Фаршированная скула
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Регион или штат | Линкольншир |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Свинина, петрушка |
Фаршированный чин — традиционное блюдо из соленой свинины с начинкой из трав, обычно петрушки , ассоциирующееся с английским графством Линкольншир . [ 1 ]
Подбородок шеи — кусок свиньи, взятый между лопатками, — сохраняется в рассоле. Затем на мясе делают глубокие надрезы и в разрезы набивают крупно нарезанную петрушку и другие ингредиенты. Остальные ингредиенты обычно держатся в секрете, но рецепт 1894 года из журнала Grantham Journal рекомендовал, помимо петрушки, «немного тимьяна, мяты, майорана, листьев молодой капусты и салата». [ 2 ] Блюдо медленно варится, а затем подается нарезанным холодным, когда на нем появляются привлекательные контрастные полоски розового и зеленого цветов.
Кулинарный писатель Джейн Григсон дала рецепт в The Observer в марте 1984 года. [ 3 ]
Поэту Полю Верлену , который в середине 1870-х годов проработал школьным учителем к северу от Бостона, настолько понравился фаршированный фарш, что он безуспешно пытался найти его где-нибудь в Англии. [ 4 ]
В 1936 году газета Sunderland Daily Echo сообщила, что чин — традиционное блюдо, которое подают в Троицкое воскресенье в Олд-Кли , на северо-востоке Линкольншира. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рассказ местного мясника об историческом значении фаршированного фаршированного мяса» . Проверено 30 декабря 2011 г.
- ^ «Линкольнширская фаршированная скумбрия» . Грэнтэм Джорнал . 29 декабря 1894 года . Проверено 15 февраля 2015 г. - из Архива британской газеты .
- ^ Григсон, Джейн (3 ноября 2005 г.). «Классика наблюдателя» . Хранитель . Лондон. Архивировано из оригинала 13 марта 2016 года . Проверено 7 марта 2012 г.
- ^ «Великая британская кухня» . Проверено 30 декабря 2011 г.
- ^ «Раскраска крокус» . Сандерленд Дейли Эхо и Судоходная газета . 18 мая 1936 года . Проверено 15 февраля 2015 г. - из Архива британской газеты .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Легенды еды
- Программа BBC «Country Tracks», включающая репортаж о фаршированной скуле
- Частный веб-сайт с историей и рецептами
Рецепты
[ редактировать ]- «Классика Observer» , The Observer, 15 июля 2001 г.
- Рецепт, использованный в программе BBC TV.