Jump to content

Поорналу

Борелу
Альтернативные названия Пурнам Бурелу
Курс Десерт
Место происхождения Индия
Регион или штат Андхра-Прадеш , Телангана и Карнатака
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Рисовая мука , неочищенный пальмовый сахар , чанадал паста

Бурелу (телугу: బూరెలు) индийские сладости и клецки из рисовой муки из пальмового сахара смеси неочищенного , начиненные пастой дал и сухофруктами. [ 1 ] Его часто подают горячим с топленым маслом . это называется пурнам. В Телангане [ 2 ] и Андхра-Прадеш . Приготовление Пурнама следует традиционным методам, общим для всех кухонь Южной Индии. Пурнам бурелу традиционно готовят с использованием теста из риса и урад дал, а затем наполняют измельченными сухофруктами и смесью чанна дал, известной как пурнам, а затем обжаривают во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета.

Первое появление Пурналу неизвестно. Однако он был неотъемлемой частью меню на большинстве фестивалей и мероприятий на телугу. Как и большинство других блюд на телугу, Пурналу также использует урад дал в качестве основного ингредиента еще с юга Индии; Урад дал уже давно является наиболее часто выращиваемым бобовым. [ 3 ]

Обслуживание

[ редактировать ]

В большинстве телугуских семей пурналу в основном подают после основного блюда и редко в качестве вечерней закуски. Часто Пурналу подают вместе с топленым маслом, чтобы усилить его вкус. Предпочтительно его лучше употреблять в горячем виде. Его в изобилии производят во время знаменитого Макар Санкранти – праздника урожая. В это время пурналу готовят обильно и от всей души и раздают друзьям, родственникам и соседям. Пурналу часто подают на свадьбах и других торжествах. Однако приготовление и подача пурналу претерпевают незначительные изменения от места к месту.

Другие имена

[ редактировать ]

Пурналу также известен как Суйям, Сиям, Сукиян , Сугилу или Сугента в различных частях Южной Индии. В Андхра-Прадеше и Телангане есть много разных типов Пурнам Бурелу (телугу: Пурнам Бурелу).

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пурналу
  2. ^ Понналури, Хари Чандана (25 июля 2014 г.). «Рецепт Пурнам Бурелу - Как приготовить Пурналу - Сужиям - Пошаговый рецепт - Рецепты Варалакшми Вратам Найведьям» . Смешать со специями . Проверено 21 мая 2024 г.
  3. ^ «Особый рецепт Пурнам Бурелу Андхра Пурналу» . Cookingfromheart.com. 23 мая 2016 года . Проверено 24 апреля 2017 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 26cfc0d13f29021c56ed5c49afc3f8d9__1716288120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/26/d9/26cfc0d13f29021c56ed5c49afc3f8d9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Poornalu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)