Рукава
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2023 г. ) |
Маникотти (форма множественного числа от итальянского слова manicotto ; < manica , «рукав», + увеличивающее окончание, -otto ) — разновидность пасты в итало-американской кухне . Это большие трубочки для макарон , предназначенные для начинки и запекания.
Начинка обычно представляет собой сыр рикотта , смешанный с рубленой петрушкой и, возможно, мясным фаршем , например телятиной , но такие макароны со строго мясной начинкой называются каннеллони, а не маникотти. Их подают с томатным соусом .
Как и каннеллони итальянской кухни , маникотти можно выдавливать в виде трубочек или раскатывать из листов теста. Маникотти заостренные, а каннеллони гладкие с плоскими концами.