Jump to content

Кучифритос

Сырые кучифрито перед приготовлением со всеми ингредиентами.
Жареные кочифрито из кочинильо ( молочного поросенка ), готовые к употреблению.

Кучифритос ( Испанское произношение: [kutʃiˈfɾitos] ) или кочифритос относится к различным жареным блюдам, приготовленным в основном из свинины. [ 1 ] в испанской и пуэрто-риканской кухне . В Испании кучифрито — типичное блюдо из Сеговии в Кастилии. Блюдо состоит из свинины, обжаренной на оливковом масле с чесноком и подаваемой горячей. В Пуэрто-Рико к ним относятся разнообразные блюда, в том числе морсилья (кровяная колбаса), папас релленас (жареные картофельные шарики с мясной начинкой), чичаррон (жареная свиная шкура) и другие части свиньи. [ 1 ] готовятся разными способами. Некоторые блюда кучифрито готовятся с использованием подорожника в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Продавцы кучифрито также обычно подают соки и напитки, такие как маракуйя , ананас и кокосовый сок, а также аджонджоли , напиток из семян кунжута .

Источник

[ редактировать ]

Этот термин используется для обозначения маленьких жареных частей свиньи.

Ошибочно считается, что оно получило свое название от слова cuchí , сокращенного от cochino или свинья и фрито , которое описывает что-то жареное.

Этимология слова происходит от причастия глаголов cocer - готовить или варить- (лат. coctum > cocho, от которого происходит элемент cochi -) y freír - жарить- (- frito ). [ 2 ]

Кучифритос также может относиться к ресторанам, где подают этот тип еды.

В Нью-Йорке

[ редактировать ]

В Нью-Йорке продавцы, рекламирующие кучифрито, особенно примечательны тем, что они, как правило, используют красочное внешнее освещение и большие яркие вывески, которые быстро привлекают внимание прохожих. [ нужна ссылка ] Эти заведения разбросаны по пуэрториканским и доминиканским районам Нью-Йорка , особенно по испанскому Гарлему , Бушвику , Гамильтон-Хайтс , Вашингтон-Хайтс , Южному Бронксу , Бруклину и другим преимущественно пуэрториканским и доминиканским районам.

Пуэрториканские блюда

[ редактировать ]

Продавцы кучифрито также продают рис с тушеной фасолью, аррос хунто и аррос кон гандулес . Первоначально это жареное блюдо жарили на сале. Сегодня они используют масло для жарки, потому что оно дешевле и доступнее. Некоторые доминиканские блюда были приняты, в частности морир соньандо и мангу . Ямайская котлета и кубинская маситас де пуэрко (жареная свиная лопатка) также популярны в кучифрито.

Жареные блюда, подаваемые в кучифрито:

  • Айтос – бакалаитос с добавлением крабов или креветок.
  • Алькапуррия - крахмалистое тесто из яутии , тыквы, картофеля и зеленого банана, подорожника, плодов хлебного дерева или маниоки, приправленное салом, аннато и адобо секо. Фаршированные мясом, имеющие форму более или менее конуса с обоих концов и обжаренные во фритюре. Алькапурриа из маниоки обычно начиняют крабами, креветками или омарами.
  • Альмохабана - круглая начинка из рисовой муки, молока, яиц, сахара, разрыхлителя и пищевой соды, начиненная сыром и обжаренная.
  • Араньитас – Араньитас переводится как «пауки». Эти маленькие оладьи называются пауками из-за широкой шинковки подорожников. Зеленые бананы шинкуют, приправляют чесноком, солью, перцем, формируют плоские небольшие оладьи и обжаривают. Существует множество других рецептов, например, с добавлением сладких бананов, яиц, лука, свежей зелени, сыра и тертого мяса. Их подают с соусом для жарки.
  • Arepa de coco – сладкий хлеб из муки, дрожжей, яиц, сахара и кокосового молока. Их жарят, разрезают и фаршируют морепродуктами, мясом, овощами или сыром.
  • Бакалаито обжаренное во фритюре тесто, похожее на блины, , содержащее соленую треску , муку , молоко, софрито и специи.
  • Каноас-де-платано – сладкие бананы обжаривают или запекают посередине, начиняют пикантным мясным фаршем и покрывают тертым сыром.
  • Чичаррон – шкварки из свинины.
  • Чичаррон де полло – жареные кусочки курицы размером с кусочек, маринованные и покрытые приправленным яичным тестом из муки и кукурузного крахмала.
  • Эмпанадилья и Пастелильо – Эмпанадас.
  • Мофонго – это блюдо, пожалуй, самое известное блюдо Пуэрто-Рико. Бананы обычно обжаривают перед пюре с бульоном, специями, чесноком, оливковым маслом и чикарроном, но бананы также можно варить, жарить или запекать. Его подают разными способами.
  • Морсилья – кровяная колбаса.
  • Орея – жареные свиные уши.
  • Pastelillo или Pastelillo de yuca — тесто для эмпанады, приготовленное из тапиоки , аннато, сала, молока и яичных желтков. Начинка на выбор: мясо или сыр.
  • Пиононо – ломтики спелого подорожника, скрепленные зубочистками и наполненные приправленным говяжьим фаршем или морепродуктами и сыром. Их обмакивают в кляр и обжаривают.
  • Platanos maduro – кусочки сладких бананов, обжаренные во фритюре.
  • Полло фрито – жареные куриные бедра или ножки в панировке.
  • Relleno de arroz - сладкий вариант фаршированного картофеля из подорожника.
  • Rellenos de papa — приготовленное картофельное пюре с яйцами, молоком, аннато, мукой или кукурузным крахмалом, фаршированное пикадильо , мясом, морепродуктами, овощами или сыром, обваленное в кукурузной муке или панировочных сухарях, затем обжаренное во фритюре.
  • Начинки из хлебного дерева - . картофельная начинка из хлебного дерева
  • Начинки из маниоки - вариант картофельной начинки из маниоки.
  • Соруллос - основа из сладкой кукурузной муки, похожая на хашпуппи с сырной начинкой.
  • Тостонес — дважды обжаренные зеленые бананы, которые подаются во время еды или в качестве закуски с соусом моджо , острым соусом или соусом для жарки .
  • Tostones de panapén - то же, что и тостон подорожника, но с незрелыми плодами хлебного дерева.

Кучифрито и заведения Нового Света регулярно появлялись в телесериале «Вкус Бронкса», который вел барон Амброзия . Такие эпизоды, как «Кучифрито любви», документируют историю еды и ее особую роль в кухне и самобытности Нуйорики.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Глейзер, Милтон; Снайдер, Джером (7 августа 1972 г.). «Еда: от Кучифритос» . Журнал Нью-Йорк. стр. 43–45 . Проверено 16 июня 2015 г.
  2. ^ «Кочифрито | Словарь испанского языка» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ceec5b98d17feabdf51ff9855000312b__1714565520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/2b/ceec5b98d17feabdf51ff9855000312b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuchifritos - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)