Jump to content

Пицца в стиле Нью-Йорка

(Перенаправлено из «Пицца в нью-йоркском стиле »)

Пицца в стиле Нью-Йорка
Тип Пицца
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Нью-Йорк , Нью-Йорк
Основные ингредиенты Тесто для пиццы, томатный соус , моцарелла

Пицца в нью-йоркском стиле — это пицца, приготовленная с характерно большой тонкой корочкой, приготовленной вручную, которую часто продают широкими ломтиками с собой . Корочка толстая и хрустящая только по краям, но под начинкой она мягкая, тонкая и достаточно податливая, чтобы ее можно было сложить и съесть. [1] Традиционные начинки — это просто томатный соус и тертый сыр моцарелла. Это было популярное блюдо среди бедных итальянцев из-за соотношения продуктов из ограниченного количества продуктов. [2]

Этот стиль развился в США из пиццы, которая возникла в Нью-Йорке в начале 1900-х годов и которая сама по себе произошла от пиццы в неаполитанском стиле, приготовленной в Италии. [2] Сегодня это доминирующий стиль еды в столичных штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также он популярен на всей территории Соединенных Штатов. Региональные различия существуют на северо-востоке и в других частях США.

История [ править ]

Lombardi's , основанная в Нью-Йорке в 1905 году, считается первой лицензированной пиццерией в США.

Говорят, что первая пиццерия в Соединенных Штатах, Lombardi's , была основана Дженнаро Ломбарди в в Нью -Йорка Маленькой Италии 1905 году, хотя автор Питер Регас оспаривает это мнение. [3] Иммигрант пиццайоло (изготовитель пиццы) из Неаполя , он открыл продуктовый магазин в 1897 году; восемь лет спустя компания получила лицензию на продажу пиццы от штата Нью-Йорк. [4] Сотрудник Антонио Тотонно Перо начал готовить пиццу, которую продавали по пять центов за пирог. Однако многие люди не могли позволить себе целый пирог и вместо этого предлагали все, что могли, в обмен на кусок соответствующего размера. [5] который был завернут в бумагу, перевязанную веревкой. собственную пиццерию В 1924 году Тотонно покинул Lombardi's, чтобы открыть на Кони-Айленде под названием Totonno's . Totonno's, Patsy's Pizzeria и John's Pizzeria в значительной степени ответственны за возрождение и рост пиццерий, таких как Grimaldi's . [6]

Первые пиццерии Нью-Йорка использовали угольные печи и пекли пиццу с сыром внизу и соусом сверху. [ нужна ссылка ] К 2010 году в Нью-Йорке существовало более 400 пиццерий, и это блюдо предлагали еще сотни ресторанов разнообразной кухни. [1]

Характеристики [ править ]

в нью-йоркском стиле Пицца пепперони с характерной тонкой складной корочкой.

Пиццу в нью-йоркском стиле традиционно готовят вручную . [7] состоящий в своей основной форме из легкого слоя томатного соуса [4] посыпается сухим, тертым, жирным моцарелла сыром ; Поверх сыра кладут дополнительные начинки. [7] Пироги обычно имеют диаметр от 18 до 24 дюймов (от 45 до 60 см) и обычно разрезаются на восемь ломтиков. Эти большие широкие ломтики [8] их часто едят как фаст-фуд, сложив их пополам вдоль корочки как для удобства (чтобы можно было есть ломтик одной рукой), так и для контроля потока масла, стекающего с пирога. Складную пиццу для фаст-фуда можно увидеть в начале « Лихорадки субботнего вечера» , когда Джон Траволта в роли Тони Манеро заказывает два ломтика в Lenny's Pizza в Бенсонхерсте, Бруклин , и съедает их, положив друг на друга и сложенные, прогуливаясь по 86-й улице. [9] [10]

Пицца в нью-йоркском стиле приобретает свою характерную корочку благодаря хлебной муке с высоким содержанием глютена, из которой она приготовлена. Минералы, присутствующие в водопроводной воде Нью-Йорка, также придают тесту пирогов в пригородах характерную текстуру и вкус. [8] [11] Некоторые пекари пиццы за пределами штата ради аутентичности даже перевозят воду через всю страну. [12] [13] Однако многие оспаривают это, утверждая, что пиццу такого же высокого качества можно приготовить где-нибудь еще, используя аналогичные технологии и ингредиенты. [ нужна ссылка ]

Типичные приправы включают сушеный орегано , сушеные хлопья красного перца чили , чесночный порошок , сушеный базилик и тертый сыр Пармезан .

Галерея [ править ]

вариации Региональные

Пицца в нью-йоркском стиле наиболее распространена в Нью-Йорке , Нью-Джерси , Пенсильвании , Мэриленде , Делавэре , округе Колумбия и Коннектикуте , но ее можно найти по всему северо-восточному региону и за его пределами. [7] За пределами этого района многие пиццы называют «в нью-йоркском стиле». [1] включая пиццерии крупных сетей пиццерий, таких как Pizza Hut , как правило, не подпадают под вариации, которые обычно считаются подлинными в их родном регионе.

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Джексон, Кеннет Т.; Келлер, Лиза; Флуд, Нэнси (2010). Энциклопедия Нью-Йорка (2-е изд.). Нью-Хейвен: Издательство Йельского университета. стр. (нет в списке). ISBN  978-0300182576 .
  2. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Лев-Тов, Девора (3 октября 2017 г.). «Что такое пицца в стиле Нью-Йорк?» . Thespruceeats.com . Проверено 13 декабря 2018 г.
  3. ^ «Особый соус: раскрытие происхождения пиццы в США» . Архивировано из оригинала 28 марта 2019 года . Проверено 28 марта 2019 г.
  4. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Отис, Джинджер Адамс (2010). Нью-Йорк 7 . Одинокая планета. п. 256. ИСБН  978-1741795912 . Проверено 1 ноября 2012 г.
  5. ^ Свердлов, Алекс (14 марта 2016 г.). «Что цена куска пиццы может рассказать о Нью-Йорке» . Munchies.vice.com . Проверено 8 января 2019 г.
  6. ^ Азимов, Эрик (10 июня 1998 г.). «Нью-Йоркская пицца, настоящая вещь, возвращается» . Нью-Йорк Таймс .
  7. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Маккензи, Ши (1995). Пицца для гурманов: простые рецепты великолепной пиццы . Пингвин. п. 81. ИСБН  089529656X . Проверено 1 ноября 2012 г.
  8. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Даунинг, Джонетт; Кадаир, Дебора Оусли (2011). Сегодня понедельник в Нью-Йорке . Пеликан Паблишинг. стр. (нет в списке). ISBN  978-1589808867 . Проверено 1 ноября 2012 г.
  9. ^ Сотрудники ISDA (26 февраля 2023 г.). «Пицца Ленни, прославившаяся благодаря «Лихорадке субботнего вечера», закрывается после 70 лет работы» . Итальянские сыновья и дочери Америки . Архивировано из оригинала 6 июня 2023 года . Проверено 19 марта 2024 г.
  10. ^ Д., Паула (2 марта 2017 г.). «Сложенный вдвое ломтик в стиле Траволты» . Прославленный помидор . Архивировано из оригинала 6 декабря 2023 года . Проверено 19 марта 2024 г.
  11. ^ Гилберт, Сара (26 сентября 2005 г.). «Нью-Йорк Пицца: секрет в воде?» . Слэшфуд . Weblogs, Inc. Архивировано из оригинала 5 сентября 2010 г.
  12. ^ Корнуэлл, Руперт (21 июля 2006 г.). «Нью-йоркская водопроводная вода для шампанского под угрозой» . Независимый . Великобритания.
  13. ^ Уэйн, Гэри. «Пиццерия Малберри Стрит» . Встреча со звездами в Голливуде . 2008.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eb5fdb13febbba5b30b88f1135c6bf66__1716721560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/66/eb5fdb13febbba5b30b88f1135c6bf66.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
New York–style pizza - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)