Генри Перри (ресторатор)
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Апрель 2020 г. ) |
Генри Перри | |
---|---|
Рожденный | Шелби Каунти, Теннесси , США | 14 марта 1874 г.
Умер | 22 марта 1940 г. Канзас-Сити, Миссури , США | (66 лет)
Годы активности | 1908–1940 |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Канзас-Сити барбекю |
Предыдущий ресторан(ы)
|
Генри Перри (16 марта 1874 — 22 марта 1940) — американский шеф-повар и ресторатор . Его широко считают «отцом барбекю в Канзас-Сити ». [ 1 ]
Биография
[ редактировать ]Перри родился в округе Шелби, штат Теннесси, недалеко от Мемфиса . Он работал в ресторанах -пароходах на реках Миссисипи и Миссури , прежде чем переехать в Канзас-Сити, штат Миссури, в 1907 году. В 1908 году он начал подавать копченое мясо работникам швейного района в центре Канзас-Сити из уличного ларька. [ 2 ]
Затем он перенес свой стенд «Perry's Barbecue» на 17-ю улицу и Лидию в центральный район города на 18-й улице и Вайн . В его ресторане висела вывеска с надписью: «Мое дело — обслуживать вас, а не развлекать», и ресторан был известен своими далеко идущими запахами барбекю. Он был известен своей щедростью и часто раздавал людям еду бесплатно. [ 1 ]
Позже он переехал на несколько кварталов в район 19-й и Хайленд, где работал в старом сарае для троллейбусов на протяжении 1920-х и 1930-х годов, когда этот район прославился своим джазом в Канзас-Сити в эпоху Тома Пендергаста .
Покупатели платили 25 центов за горячее мясо, копченое на дубе и гикори и завернутое в газетную бумагу . Соус Перри был описан как «острый, острый» (а не сладкий). В меню Перри входили такие стандарты барбекю того времени, как говядина и дикая дичь, такая как опоссум , сурок и енот . [ 1 ]
22 марта 1940 года в 5:55 Перри умер в Канзас-Сити из-за пневмонии и осложнений, вызванных инфекцией.
После его смерти бизнес взял на себя Чарли Брайант; он, в свою очередь, продал его своему брату Артуру , который сделал соус немного слаще, когда перенес ресторан Arthur Bryant's в Бруклин 1727 года в том же районе. Кроме того, Артур Пинкард, который работал на Перри, помог Джорджу Гейтсу основать Gates Bar-BQ .
Из-за длительного влияния Перри на сообщество барбекю в Канзас-Сити он стал известен как «Отец барбекю в Канзас-Сити», а в 2014 году он был введен в Американский Королевский Зал славы барбекю . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Мартин, Маккензи. «Король барбекю Канзас-Сити» . КСУР . Проверено 11 февраля 2021 г.
- ^ «Биография Генри Перри (1875–1940), ресторатора | История KC» . kchistory.org . Проверено 12 января 2021 г.
- ^ «Генри Перри Дэй чествует «Отца барбекю из Канзас-Сити» » . КШБ . 3 июля 2020 г. Проверено 12 января 2021 г.