сыр Паррано
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2013 г. ) |
Паррано | |
---|---|
Страна происхождения | Нидерланды |
Район, город | н/д |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Полутвердый |
Время старения | 5 месяцев |
Сертификация | Название торговой марки |
Назван в честь | Паррано |
Сыр Паррано — из коровьего молока, сыр производимый в Нидерландах . На вкус он мягкий и ореховый, сочетающий в себе соленый и сладкий вкус. Он имеет полутвердую текстуру и гладкую пасту золотистого цвета. Изготовленный из пастеризованного молока, Паррано производится в колесах по 20 фунтов (9,1 кг) и выдерживается в течение 5 месяцев.
Сочетая вкус выдержанного пармезана с мягкой текстурой, Паррано позиционируется как сыр в итальянском стиле. Слоганы включали «Голландский сыр, который думает, что он итальянский» и «Что-то вроде итальянского». Тем не менее, паррано технически является сыром Гауда, хотя его вкус более выражен, чем у традиционной Гауды.
Паррано — универсальный сыр, который легко шинковать, нарезать ломтиками и плавить. Он хорошо подходит для развлечений, приготовления пищи и перекусов. Его вкус дополняет множество различных блюд , особенно итальянских блюд.
Паррано выиграл золотую медаль на чемпионате мира по сырам 2006 года в Мэдисоне, штат Висконсин , в номинации «Лучший в своем классе, Гауда». Он также занял первое место в борьбе за титул чемпиона мира по сыру.
Он продается в основном под двумя торговыми марками: Parrano и Prima Donna . [ 1 ] Uniekaas Groep является эксклюзивным производителем Parrano, торговой марки. [ 2 ] [ 3 ] Его главный конкурент — Prima Donna, торговая марка Vandersterre Groep . [ 4 ]
По состоянию на октябрь 2013 года продукт под брендом Paradiso, вкус которого похож на Parrano и Prima Donna, продается в Wegmans Markets. Этот сыр явно имеет итальянский вкус, но его также импортируют из Нидерландов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ван Бломместейн, я (2001). Итальянская кухня (на голландском языке) (2-е изд.). п. 5. ISBN 9789066111776 . Проверено 5 апреля 2013 г.
Выдержанный или передержанный сыр Гауда, который более доступен, чем свежий пармезан, является отличной заменой. В этой книге вы так же часто встретите этот сыр. ... тарелки. Он продается под названиями Паррано и Прима Донна. (Старый или очень старый сыр Гауда, который более широко доступен, чем свежий пармезан, является прекрасным заменителем. Поэтому этот сыр одинаково часто упоминается в этой книге... блюд. Он продается под названиями Паррано и Прима Донна.)
- ^ Часто задаваемые вопросы . Паррано.com.
- ^ Uniekaas.com. Архивировано 29 января 2010 г. на Wayback Machine.
- ^ О Примадонне . Primadonakaas.com