инжир

Фиголла — мальтийская выпечка с начинкой, напоминающей марципан , которую подают в качестве пасхальной сладости. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Они часто имеют форму сердец, крестов, звезд, рыб, кроликов, любого символа, связанного с христианством , особенно католицизмом , но в наше время им можно придать любую форму, чем увлечен человек, которому вы их дарите.
Основа печенья состоит преимущественно из муки, сливочного масла/маргарина, сахарной пудры, ванильной эссенции , яиц, цедры лимона и воды.
Марципановая начинка состоит из молотого миндаля , сахарной пудры, яичных белков и миндальной эссенции. Некоторые могут также добавить цедру апельсина или больше лимона.
Фиголли обычно покрывают сахарной глазурью или растопленным шоколадом с сотнями и тысячами сверху.
На Мальте их выпекают во время Страстной недели в католической конфессии христианства и раздают детям/близким родственникам или друзьям, чтобы они съели их в пасхальное воскресенье . В некоторых мальтийских деревнях существует традиция, согласно которой священник благословляет Фиголли на площади перед церковью вместе с современными шоколадными пасхальными яйцами .
Считается, что Фиголли (множественное число от «фиголла») имеет древнесицилийские корни, поскольку это слово происходит от сицилийского слова «figulina», означающего фигуру. Их также пекли в религиозных целях, а также для победы над захватчиками, такими как турки , которые также были фигурами в память об этих событиях. Эти фигурки, выпеченные на Древней Сицилии , не так популярны на Сицилии в наше время, но остались и развивались на Мальте .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]