Фермерские рынки Нью-Йорка

существует более 50 фермерских рынков В Нью-Йорке во всех районах города , которые работают в рамках GrowNYC под названием «Greenmarket». [ 1 ] Продовольственный центр GrowNYC, «Greenmarket», включает в себя Greenmarket Co., Youthmarket, Fresh Food Box и оптовый зеленый рынок, входящие в его программу. [ 2 ] Фермерский рынок Greenmarket направлен на поощрение регионального сельского хозяйства, позволяя небольшим семейным фермам продавать выращенные на месте фрукты, овощи, цветы, молочные продукты и другие продукты, чтобы люди в Нью-Йорке с любым доходом и во всех частях света имели доступ к свежим, питательным продуктам. , провинциальные, доступные и устойчивые товары. [ 3 ]
Сеть GrowNYC, Greenmarket Co., имеет клиентов, начиная от ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, популярных продуктовых магазинов до семейных винных погребов, центров для престарелых и мыльных кухонь; и их источниками являются не только малые и средние фермы в северо-восточном регионе штата Нью-Йорк и городе Нью-Йорк, но также фермы в Нью-Джерси, Пенсильвании и Новой Англии, обеспечивающие жителей Нью-Йорка обильным и разнообразным набором свежих продуктов. [ 4 ]
Одним из известных фермерских рынков в Нью-Йорке является Зеленый рынок на Юнион-сквер , основанный в 1976 году. Он работает круглый год по понедельникам, средам, пятницам и субботам со сменой продавцов в разные дни. [ 5 ] [ 6 ] Число региональных фермеров, рыбаков и пекарей достигает 140 в самые популярные сезоны, когда рынок посещают любители еды из Нью-Йорка. Фермерский рынок Юнион-сквер предлагает сезонные свежие фрукты и овощи, кустарные сыры, мясо, хлеб, соленья, джемы, вина, цветы и многое другое. Рынок расположен в одном из самых оживленных мест города и позволяет около 60 000 человек делать покупки, дегустировать и совершать экскурсии во время встреч с фермерами. [ 7 ]
История
[ редактировать ]Процесс создания фермерского рынка в Нью-Йорке был очень трудным и сопровождался множеством препятствий. Чтобы сделать это возможным, нужно было проконсультироваться со многими организациями: общественными советами, комитетами по зонированию, местными торговцами, офисом мэра Нью-Йорка и другими. [ 8 ] Первый фермерский рынок в Нью-Йорке находился на 59-й улице и Второй авеню и открылся в субботу, 17 июля 1976 года. Его задумал Барри Бенепе, градостроитель, выросший на небольшой семейной ферме в Мэриленде. [ 9 ] [ 10 ] В начале 1976 года Барри Бенепе сделал письменное предложение о финансировании первого зеленого рынка Нью-Йорка. Барри был архитектором городского правительства и округа Ориндж, штат Нью-Йорк, когда ему в голову пришла идея создания городского зеленого рынка, чтобы решить проблему потери сельскохозяйственных угодий в мегаполисе, поскольку мелкие фермеры больше не могли конкурировать с крупными коммерческими фермами. и они начали продавать свою землю застройщикам. Из-за потери сельскохозяйственных угодий продукты питания, производимые на небольших региональных фермах, не попадали в Нью-Йорк, что приводило к нехватке свежих и достойных продуктов питания в городе. [ 8 ] [ 9 ] Проблема далее объясняется в «Проекте «Рог изобилия», в котором подробно описано, как с 1960 по 1980 год количество ферм сократилось на 28 процентов, а площадь ферм — на 19,5%. [ 11 ]
Барри стал директором проекта «Зеленый рынок» Совета по окружающей среде Нью-Йорка (ныне GrowNYC), когда они включились в реализацию его идеи создания первого городского зеленого рынка.
Следующие организации внесли пожертвования на идею Барри: Фонд «Америка прекрасная» дал 800 долларов, Фонд Дж. М. Каплана дал 10 000 долларов, Фонд города Нью-Йорка дал 5 000 долларов, Фонд Винсента Астора дал 10 000 долларов, а также другие государственные чиновники, включая комиссара по делам потребителей Элинор Гуггенхайм. [ 12 ] 17 июля семь фермеров из Лонг-Айленда , Нью-Джерси и северной части штата Нью-Йорк приняли участие в продаже на первом зеленом рынке, которая быстро стала успешной.
Департамент городского планирования Нью-Йорка предложил открыть второй фермерский рынок на Юнион-сквер и третий в Бруклине . Рынок Юнион-сквер открылся 30 августа 1976 года, а Бруклинский фермерский рынок открылся 1 сентября. требовалось долгое, сложное и дорогостоящее регулирование». [ 13 ] В Бруклине владельцем сайта была Бруклинская музыкальная академия . Чтобы покрыть эти расходы, с фермеров взималась плата в зависимости от размера грузовика и местоположения рынка.
Помимо сборов, фермеры должны были быть сертифицированы агентом по распространению информации округа, размещать разумные цены, использовать весы, иметь табличку с указанием названия и местоположения фермы и убирать торговые площади в конце дня. [ 14 ] Прибыль фермеров колебалась от 300 до 1200 долларов каждый рыночный день. [ 15 ] Однако они будут работать только по средам. Зеленые рынки Нью-Йорка закроются с октября по апрель.
Ссылки
[ редактировать ]Примечания
- ^ «Зеленые фермерские рынки» . GrowNYC. Январь 2013 года . Проверено 10 августа 2015 г.
- ^ «Зеленый фермерский рынок» . GrowNYC. Январь 2013 года . Проверено 15 апреля 2017 г.
- ^ «Зеленый фермерский рынок» . GrowNYC. Январь 2013 года . Проверено 15 апреля 2017 г.
- ^ «Зеленый фермерский рынок» . GrowNYC . Проверено 15 апреля 2017 г.
- ^ «Зеленый рынок по понедельникам на Юнион-сквер» . GrowNYC. 25 июля 2014 года . Проверено 10 августа 2015 г.
- ^ «Зеленый рынок на Юнион-сквер» . GrowNYC. 25 июля 2014 года . Проверено 16 апреля 2017 г.
- ^ «Зеленый рынок Юнион-сквер» . 25 июля 2014 года . Проверено 16 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Макфи, Джон (3 июля 1978 г.). «Репортер в целом: придание хорошего веса». Житель Нью-Йорка . стр. 36–38.
- ^ Jump up to: а б Трэшер, Дори Корнфельд (2013). «Привозим хорошую еду: история программы зеленого рынка Нью-Йорка» . Журнал городской истории . 40 (2): 345.
- ^ Бенепе 1978 , с. 5.
- ^ Мессинг, Патрисия (1981). Продовольственная система штата Нью-Йорк: становится ближе к дому . Эммаус, Пенсильвания: Проект «Рог изобилия» компании Rodale Press. OCLC 8460472 .
- ^ Бенепе 1978 , с. 6.
- ^ Бенепе 1978 , с. 13.
- ^ Бенепе 1978 , с. 15.
- ^ Бенепе 1978 , с. 19.
Источники
- Бенепе, Барри (1978). Зеленый рынок: возрождение фермерских рынков в Нью-Йорке . Нью-Йорк: Совет по окружающей среде Нью-Йорка. OCLC 476545190 .