Манеры
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Махараштра |
Основные ингредиенты | Чечевица |
Усал или Усал ( маратхи : ऊसळ ) — блюдо из индийского штата Махараштра. Его готовят из бобовых, таких как горох, чечевица , черноглазая фасоль , матки (бобы), мунг (зеленая фасоль) или гиацинтовые бобы . Обычно бобы замачивают в воде и дают прорасти в течение дня или двух. Проросшую фасоль обжаривают вместе с луком, специями и листьями карри в масле. Для приготовления ростков добавляется немного воды. Обычно он имеет густую консистенцию, похожую на соус. Использование специй варьируется в зависимости от используемых ростков и вкуса. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бхарадвадж, Мониша (2005). Индийская кухня специй (Иллюстрированное издание). Гиппокреновые книги. п. 167. ИСБН 0-7818-1143-0 . Проверено 3 марта 2009 г.