Jump to content

сыр Пашендале

Координаты : 50 ° 53'46,21 ″ с.ш. 3 ° 2'11,19 ″ в.д.  /  50,8961694 ° с.ш. 3,0364417 ° в.д.  / 50,8961694; 3,0364417
Пасшендале
Другие имена Пасшендале
Страна происхождения Бельгия
Район, город Пасшендале
Область Западная Фландрия
Источник молока Коровы
Пастеризованный Да
Текстура Полумягкий
Содержание жира Классика: 29%, Прелюдия: 29,4%
Назван в честь Пасшендале
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Сыр Пассендейл , названный в честь Пассендейла , деревни, где он появился, является одним из самых известных сыров Бельгии . Обычный сыр Пассендейл выпускается в двух вариантах: Classic и Prelude. [ 1 ] Существует также премиум-версия Passendale Bel Age.

Сыр Пассендейл напоминает буханку хлеба круглой формы и твердой, но съедобной коричневой коркой с белыми пятнами. Внутри мякоть золотистая, с мелкими дырочками, очень кремовая. Имеет твердую и влажную консистенцию, слегка сладкий букет и мягкий вкус.

Семья Донк из Пассендейла начала производить сыры в 1932 году при сотрудничестве многих местных производителей молока. После Второй мировой войны семья начала также производить молоко, масло и йогурт и в конечном итоге переместила свой бизнес в бывшую пивоварню. В 1978 году они выпустили сыр «de Groot Hof–Grand'Ferme», вдохновленный местными традициями. В 1980 году для экспортных целей он был переименован в Пассендейл. В 1991 году группа Comelco, владелец компании, производящей Passendale, была куплена голландской компанией Campina . Группа Bongrain, купившая компанию в 2007 году, стала вторым по величине производителем сыра в Бельгии. [ 2 ]

Виды Пасшендале

[ редактировать ]

Классика и Прелюдия

[ редактировать ]

В конце процесса созревания кожуру Passendale Classic очищают щеткой перед упаковкой.

Пасшендале Бель Эйдж

[ редактировать ]

Этот особый вариант сыра созревает в течение 6 месяцев в подвалах Cheesemaker Passendale и имеет более изысканный вкус. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бельгийские сыры (Бельгийские сыры) (голландский/французский)
  2. ^ Веб-сайт Passendale, Однажды светило солнце... (Однажды светило солнце...). Архивировано 20 октября 2008 г. в Wayback Machine (голландский/французский).
  3. ^ « De Oude Kaasmakerij (Старый сыродел) , словарь Пассендейла » . Архивировано из оригинала 1 ноября 2008 года.

50 ° 53'46,21 ″ с.ш. 3 ° 2'11,19 ″ в.д.  /  50,8961694 ° с.ш. 3,0364417 ° в.д.  / 50,8961694; 3,0364417

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dccba5df943875e80d3197178972a7d3__1722544260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dc/d3/dccba5df943875e80d3197178972a7d3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Passendale cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)