Оджингео-че-боккеум
![]() | |
Тип | козья задница |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Кальмар сушеный тертый |
Корейское имя | |
хангыль | Жареные кальмары |
---|---|
Пересмотренная романизация | Оджингео-чхэ-бокым |
МакКьюн-Рейшауэр | оджинго-чаэ-поккум |
НАСИЛИЕ | [o.dʑiŋ.ʌ.tɕʰɛ.bo.k͈ɯm] |
Оджингео-че-боккеум ( 오징어채볶음 ) — это боккеум (жареное блюдо), приготовленное из сушеных тертых кальмаров ( по-корейски называемых оджингео-че) и кочучжана соуса на основе . Как и другие сухие банчаны (гарниры), они могут долго храниться и сохранять свои вкусовые качества. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Сушеные тертые кальмары нарезают короткими кусочками, обжаривают в масле и покрывают смесью соуса, приготовленной путем смешивания и кипячения гочуджанга (пасты чили), сахара, рисового кулинарного вина и воды. [ 1 ] кунжутным маслом и поджаренными семенами кунжута. При подаче сверху посыпают [ 1 ]
На Гавайях
[ редактировать ]Похожий гарнир известен как тэгу , что по-корейски означает « треска ». Хотя коммерческое тэгу обычно готовят из сушеной трески , в большинстве домашних рецептов по-прежнему используется сушеная тертая каракатица, поскольку она более привычна. Однако морепродукты обычно не жарят, а маринуют. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Фотографии
[ редактировать ]-
Белая (неострая) версия
-
Красная (острая) версия
-
Острый тэгу с гавайским поке
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Оджингео-че-бокым» Жареные кальмары . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 25 мая 2009 г.
- ^ «Легкий Тэгу» . foodland.com . Foodland Super Market, Ltd. 8 января 2020 г. Проверено 26 сентября 2023 г.
- ^ Симабукуро, Бетти (19 сентября 2001 г.). « Алоха, наполненные ароматом гарниры» . archives.starbulletin.com . Гонолулу Стар-Бюллетень . Проверено 26 сентября 2023 г.
- ^ «Оно Тэгу: корейская острая каракатица в гавайском стиле – азиатский дизайн образа жизни» . Азиатский дизайн образа жизни . Октябрь 2015 года . Проверено 26 сентября 2023 г.