сыр Пашендале
Пасшендале | |
---|---|
Другие имена | Пасшендале |
Страна происхождения | Бельгия |
Район, город | Пасшендале |
Область | Западная Фландрия |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Полумягкий |
Содержание жира | Классика: 29%, Прелюдия: 29,4% |
Назван в честь | Пасшендале |
![]() |
Сыр Пассендейл , названный в честь Пассендейла , деревни, где он появился, является одним из самых известных сыров Бельгии . Обычный сыр Пассендейл выпускается в двух вариантах: Classic и Prelude. [ 1 ] Существует также премиум-версия Passendale Bel Age.
Сыр Пассендейл напоминает буханку хлеба круглой формы и твердой, но съедобной коричневой коркой с белыми пятнами. Внутри мякоть золотистая, с мелкими дырочками, очень кремовая. Имеет твердую и влажную консистенцию, слегка сладкий букет и мягкий вкус.
История
[ редактировать ]Семья Донк из Пассендейла начала производить сыры в 1932 году при сотрудничестве многих местных производителей молока. После Второй мировой войны семья начала также производить молоко, масло и йогурт и в конечном итоге переместила свой бизнес в бывшую пивоварню. В 1978 году они выпустили сыр «de Groot Hof–Grand'Ferme», вдохновленный местными традициями. В 1980 году для экспортных целей он был переименован в Пассендейл. В 1991 году группа Comelco, владелец компании, производящей Passendale, была куплена голландской компанией Campina . Группа Bongrain, купившая компанию в 2007 году, стала вторым по величине производителем сыра в Бельгии. [ 2 ]
Виды Пасшендале
[ редактировать ]Классика и Прелюдия
[ редактировать ]В конце процесса созревания кожуру Passendale Classic очищают щеткой перед упаковкой.
Пасшендале Бель Эйдж
[ редактировать ]Этот особый вариант сыра созревает в течение 6 месяцев в подвалах Cheesemaker Passendale и имеет более изысканный вкус. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бельгийские сыры (Бельгийские сыры) (голландский/французский)
- ^ Веб-сайт Passendale, Однажды светило солнце... (Однажды светило солнце...). Архивировано 20 октября 2008 г. в Wayback Machine (голландский/французский).
- ^ « De Oude Kaasmakerij (Старый сыродел) , словарь Пассендейла » . Архивировано из оригинала 1 ноября 2008 года.
50 ° 53'46,21 ″ с.ш. 3 ° 2'11,19 ″ в.д. / 50,8961694 ° с.ш. 3,0364417 ° в.д.