Поорналу
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( сентябрь 2019 г. ) |
Альтернативные названия | Пурнам Бурелу |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Андхра-Прадеш , Телангана и Карнатака |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , неочищенный пальмовый сахар , чанадал паста |
Бурелу (телугу: బూరెలు) — индийские сладости и клецки из рисовой муки из пальмового сахара смеси неочищенного , начиненные пастой дал и сухофруктами. [ 1 ] Его часто подают горячим с топленым маслом . это называется пурнам. В Телангане [ 2 ] и Андхра-Прадеш . Приготовление Пурнама следует традиционным методам, общим для всех кухонь Южной Индии. Пурнам бурелу традиционно готовят с использованием теста из риса и урад дал, а затем наполняют измельченными сухофруктами и смесью чанна дал, известной как пурнам, а затем обжаривают во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета.
История
[ редактировать ]Первое появление Пурналу неизвестно. Однако он был неотъемлемой частью меню на большинстве фестивалей и мероприятий на телугу. Как и большинство других блюд на телугу, Пурналу также использует урад дал в качестве основного ингредиента еще с юга Индии; Урад дал уже давно является наиболее часто выращиваемым бобовым. [ 3 ]
Обслуживание
[ редактировать ]В большинстве телугуских семей пурналу в основном подают после основного блюда и редко в качестве вечерней закуски. Часто Пурналу подают вместе с топленым маслом, чтобы усилить его вкус. Предпочтительно его лучше употреблять в горячем виде. Его в изобилии производят во время знаменитого Макар Санкранти – праздника урожая. В это время пурналу готовят обильно и от всей души и раздают друзьям, родственникам и соседям. Пурналу часто подают на свадьбах и других торжествах. Однако приготовление и подача пурналу претерпевают незначительные изменения от места к месту.
Другие имена
[ редактировать ]Пурналу также известен как Суйям, Сиям, Сукиян , Сугилу или Сугента в различных частях Южной Индии. В Андхра-Прадеше и Телангане есть много разных типов Пурнам Бурелу (телугу: Пурнам Бурелу).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пурналу
- ^ Понналури, Хари Чандана (25 июля 2014 г.). «Рецепт Пурнам Бурелу - Как приготовить Пурналу - Сужиям - Пошаговый рецепт - Рецепты Варалакшми Вратам Найведьям» . Смешать со специями . Проверено 21 мая 2024 г.
- ^ «Особый рецепт Пурнам Бурелу Андхра Пурналу» . Cookingfromheart.com. 23 мая 2016 года . Проверено 24 апреля 2017 г.