Замороженные овощи


Замороженные овощи — это овощи , температуру которых снизили и поддерживали ниже точки замерзания с целью хранения и транспортировки (часто гораздо дольше, чем позволяет их естественный срок хранения), пока они не будут готовы к употреблению в пищу. Они могут быть упакованы в коммерческих целях или заморожены дома. продается широкий ассортимент замороженных овощей В супермаркетах .
Примеры замороженных овощей, которые можно найти в супермаркетах, включают шпинат , брокколи , цветную капусту , горох , сахарную кукурузу , ямс (в Азии ), упакованные как по одному ингредиенту, так и в виде смесей. Бывают случаи, когда замороженные овощи смешивают с другими продуктами, такими как макароны или сыр . Замороженные фрукты производятся с использованием очень похожего подхода.
Некоторые популярные бренды включают Birds Eye и Green Giant , а также товары торговых марок супермаркетов.
Замороженные овощи имеют некоторые преимущества перед свежими: они доступны, когда свежий аналог находится вне сезона, имеют очень длительный срок хранения при хранении в морозильной камере и что их обработка часто или более близка к еда (обычно промытая и нарезанная, иногда еще и приправленная). Во многих случаях их покупка может быть более экономичной, чем их свежие аналоги, или их упаковывают, когда они созрели. Плоды, используемые для заморозки, перезрелы. Некоторые используют терминологию «испорченный» или «секунды».
История замороженных фруктов восходит к китайской династии Ляо, когда «замороженная» груша была классическим деликатесом, который ели киданьские племена в северо-восточном регионе Китая. [ 1 ] Современные замороженные овощи методом мгновенной заморозки были популяризированы Кларенсом Бердси в 1929 году. [ 2 ]
Питание
[ редактировать ]В общем, варка овощей может привести к потере ими витаминов. Таким образом, процесс бланширования оказывает вредное воздействие на некоторые питательные вещества. В частности, витамин С и фолиевая кислота подвержены потерям в ходе коммерческого процесса. Кроме того, исследования показали, что размораживание замороженных овощей перед приготовлением может ускорить потерю витамина С. [ 3 ] [ 4 ]
На протяжении многих лет ведутся споры о том, лучше или хуже замороженные овощи, чем свежие. Как правило, отчеты показывают, что замороженные овощи не менее питательны, чем свежие. [ 5 ]
Исследование 1997 года, проведенное Университетом Иллинойса , исследование 2007 года, проведенное Калифорнийским университетом в Дэвисе , и австрийское исследование 2003 года подтвердили, что консервированные или замороженные продукты не имеют существенной разницы в питательной ценности, не связанной с наличием добавленной соли, сиропа или других ароматизаторов. Фактически, эти исследования показывают, что консервированные или замороженные продукты более питательны, поскольку питательные вещества в свежих продуктах очень быстро портятся. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Исследование 2014 года, в котором рассматриваются как питание, так и стоимость, дает тот же вывод о питании, но также показывает, что консервированные овощи неизменно дешевле, чем замороженные и свежие овощи. [ 9 ]
Преимущество замороженных овощей перед консервированными заключается в том, что многие бренды содержат мало соли или вообще не содержат ее , поскольку процесс замораживания сам по себе способен остановить рост бактерий. Тем не менее, стали доступны многие марки овощных консервов с небольшим содержанием натрия или вообще без него , а во многие замороженные бренды действительно добавляют соль для большего вкуса. [ 10 ]
Безопасность
[ редактировать ]Замороженные овощи могут быть заражены некоторыми патогенами, такими как листерия . [ 11 ] Рекомендуется готовить их перед употреблением, чтобы избежать потенциального заболевания листериозом . [ 12 ]
Правила безопасности пищевых продуктов ограничивают количество таких патогенов, как Listeria, до безопасных пределов (100 КОЕ/г в Европе). Заражение листериями встречается редко и приводит к отзыву продукции или предупреждениям. Хотя существует риск того, что листерии начнут расти при неправильном размораживании и превысят предел в 100 КОЕ/г, риск заражения остается намного ниже, чем у других видов готовых к употреблению продуктов, таких как копченая рыба, вареное мясо и мягкий сыр. . [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ И Цзин, Люн. «Замороженные груши: утоляющее жажду китайское лакомство с северо-востока!» . www.zentopia-cultural.com/ . Люн И Чинг . Проверено 21 апреля 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Замороженные продукты» . Массачусетский технологический институт. Архивировано из оригинала 25 февраля 2003 г.
- ^ Исследователи сохранили борющиеся с раком свойства замороженной брокколи.
- ^ Нурсал, Б.; Ючекан, С. (2000). «Потери витамина С в некоторых замороженных овощах из-за различных способов приготовления» . Нарунг/Еда . 44 (6): 451–3. doi : 10.1002/1521-3803(20001201)44:6<451::AID-FOOD451>3.0.CO;2-5 . ПМИД 11190845 .
- ^ Данези, Ф.; Бордони, А. (2008). «Влияние домашней заморозки и итальянского стиля приготовления пищи на антиоксидантную активность съедобных овощей». Журнал пищевой науки . 73 (6): H109–12. дои : 10.1111/j.1750-3841.2008.00826.x . ПМИД 19241586 .
- ^ «СОХРАНЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОНСЕРВИРОВАННЫХ, ЗАМОРОЖЕННЫХ И СВЕЖИХ ПРОДУКТАХ» . Архивировано из оригинала 17 апреля 2014 г. Проверено 17 ноября 2014 г.
- ^ «Сравнение питательной ценности свежих, замороженных и консервированных фруктов и овощей» . Архивировано из оригинала 29 ноября 2014 г. Проверено 17 ноября 2014 г.
- ^ «Полезны ли замороженные овощи» . Архивировано из оригинала 06 марта 2016 г. Проверено 11 сентября 2014 г.
- ^ Миллер, Стивен Р.; Кнудсон, Уильям А. (ноябрь 2014 г.). «Сравнение питания и стоимости избранных консервированных, замороженных и свежих фруктов и овощей». Американский журнал медицины образа жизни . 8 (6): 430–437. дои : 10.1177/1559827614522942 .
- ^ Рекомендации по диете с низким содержанием натрия.
- ^ Уиллис, К.; Маклаухлин, Дж.; Эйрд, Х.; Амар, К.; Баркер, К.; Даллман, Т.; Элвисс, Н.; Лай, С.; Сэдлер-Ривз, Л. (2020). «Наличие Listeria и Escherichia coli в замороженных фруктах и овощах, собранных из помещений розничной торговли и общественного питания в Англии в 2018-2019 гг.» . Международный журнал пищевой микробиологии . 334 : 108849. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108849 . ПМИД 32906080 . S2CID 221619988 .
- ^ «Листерия в замороженных овощах: как снизить риски | EFSA» . 20 апреля 2020 г.
- ^ Куцуманис, Константинос; Альварес-Ордоньес, Авелино; Болтон, Деклан; Бовер-Сид, Сара; Чемали, Марианна; Дэвис, Роберт; Де Чезаре, Алессандра; Герман, Дорогой; Гильберт, Фридерика; Линдквист, Роланд; Наута, Мартен; Фиш, Луиза; Ру, Джозеф; Симмонс, Мэрион; Скандамис, Панайотис; Суффредини, Элизабет; Джордан, Киран; Самперс, Имка; Вагнер, Мартин; Да Силва Феличио, Мария Тереза; Георгиадис, Мариос; Мессенс, Винни; Мосбах-Шульц, Олаф; Альенде, Ана (апрель 2020 г.). «Риск для здоровья населения, создаваемый Listeria monocytogenes в замороженных фруктах и овощах, включая травы, бланшированные во время переработки» . Журнал EFSA . 18 (4). дои : 10.2903/j.efsa.2020.6092 . hdl : 20.500.12327/1209 .