Махан Бада
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( январь 2022 г. ) |
![]() | |
Альтернативные имена | Махан Вада, [ 1 ] Балусахи, Бадуша |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Связанная кухня | Индия , Бангладеш и Пакистан |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Maida Flour , сахар , топленое масло , махан |
Махан Бада - традиционный десерт , происходящий с индийского субконтинента . [ 2 ] Он также известен как Балусааааи и похож на глазированный пончик с точки зрения ингредиентов, но отличается от текстуры и вкуса. Махан Бада также напоминает Раджастхани Баати с точки зрения размера и подготовки, но больше напоминает Меду ваду с точки зрения формы. В Южной Индии аналогичное тесто известно как Бадуша .
Подготовка
[ редактировать ]Махан Бадас сделан из муки Майда и жареные в глубокости в разъясненном масле , а затем погружены в сахарный сироп. [ 3 ] [ 4 ]
-
Махан Бада (также знаю как Балушахи)
-
Бадха из Южной Индии
Смотрите также
[ редактировать ]- Список жареных продуктов для теста
- Список сортов пончиков
- Раджастхани кухня
- Бихари кухня
- Пакистанская кухня
- Индийская кухня
- Индийские сладости
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грубая гид по Индии . Грубание руководства Великобритания. 2011-01-20. ISBN 978-1-4053-8847-4 .
- ^ Рок, Гордон (2020-05-08). Из Индии, с любовью: приемлемые десерты из Индии, вы никогда не знали, что вам нужно .
Балушахи. Эта индийская сладкая сладость - мягкая, но мягкая и на вкус лучше, когда он свеж. Он также известен как Махан Бада на хинди.
- ^ Гленн Рински и Лора Хэлпин Рински (2008). Компаньон кондитерского повара: всеобъемлющее руководство по ресурсам для профессионала выпечки и теста . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0-470-00955-0 .
- ^ Амит, Дассана. «Рецепт балушахи» . Рецепты овощей Дассаны . Дассана Амит . Получено 21 сентября 2019 года .