Кимчи жареный рис
![]() | |
Альтернативные имена | Кимчи-боккеум-бап |
---|---|
Тип | Bokkeum-Bap |
Место происхождения | Корея |
Корейское имя | |
Хангул | Кимчи жареный рис |
---|---|
Пересмотренная романизация | Гимчи-бап. |
McCune - Freissurage | kimch'i-pokkŭm-pap |
НАСИЛИЕ | [kim.tεʰi.bo.b. |

![]() |
Эта статья является частью серии на |
Корейская кухня Корейская кухня Чосун Райоми |
---|
Кимчи жареный рис [ 1 ] or kimchi-bokkeum-bap[ 1 ] ( 김치볶음밥 )-это разнообразие Bokkeum-Bap («жареный рис»), популярное блюдо в Южной Корее . [ 2 ] Kimchi fried rice is made primarily with kimchi and rice, along with other available ingredients, such as diced vegetables or meats like Spam.[ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Leftover chilled rice and over-ripened kimchi are usually preferred in preparing kimchi fried rice [ 3 ] Over-ripened kimchi can also be used for cooking kimchi jjigae.[ 2 ] as they can produce a richer flavor and texture as opposed to freshly-made kimchi and rice.[ 3 ] В предварительном подготовке излишки «Qimchiso» ( 김치소 ), наполнение кимчи, в основном измельченная редька , зеленый лук и тошница (ферментированные и соленые морепродукты), выведены из kimchi. Кимчи затем сжимается, чтобы отказаться от рассола . Без завершения процесса, полученное блюдо может быть мягким в текстуре.
Наряду с кимчи и рисом, жареный рис кимчи может содержать много видов ингредиентов. [ 3 ] Pork or spam are the most common; however, beef , chicken , bacon , ham , canned tuna , or shrimp can be used. Вместо мяса грибы могут использоваться в качестве замены, и в этом случае название ингредиента может быть предварительно профиксировано к названию блюда, такому как «Beoseot-Kimchi-Bokkeum-Bap» ( 버섯김치볶음밥 , буквально «грибной кимчи жареный рис»). Meat ingredients are chopped into the dish together with vegetables such as onion , carrot or zucchini . However, ingredients depend on personal preference and occasion. Небольшое количество измельченного чеснока и нарезанного зеленого перца можно использовать в качестве приправы. Эти ингредиенты обжариваются в кастрюле с небольшим количеством овощного или кунжутного масла.
After the cooked dish is put on a plate or in a bowl, a fried egg is sometimes served on top.[ 3 ] Тонко измельченный газ , нарезанный зеленый лук или кунжут распространяются на него, чтобы улучшить вкус и украсить .
Популярность
[ редактировать ]Поскольку жареный рис кимчи дешево и легко сделать за короткий промежуток времени, он пользуется предпочтениями, живущими в одиночестве, которые не могут позволить себе дорогостоящее блюдо. [ 3 ] Fried Rice Kimchi также является популярным предметом для обеда в Bunsikjeom (« Bunsik Place»). Поскольку блюдо горячее и острое, оно обычно подается с Данмуджи и небольшой миской любого типа мягкого и теплого супа, такого как Миёк-Гук (« Миёк »),),), Суп [ 4 ] or kongnamul-guk ("soybean sprout soup"). During summer, cool dongchimi (white, watery kimchi made of radish) can also be accompanied with the dish.
The popularity of kimchi fried rice is also reflected in South Korean pop culture. Byun Jin-Sub , популярный певец мужского пола в конце 1980-х, спел песню под названием «Желания» ( 희망사항 희망사항 ), в которой он заявил, что идеальной подругой певца будет та, кто готовит хороший жареный рис кимчи. Taeyang says in his 2010 song "I Need A Girl" that his ideal girlfriend will eat the kimchi fried rice that he cooks. [ 3 ] [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный (на корейском языке) «Основные корейские Siks (200) Римская нотация и перевод (ноль, средний, японский) стандарт» [Стандартизированные румывания и переводы (английский, Китай и японский) (200) крупных корейских блюд (PDF) . Национальный институт корейского языка . 2014-07-30 . Получено 2017-02-14 .
- Основная корейская римская нотация и стандартное подтверждение перевода и стандартное подтверждение перевода Полем Национальный институт корейского языка (пресс -релиз) (на корейском языке). 2014-05-02.
- ^ Jump up to: а беременный в "Kimchi Fried Rice" . TriFood.com. Архивировано из оригинала 2011-02-22 . Получено 2008-04-02 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон "Korean Food: Stir-fried Dishes" . Life in Korea, Inc. Archived from the original on 2013-03-09 . Получено 2008-04-02 .
- ^ DCC, Elizabeth Lim. "Kimchi Fried Rice" . mealsmatter.org. Архивировано из оригинала 2012-06-23 . Получено 2008-04-05 .
- ^ Чой, йонг-дзин (Чой Янг-джин) (февраль 2006 г.). Byun Jin -seop & жена Ли Джу -Мунг, начинающий Новый год в качестве диетического концерта (на корейском). Kyunghyang Shinmun . Получено 2008-04-02 .
{{cite journal}}
: CITE Journal требует|journal=
( помощь )
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Рецепт kimchi fried rice в Dong-a ilbo (на корейском языке)
- Рецепт кимчи жареный рис с фото