Голяшка (мясо)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2006 г. ) |

Мясная рулька или голень — это часть мяса вокруг голени животного, кости ноги под коленом и плечом . [ 1 ]

Бараньи голяшки часто тушат целиком; Телячьи голяшки обычно нарезают крест-накрест.
Некоторые блюда, приготовленные с использованием рульки, включают:
- Булало — филиппинское рагу из говяжьей голяшки.
- Оссобуко алла миланезе — итальянское блюдо из телячьей голяшки.
- Персидское бирьяни с разными ножками.
- Нихари , острое национальное блюдо Пакистана , и популярное блюдо в Северной Индии и Бангладеш родом из Дели , Индия.
- Казуэла с говяжьей голяшкой, популярная в Чили XIX века во время нитратного бума. [ 2 ]
- Португальская бифана может состоять из нескольких видов мяса в булочке, но «настоящей вещью» считается «febras de porco», свиные рульки.
Примечания
[ редактировать ]- ^ «О Шанке с рецептами (Толпа Коровы)» . Толпа Корова . Проверено 27 августа 2022 г.
- ^ Лабарка, Рафаэль. 2009. Еда в пампасах во время селитрового бума в Чили: взгляд из исторической зооархеологии. Испанский журнал американской антропологии .
См. также
[ редактировать ]