Джек
![]() Тарелка боличе с желтым рисом и бананами | |
Тип | Фаршированное жаркое в горшочке |
---|---|
Место происхождения | Куба |
Сопутствующая кухня | Кубинская кухня |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Говяжье жаркое, ветчина |
Боличе (произносится [bo'litʃe], также называется боличе механо ) [ 1 ] — жаркое из кубинской кухни, состоящее из жаркого из говядины с начинкой из ветчины. [ 2 ] [ 3 ] Фаршированное жаркое подрумянивается на оливковом масле, тушенном в воде с луком , пока мясо не станет мягким, а затем добавляется разрезанный на четвертинки картофель. [ 4 ] Дополнительные ингредиенты могут включать зеленый перец и различные специи, такие как кориандр, орегано и лавровый лист. [ а ] [ 4 ] и соль и перец. [ 1 ] В процессе приготовления вкусы ветчины и говядины смешиваются, и ветчина может служить для пропитки внутренней части говядины. [ 3 ]
Боличе обычно подают с белым рисом, черной фасолью и жареными сладкими бананами . Для приготовления блюда можно использовать и другие куски говядины, например говяжью вырезку . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Харрис, Джери Мария (28 декабря 2009 г.). «Рецепт: Мехадо Боулинг» . Хьюстон Пресс . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Маквей, Дж. (2008). Международная кухня . Cengage Обучение. п. 488. ИСБН 978-1-111-79970-0 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Линарес, Р. (2016). Sabores de Cuba от шеф-повара Роналду: традиционная и новая кубинская кухня, благоприятная для диабетиков . Американская диабетическая ассоциация. п. пт187. ISBN 978-1-58040-656-7 .
- ^ Jump up to: а б Кокс, Б.; Джейкобс, М. (2016). Еда по-кубински: 120 аутентичных рецептов от улиц Гаваны до американских берегов . Абрамс. п. пт134. ISBN 978-1-68335-182-5 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Го, Л. (2003). Поехали 2004: США . Пресса Святого Мартина. п. 512 . ISBN 9780312320065 .
- ^ Верлинден, Дж. (2014). Готовить — значит любить: Nuevo Cuban: более легкие и полезные латинские рецепты . Лэнгдон Стрит Пресс. п. 128. ИСБН 978-1-62652-526-9 . Проверено 7 марта 2017 г.