Прокат мунг -бейн
Прокат мунг -бейн | |||
---|---|---|---|
![]() | |||
Китайское имя | |||
Традиционный китайский | Карастки фасоли | ||
Упрощенный китайский | Карастки фасоли | ||
Буквальное значение | фасоли Компания | ||
| |||
Китайское имя (мандарин) | |||
Традиционный китайский | Мунг -бобы ростки | ||
Упрощенный китайский | Мунг -бобы ростки | ||
Буквальное значение | Зеленая фасоль ростка | ||
| |||
Китайское имя (кантонское) | |||
китайский | Ростка | ||
| |||
Китайское имя (Хоккиен) | |||
китайский | Бобы | ||
| |||
Вьетнамское имя | |||
вьетнамский | Карастки фасоли, Зеленая фасоль ростки | ||
Тайское имя | |||
Тайский | Компания фасоли | ||
Rtgs | Потерять НГОК | ||
Корейское имя | |||
Хангул | Хозяин | ||
Буквальное значение | Сукджо Наамул | ||
| |||
Японское имя | |||
Кандзи | Это так Мо | ||
Нисколько | Карастки фасоли | ||
| |||
Малайское имя | |||
малайский | Карастки фасоли, Saut Save | ||
Индонезийское имя | |||
индонезийский | ростки, Ростки зеленой фасоли, Карастки фасоли | ||
Филиппинское имя | |||
Тагаль | toge | ||
Кхмерское имя | |||
Кхмер | Бобы sâdêkbândndŏh |
Карастки с фасолью - кулинарный овощ, выращенные прорастающими бобами мунг . Их можно выращивать, поместив и полив пропущенные бобы в тень, пока гипокотил не станет долго. Карабки бобов широко культивируются и потребляются в Восточной и Юго -Восточной Азии , и их очень легко выращивать, что требует минимального ухода, отличного от устойчивого запаса воды. Они часто используются в школьных научных проектах. [ Цитация необходима ]
Культивирование
[ редактировать ]Разнообразные методы используются для прорастания бобов мунг. Обычной техникой для домохозяйств прорастает бобы в банке, с тонкой сеткой или муслиновой тканью, привязанной сверху резиновой лентой или струной. Затем в банку выливают пресную воду три -четыре раза в день; Затем банки перевернуты и оставляют сливаться. Точная растущая техника для использования зависит от суммы, которую кто -то хочет собрать. Основные принципы: выбор хорошего семени (нового и равномерного), гарантирование, что свет не достигает семян, чтобы предотвратить горечь, а также гарантировать, что они получают достаточную влажность, избегая примировки. [ 1 ]
-
Прорастать бобы мунг в банке
Кулинарное использование
[ редактировать ]

Разрастание мунг -бобов может быть в микроволновке или жареных. Они также могут быть использованы в качестве ингредиента, например, для пружинных рулонов .
Китай
[ редактировать ]В китайской кухне , обычные блюда, которые могут использовать ростки бобов мунг, известные как Dòuyá ( 豆芽 ), представляют собой жареный рис , весенние булочки , суп из яиц и горячий и кислый суп . [ 2 ]
В кантонской кухне ростки бобов используются такие блюда, как Egg Fu Yung и Beef Chow Fun . [ 3 ]
-
Жареный пирог репы и ростки бобов
Индия
[ редактировать ]В индийской кухне , особенно в махараштрийской кухне , USAL представляет собой пряное блюдо, которое уравновешивает тепло карри либо с фасолью мунг, либо ростки.
-
Острый карри с севами и бобами
Япония
[ редактировать ]В японской кухне Мойаши ( も やし , «Прокат -фасоль») в строгом смысле относится к ростке бобов мунг. Они являются обычным ингредиентом во многих японских блюдах, таких как жареность и супы.
-
Рамен с роскошной топпингом Mung Bean
Корея
[ редактировать ]В корейской кухне Сукджунамул ( 숙주 나물 ) относится как к самим росткам бобов мунг, так и к намулу (приправленное овощное блюдо), приготовленное из ростков бобов мунг. Каращики бобов не так распространены, как ростки сои в корейской кухне, но они используются в бибимбапе , в начинках пельмени и в молитвах (корейская колбаса).
Название Сукджунамул - это соединение Сукджу и Намула , из которых первые были получены от имени Син Сукджу (1417–1475), одного из выдающихся Чосона ученых . Син Сукджу предал своих коллег и предпочитал дядю короля в качестве заявителя на престол. Люди рассматривали движение Сукджу неэтичным и аморальным, и поэтому дали свое имя росткам мунг -бобов, которые, как правило, очень легко и очень портят. [ 4 ]
-
Sukjunamul (опытные ростки Mung Bean)
Непал
[ редактировать ]В непальской кухне , Квати суп из девяти видов прорастанных бобов, особенно подготовлен на фестивале Джанаи Пурнимы , который обычно падает в августе. Kwati готовится жарой и смешиванием лука, чеснока, имбиря, картофеля, специй и ростков бобов, включая ростки бобов мунг. Много вариаций существует от дома к дому, но в основном заключается в создании квати . Это считается питательной пищей в Непале. Квати обычно едят с рисом. Иногда мясо (особенно жареная коза) также добавляется, чтобы оживить Kwati.
Таиланд
[ редактировать ]В тайской кухне ростки бобов обычно едят в супах и жареных блюдах. В Pad Thai их часто добавляют в кастрюлю для одного быстрого перемешивания перед подачей на подачу и в таких супах, как Nam ngiao, они посыпают поверх блюда. [ 5 ]
Индонезия
[ редактировать ]Разрастание бобов мунг широко используется в индонезийской кухне . Карастки бобов обычно сопровождают суповые блюда, такие как Rawon , Mie Celor или Soto ; смешаны в индонезийских овощных салатах, таких как пекел , Каредок или Гадо-Гадо ; и жареные как Тауге Горенг .
-
Ростки жареных бобов (жареная на рулевом мунге ростки)
-
Каредок (сырой овощной салат)
Вьетнам
[ редактировать ]-
PHở с ростки Mung Bean Topping
Филиппины
[ редактировать ]В филиппинской кухне ростки бобов обычно едят в жареных блюдах .


«Ginisang Togue» ( протяженные ростки бобовых бобов) представляет собой смесь жареных густого мунг-ростки, тофу, креветков, грибов черного гриба , снежного гороха, моркови, соевого соуса и устричного соуса .
« Lumpiang Togue» имеет хрустящую и хрустящую текстуру, будучи закусочной пружинной рулона . Пробромный ролл из фасоли Mung изготовлен из ингредиентов выбора, таких как морковь -julienne , рубленый лук и чеснок, патики , зеленую фасоль, сушеные креветки, свинина, жареный тофу, нарезанный тофу, молотый черный перец, пружинный рулон и приготовление пищи. Он погружен в острый уксус с луком, силовым лабюо и целым перцем . [ 6 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с ростками Mung Bean в Wikimedia Commons
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Taudguma, Массахиро. «Растет Мойаши» . Получено 9 апреля 2013 года .
- ^ Рецепты ростки бобов
- ^ "Говяжий чау веселье" . thewoksoflife.com . 9 декабря 2019 года . Получено 29 января 2021 года .
- ^ Песня, Бэк Хеон (9 июня 2016 г.). "Сукджунамул, предательство Сукджу, который отчужден от Маммуна] . JOONGDOILBO (на корейском языке) . Получено 3 января 2017 года .
- ^ Bean Cropts - thaitable.com
- ^ «Ресторанная сеть возвращает классический Lumpiang Togue» . ABS-CBN News и текущие дела . 19 марта 2024 года . Получено 3 июля 2024 года .