Крепкий

Remoudou , или в валлоне r'moûdou , это бельгийский сыр из земли Эрве . Он получает свое название от использования молока из второго доения, выполненного через 15 минут после обычного доения. Отсюда и Уоллона глагол , означает «повторно заново». [ 1 ] Этот сыр весит от 200 до 500 г. Когда он вымыт солью, он получает сильный вкус, а при промывании молоком он сохраняет мягкий вкус. Это часто продается по частям.
Раньше его называли Angelot и предлагали в качестве подарка. [ 2 ] Иногда называется Fromage de Herve (сыр эры), он хранился свежими бельгийскими купцами и продавался в отдаленных землях. [ 3 ] Remoudou присутствовал на ярмарках Лейпцига и Франкфурта в 17 -м веке, где он был обмен эры мужчинами для крупного рогатого скота гольштейна и в Лотарингии , где торговцы эры называли хаверлингами . [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Флорефф , сыр, похожий на Remoudou
- Список сыров
Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Как Блохер и Реблейшер, дали нам reblochon .
- ^ (по -французски) Remacle, L. Пути и путешествия гервианцев , обзор музея валлонов жизни в Льеж , книга XIII, стр. 153–156, год 51, 1974.
- ^ (по -французски) Статистическая память о департаменте OUTE , началась в 1806 году в Liège , pp. 398–399, 1979.
- ^ (по -французски), старый, фг. «Хервийские купцы продали несколько видов сыра», Grande Calendar de Herve , p. 52, 1792.