Кучифритос
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
Кучифритос ( Испанское произношение: [kutʃiˈfɾitos] ) или кочифритос относится к различным жареным блюдам, приготовленным в основном из свинины. [ 1 ] в испанской и пуэрто-риканской кухне . В Испании кучифрито — типичное блюдо из Сеговии в Кастилии. Блюдо состоит из свинины, обжаренной на оливковом масле с чесноком и подаваемой горячей. В Пуэрто-Рико к ним относятся разнообразные блюда, в том числе морсилья (кровяная колбаса), папас релленас (жареные картофельные шарики с мясной начинкой), чичаррон (жареная свиная шкура) и другие части свиньи. [ 1 ] готовятся разными способами. Некоторые блюда кучифрито готовятся с использованием подорожника в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Продавцы кучифрито также обычно подают соки и напитки, такие как маракуйя , ананас и кокосовый сок, а также аджонджоли , напиток из семян кунжута .
Источник
[ редактировать ]Этот термин используется для обозначения маленьких жареных частей свиньи.
Ошибочно считается, что оно получило свое название от слова cuchí , сокращенного от cochino или свинья и фрито , которое описывает что-то жареное.
Этимология слова происходит от причастия глаголов cocer - готовить или варить- (лат. coctum > cocho, от которого происходит элемент cochi -) y freír - жарить- (- frito ). [ 2 ]
Кучифритос также может относиться к ресторанам, где подают этот тип еды.
В Нью-Йорке
[ редактировать ]В Нью-Йорке продавцы, рекламирующие кучифрито, особенно примечательны тем, что они, как правило, используют красочное внешнее освещение и большие яркие вывески, которые быстро привлекают внимание прохожих. [ нужна ссылка ] Эти заведения разбросаны по пуэрториканским и доминиканским районам Нью-Йорка , особенно по испанскому Гарлему , Бушвику , Гамильтон-Хайтс , Вашингтон-Хайтс , Южному Бронксу , Бруклину и другим преимущественно пуэрториканским и доминиканским районам.
Пуэрториканские блюда
[ редактировать ]Продавцы кучифрито также продают рис с тушеной фасолью, аррос хунто и аррос кон гандулес . Первоначально это жареное блюдо жарили на сале. Сегодня они используют масло для жарки, потому что оно дешевле и доступнее. Некоторые доминиканские блюда были приняты, в частности морир соньандо и мангу . Ямайская котлета и кубинская маситас де пуэрко (жареная свиная лопатка) также популярны в кучифрито.
Жареные блюда, подаваемые в кучифрито:
- Айтос – бакалаитос с добавлением крабов или креветок.
- Алькапуррия - крахмалистое тесто из яутии , тыквы, картофеля и зеленого банана, подорожника, плодов хлебного дерева или маниоки, приправленное салом, аннато и адобо секо. Фаршированные мясом, имеющие форму более или менее конуса с обоих концов и обжаренные во фритюре. Алькапурриа из маниоки обычно начиняют крабами, креветками или омарами.
- Альмохабана - круглая начинка из рисовой муки, молока, яиц, сахара, разрыхлителя и пищевой соды, начиненная сыром и обжаренная.
- Араньитас – Араньитас переводится как «пауки». Эти маленькие оладьи называются пауками из-за широкой шинковки подорожников. Зеленые бананы шинкуют, приправляют чесноком, солью, перцем, формируют плоские небольшие оладьи и обжаривают. Существует множество других рецептов, например, с добавлением сладких бананов, яиц, лука, свежей зелени, сыра и тертого мяса. Их подают с соусом для жарки.
- Arepa de coco – сладкий хлеб из муки, дрожжей, яиц, сахара и кокосового молока. Их жарят, разрезают и фаршируют морепродуктами, мясом, овощами или сыром.
- Бакалаито — обжаренное во фритюре тесто, похожее на блины, , содержащее соленую треску , муку , молоко, софрито и специи.
- Каноас-де-платано – сладкие бананы обжаривают или запекают посередине, начиняют пикантным мясным фаршем и покрывают тертым сыром.
- Чичаррон – шкварки из свинины.
- Чичаррон де полло – жареные кусочки курицы размером с кусочек, маринованные и покрытые приправленным яичным тестом из муки и кукурузного крахмала.
- Эмпанадилья и Пастелильо – Эмпанадас.
- Мофонго – это блюдо, пожалуй, самое известное блюдо Пуэрто-Рико. Бананы обычно обжаривают перед пюре с бульоном, специями, чесноком, оливковым маслом и чикарроном, но бананы также можно варить, жарить или запекать. Его подают разными способами.
- Морсилья – кровяная колбаса.
- Орея – жареные свиные уши.
- Pastelillo или Pastelillo de yuca — тесто для эмпанады, приготовленное из тапиоки , аннато, сала, молока и яичных желтков. Начинка на выбор: мясо или сыр.
- Пиононо – ломтики спелого подорожника, скрепленные зубочистками и наполненные приправленным говяжьим фаршем или морепродуктами и сыром. Их обмакивают в кляр и обжаривают.
- Platanos maduro – кусочки сладких бананов, обжаренные во фритюре.
- Полло фрито – жареные куриные бедра или ножки в панировке.
- Relleno de arroz - сладкий вариант фаршированного картофеля из подорожника.
- Rellenos de papa — приготовленное картофельное пюре с яйцами, молоком, аннато, мукой или кукурузным крахмалом, фаршированное пикадильо , мясом, морепродуктами, овощами или сыром, обваленное в кукурузной муке или панировочных сухарях, затем обжаренное во фритюре.
- Начинки из хлебного дерева - . картофельная начинка из хлебного дерева
- Начинки из маниоки - вариант картофельной начинки из маниоки.
- Соруллос - основа из сладкой кукурузной муки, похожая на хашпуппи с сырной начинкой.
- Тостонес — дважды обжаренные зеленые бананы, которые подаются во время еды или в качестве закуски с соусом моджо , острым соусом или соусом для жарки .
- Tostones de panapén - то же, что и тостон подорожника, но с незрелыми плодами хлебного дерева.
В СМИ
[ редактировать ]Кучифрито и заведения Нового Света регулярно появлялись в телесериале «Вкус Бронкса», который вел барон Амброзия . Такие эпизоды, как «Кучифрито любви», документируют историю еды и ее особую роль в кухне и самобытности Нуйорики.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Глейзер, Милтон; Снайдер, Джером (7 августа 1972 г.). «Еда: от Кучифритос» . Журнал Нью-Йорк. стр. 43–45 . Проверено 16 июня 2015 г.
- ^ «Кочифрито | Словарь испанского языка» .