Пастеризовано нет
Текстура Полубит
Масса 1–2 кг
Сертификация TSG
Связанные средства массовой информации на Commons
Duration: 12 minutes and 50 seconds.
Создание сыра фермера в 1943 году

Boerenkaas ( Lit. ' Farmers Cheese ' ) - это голландский сыр , большинство из которых изготовлены вручную от сырого молока. [ 1 ] Молоко может быть от коров, коз, овец или буйволов; По крайней мере, половина этого должна быть с фермы, где сделан сыр. [ 2 ] [ 3 ] Сыр также может содержать тмин или другие семена, травы и специи. [ 2 ] [ 3 ]

Название было защищено как традиционная специальность, гарантированная Европейским союзом с 2007 года. [ 4 ]

Название «Boerenkaas» было защищено как традиционная специальность, гарантированная Европейским союзом с 2007 года. [ 4 ]

Любой сыр, произведенный в Европейском союзе в соответствии с правилами, изложенными Европейской комиссией, может быть продан как буеренкаас; Сыр, несущий марку «KB», сертифицирован как голландского происхождения. [ 2 ] [ 5 ]

Основные разновидности: Gouda Farmer's Cheese, из области или гауды ; Иаммер Буеренкаас, из Эдама ; и Лейден Фарм Сыр, от сыра Лейдена . Другие варианты включают сыр фермера из из козьего молока козьего молока , фермерский сыр овечьего молока из овечьего молока и фермерского сыра от молока Буффало из молока Буффало . [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

После того, как свежее неослабное молоко было нагрето до 29 ° C , Реннет добавляется . Примерно через полчаса творог разрезан на мелкие зерна (так же большие, как горох), удаляя часть сыворотки . Затем добавляется горячая вода (дважды для коровьего молока, с творогом сначала нагревается до 33 градусов и четверть часа спустя до 36 градусов), а козиловое молоко, обычно нагревается до 36 градусов сразу. Через полчаса очень медленного перемешивания творог заливают в формы, и, через четверть часа отдыха, вены хорошо прижаты. Сыр остается для отдыха и перевернута, чтобы истощать любую лишнюю жидкость. [ 3 ]

Свежий сыр затем удаляется из плесени, переворачивается вверх дном и отмечает отметкой, прижимается и переворачивается несколько раз. После нажатия сыр посыпают солью и погружают в рассол в течение 1-6 дней, в зависимости от веса сыра. Наконец, сыры оставляют взрослеть в комнате для отверждения, где они перевернуты несколько раз, пока они не достигнут желаемой степени зрелости. [ 3 ]

  1. ^ Введение (на голландском языке). Фонд качественного ухода за Boerenkaas. Доступ в июле 2018 года.
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Регламент Комиссии (ЕС) № 977/2009» . Официальный журнал Европейского Союза (L274/19). 2009-10-20.
  3. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Berentkaas Tsg . Любой . Сиена, Италия: Фонд Qualivita. Архивировано 5 марта 2024 года.
  4. ^ Jump up to: а беременный Информация об деноминации: Буренкаас . Европейская комиссия: сельское хозяйство и развитие сельских районов: дверь. Архивировано 6 января 2023 года.
  5. ^ Что означает KB? (на голландском языке). Фонд качественного ухода за Boerenkaas. Доступ январь 2023 года.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 73748681243ab3380047e3ce889cfa2b__1721345040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/73/2b/73748681243ab3380047e3ce889cfa2b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Boerenkaas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)