Нихаймер

Нихаймер — кисломолочный сыр, приготовленный из коровьего молока и названный в честь Нихайма , города в округе Хёкстер в земле Северный Рейн-Вестфалия , Германия. [ 1 ] Его готовят из творога, который сначала формуют в форму для торта и выдерживают около пяти-восьми дней. [ 1 ] [ 2 ] По истечении этого времени лепешки разламывают на более мелкие кусочки, добавляют соль и тмин, а затем на время сушки кусочки накрывают соломой. [ 1 ] В это время также иногда добавляют молоко или пиво. [ 1 ] После ароматизации сыр помещают в бочки, наполненные слоями хмеля , и дозревают. [ 1 ] [ 3 ] Нигеймера готовят без использования сычужного фермента . [ 4 ]
Это твердый сыр, который иногда может быть даже твердым, имеет кожуру цвета от желтоватого до серо-зеленого, имеет содержание жира 28% и иногда поставляется покрытым листьями хмеля. [ 2 ] При использовании его обычно натирают или бреют. [ 2 ]
В некоторых регионах Нихаймер неофициально называют «хмелевым сыром», хотя сам хмелевой сыр представляет собой другой тип сыра. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Министерство сельского хозяйства США (1949). Справочник по сельскому хозяйству . Справочник по сельскому хозяйству. Министерство сельского хозяйства США. п. 84 . Проверено 8 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Сикард, Т. (2020). Полевое руководство по сыру: как выбирать, наслаждаться и сочетать лучшие в мире сыры . Ремесленник. п. 108. ИСБН 978-1-57965-975-2 . Проверено 9 апреля 2021 г.
- ^ Молочная промышленность . Юнайтед Трейд Пресс. 1957. с. 192 . Проверено 9 апреля 2021 г.
- ^ Энсруд, Б. (1981). Карманный путеводитель по вину и сыру . Новые издания Orchard. п. 82. ИСБН 978-1-85079-021-1 . Проверено 9 апреля 2021 г.