Харцер
Харцер | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Германия |
Область | Гарц , Нижняя Саксония |
Источник молока | Корова |
Пастеризованный | Да |
Назван в честь | смола |
![]() |
Сыр Харцер — немецкий кисломолочный сыр , приготовленный из обезжиренного творожного сыра. [ 1 ] берущее начало в горном районе Гарц к югу от Брауншвейга . [ 2 ]
Харцер часто бывает маленьким и круглым, в этом случае его называют Handkäse или Taler , или цилиндрическим, и в этом случае его называют Stangenkäse . Часто маленький и круглый сорт продается в цилиндрической упаковке, которая тогда называется Harzer Rolle . [ 1 ]
Сыр Харцер обычно приправляют тмином . Некоторые сорта сыров имеют белую плесень, другие - красную плесень; последний тип обычно имеет более сильный вкус. Оба типа приобретают сильный аромат после созревания в течение от нескольких дней до нескольких недель. Harzer имеет характерный сильный запах и вкус.
Харцер содержит очень мало жира (менее 1%), но очень много белка (обычно около 30%), поэтому его часто используют в специальных диетах и спортивном питании. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бокельманн, Вильгельм; Виллемс, Питер; Хантер, Беате; Хоппе-Сейлер, Тобиас; Энгель, Гюнтер; Хеллер, Кнут (2002). «Созревание сыра Харцер». Отчеты об исследованиях молочной продукции Киля (на немецком языке). 54 :317-335.
- ^ Джульетт Харбатт, изд. (2009). Мировая сырная книга . Нью-Йорк: Издательство DK.