Фаршированные кальмары
![]() | |
Место происхождения | Фаршированные кальмары и красное вино от The Flute в Мумбаи |
---|---|
Регион или штат | Греция , Италия , Португалия , Испания , Тунис , Турция |
Основные ингредиенты | Кальмар |
Фаршированные кальмары [ а ] — общее название блюд, приготовленных из оливкового масла, испанского лука , чеснока, риса, помидоров, соли, черного перца, листьев мяты, петрушки, кальмаров и томатного сока. Он наиболее популярен в Греции , Италии , Португалии , Испании , Тунисе и Турции .
Рецепты тунисских фаршированных кальмаров распространены и разнообразны на восточном побережье страны. Их едят как основное блюдо, либо отдельно с острой харисой и томатным соусом, либо как часть блюда из кускуса . [ 4 ]

В регионе Центрального Сахеля ( Сус , Монастир и Махдия ) основными ингредиентами начинки являются зелень, такая как мангольд или шпинат, часто смешанные с щедрым количеством свежей петрушки и нарезанного лука. К зелени добавляют небольшое количество риса, булгура, ячменной крупы или предварительно приготовленного нута и белковый элемент, которым могут быть либо сваренные вкрутую яйца и мелко нарезанные щупальца кальмаров, либо смесь щупалец, овечьей печени и других ингредиентов. овечьи субпродукты и сырые яйца для начинки. Начинка приправлена харрисой или острой сухой паприкой и другими специями, такими как чеснок, сухая мята или порошкообразный фенель, или смесь кориандра и тмина. [ 5 ]
В южной части тунисского побережья, в регионе Габес , в начинке, как правило, используется меньше зелени или вообще ее нет, но в качестве основных ингредиентов используются нарезанные щупальца и предварительно приготовленный нут, к которым добавляются морковь, лук, чеснок, кориандр и семена тмина и вместо хариссы - вездесущий в регионе хру (маринованный лук и паста из красного перца). [ 6 ]
В Италии , особенно на Сардинии и Апулии , начинку готовят из щупалец, панировочных сухарей, чеснока и петрушки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фаршированные кальмары | Кики Триантафилли» . Protagon.gr (на греческом языке) . Проверено 13 июля 2021 г.
- ^ Куки, Мохамед (2000). Тунисская гастрономия . Тунис: Вафа. п. 157.
- ^ «Фаршированные кальмары: Каламаракия Йемиста» .
- ^ Фабьен Белласен, Даниэль Руш (2010). Прелести Туниса (на французском языке). Консульский Эд. стр. 106–107 и 134–135. ISBN 2-906750-67-0 .
- ^ Кальмар фарси Фаршированный кальмар , получено 20 ноября 2022 г.
- ^ Бен Джемаа, Зухайр (2010). Тунисская кухня, наследие и аутентичность . Тунис: Простота. п. 101. ИСБН 978-9973-02-074-1 .