Гриль для барбекю
![]() | Примеры и перспектива в этой статье касаются в первую очередь с Соединенными Штатами и не представляют собой мировой взгляд на эту тему . ( Июнь 2021 г. ) |

Гриль для барбекю или гриль для барбекю (известный как барбекю или Барби в Австралии и Новой Зеландии) - это устройство, которое готовит пищу, нанося тепло снизу. Есть несколько разновидностей грилей, причем большинство из них попадают в одну из трех категорий: газовый , угольный или электрический. Существуют дебаты о том, какой метод дает превосходные результаты. [ 1 ] [ 2 ]
История в Америке
[ редактировать ]Гриль существовал в Америке с доколониальных времен. Аравак Барбакоа народ Южной Америки обжарил мясо на деревянном сооружении под названием « на испанском » . [ 3 ] На протяжении веков термин Барбакоа ссылался на деревянную структуру, а не на акт гриля, но в конечном итоге он был изменен на «барбекю». Он также был применен к методам приготовления пит-стиля, которые теперь часто используются на юго-востоке Соединенных Штатов. Барбекю изначально использовалось для медленных свиней; Однако различные способы приготовления пищи привели к региональным различиям. [ 4 ] Со временем другие продукты были приготовлены аналогичным образом, а гамбургеры и хот -доги стали недавними дополнениями. [ 5 ]

Эдвард Дж. Кингсфорд изобрел современный угольный брикет. [ 6 ] Кингсфорд был родственником Генри Форда , который поручил ему задачу создания завода и лесопилки Ford Auto Parts в северном Мичигане, вызов, который принял Кингсфорд. Местное сообщество выросло и было названо Кингсфордом в его честь. Кингсфорд заметил, что производственные линии Ford Model T генерировали большое количество деревянных отходов, которые были отброшены. Он предложил Ford, чтобы рядом с сборочной линией было установлено производственное предприятие по древесным углям для обработки и продажи древесного угля под названием Ford в дилерских центрах Ford. Через несколько лет после смерти Кингсфорда химическая компания была продана местным бизнесменам и переименован в химическую компанию Kingsford.
Джордж Стивен [ 7 ] Создал культовый дизайн полусферического гриля, который в шутку назвал « Спутник » соседями Стивена. Стивен, сварщик, работал в Weber Brothers Metal Works, магазине изготовления металлов, в основном связанный с сварочными стальными сферами, чтобы сделать буи . Стивен устал от того, что ветер дует пепел на свою еду, когда он на гриле, поэтому он взял нижнюю половину буя, сварки на него три стальных нога и изготовил более мелкое полушарие для использования в качестве крышки. Он взял результаты домой и после некоторого первоначального успеха начал компанию Weber-Stephen Products .
Газовый гриль был изобретен в конце 1930 -х годов Дон Макглофлин, владельцем Чикагской корпорации сжигания, известной сегодня как Lazyman. [ 8 ] McGlaughlin изобрел первый встроенный гриль из успешного газового бройлера под названием Broilburger. Эти первые грили Lazy-Man были проданы как «газовые бройлеры типа с открытым огнем», в которых были представлены «постоянные угли», иначе известные как лава-скала. [ 9 ] В 1950 -х годах у большинства домохозяйств не было барбекю, поэтому термин бройлер использовался для маркетинговых целей для коммерческих учреждений. Проект Gas Open-Brroiler был адаптирован к первым портативным газовым грилем в 1954 году Chicago Combustion Corporation в качестве модели AP. Портативный дизайн МакГлоглина был первым, кто продемонстрировал использование 20-фунтовых пропановых цилиндров, которые ранее использовались исключительно сантехниками в качестве источника топлива. [ 10 ]
Типы
[ редактировать ]Электрический
[ редактировать ]
С электрическим грилем нагревание поступает из электрического нагревательного элемента. Ни уголь, ни брикеты не нужны.
Газ
[ редактировать ]
Грели с газом обычно используют пропан или бутан ( ликвифицированный нефтяной газ ) или природный газ в качестве источника топлива, а газовое пламя либо приготовление пищи напрямую, либо нагревает элементы гриля, которые, в свою очередь, излучают тепло, необходимое для приготовления пищи. Gas Grills доступны в размерах от небольших, одиночных стейк -грилей до крупных ресторанных грилей промышленного размера, которые могут готовить достаточно мяса, чтобы кормить сто или более людей. Согласно журналу Better Homes and Gardens, «газовые грили легче начать и, как правило, нагреваться быстрее, чем угольные грили».
Некоторые газовые грили могут быть переключены между использованием лисифицированного нефтяного газа и топливом природного газа, хотя это требует физически меняющихся ключевых компонентов, включая горелки и регуляторные клапаны.
Большинство газовых грилей следуют концепции конструкции гриля для корзины: сама блок гриля прикреплен к колесной раме, которая удерживает топливный бак. Рама колеса также может поддерживать боковые столы, отсеки для хранения и другие функции.
Недавняя тенденция в газовых грилях заключается в том, чтобы производители добавили инфракрасную лучистую горелку в заднюю часть корпуса гриля. Эта сияющая горелка обеспечивает равномерное тепло в горелке и предназначена для использования с горизонтальной гриль . Мясовый предмет (целая курица, жаркое из говядины, жаркое из свиной корейки) помещается на металлический шампур, который вращается электродвигателем. Таким образом, меньшие кусочки мяса могут быть на гриле, используя круглую металлическую корзину, которая скользит по металлическому шампущику.
Другой тип газового гриля, набирающего популярность, называется грилем с плоской топкой . Согласно журналу Hearth and Home, Flattop Grills, «на которых продукты готовится на поверхности, похожей на сковороду и вообще не подвергаются воздействию открытого пламени», является новой тенденцией на рынке гриля на открытом воздухе. [ 11 ]
Небольшая металлическая «ящик для курильщиков», содержащая деревянные чипсы, можно использовать на газовом гриле, чтобы придать дымный вкус жареным продуктам. Пуристы барбекю утверждают, что для получения настоящего дымного аромата (и дымового кольца) пользователь должен готовить низко и медленно, косвенно и использовать древесину или древесный уголь; Газовые грили трудно поддерживать при низких температурах (~ 225-250 ° F), особенно в течение длительных периодов. [ Цитация необходима ]
Инфракрасный
[ редактировать ]
Инфракрасные грили работают, зажигая газовое топливо, чтобы нагреть керамическую плитку, заставляя его излучать инфракрасное излучение, с помощью которого пища готовится. Тепловое излучение генерируется, когда тепло от движения заряженных частиц в атомах преобразуется в электромагнитное излучение в диапазоне инфракрасных тепловых частот. Инфракрасные грили позволяют пользователям легче регулировать температуру приготовления, чем у древесных грилей, и обычно способны достигать более высоких температур, чем стандартные газовые грили, что делает их популярными для обжаривающих предметов. [ 12 ]
Уголь
[ редактировать ]
У древесных грилей используются либо древесные брикеты , либо натуральный колочный уголь. в качестве источника топлива [ 13 ] При сжигании уголь превратится в угли, излучающие тепло, необходимое для приготовления пищи.
Среди энтузиастов гриля есть споры о том, какой тип древесного угля лучше всего подходит для гриля. Пользователи древесных брикетов подчеркивают единообразие в размерах, скорости сжигания, создании тепла и качеством, которые демонстрируются брикетами. Пользователи полностью натурального комого угля подчеркивают его тонкие дымные ароматы, высокое производство тепла и отсутствие связующих и наполнителей, часто присутствующих в брикетах.
Существует много различных конфигураций угля. Грили могут быть квадратными, круглыми или прямоугольными, у некоторых есть крышки, а у других нет, и они могут иметь или не иметь вентиляционную систему для контроля тепла. Большинство углевых грилей, однако, попадают в следующие категории:
Мангал
[ редактировать ]Самый простой и самый недорогой из угля гриля, гриль Briled изготовлен из проволоки и листового металла и состоит из кулинарной сетки, размещенной над кастрюлем угля. Обычно гриль поддерживается ногами, прикрепленными к угле. Гриль Brazier не имеет системы крышки или вентиляции. Тепло регулируется путем перемещения кулинарной сетки вверх или вниз по угольной кастрюле. Даже после того, как в начале 1950 -х годов Джордж Стивен изобрел гриль из чайника, гриль Brill оставался доминирующим углем грилем в течение ряда лет. Brazier Grills доступны в большинстве дисконтных универмагов в течение лета. [ 14 ]
Гриль Гриль
[ редактировать ]Технология пеллетов широко используется в домашнем отоплении в определенных частях Северной Америки. Более мягкие леса, включая сосну, часто используются для дома нагрева. Гранулы для домашнего отопления не являются приготовлением пищи и не должны использоваться в пеллет-грилях. [ 15 ]
Квадратный уголь
[ редактировать ]Квадратный угольный гриль является гибридом жаровня и гриля из чайника. Он имеет мелкую кастрюлю, как жаровню, и, как правило, простой метод регулировки тепла, если таковой имеется. Тем не менее, он имеет крышку, как гриль -чайник и базовые регулируемые вентиляционные отверстия. Квадратная решетка для древесного угля, как и ожидалось, по цене между жаровым грилем, с самыми основными моделями по цене около того же, что и самые дорогие жаровня и самые дорогие модели, конкурирующие с основными грилями чайников. Эти грили доступны в дисконтных магазинах и в основном перемещены наиболее крупными промежуточными патронами. Квадратные угольные грили почти исключительно имеют четыре ножки с двумя колесами на задней панели, поэтому гриль можно наклонить назад, используя ручки для крышки, чтобы свернуть гриль. Более дорогие примеры имеют корзины и полки, установленные на гриле.
Шичирин (Хибачи)
[ редактировать ]

Традиционная японская хибачи - это нагревательное устройство, которое обычно не используется для приготовления пищи. Однако на английском языке «Хибачи» часто относится к небольшим кулинарным грилям, обычно изготовленным из алюминия или чугуна , причем последние обычно более высокого качества. Из -за их небольшого размера грили Hibachi популярны как форма портативного барбекю . Они напоминают традиционную японскую кулинарную утварь, нагретую, называют Шичирин .
В качестве альтернативы, «стиль Хибачи» часто используется в США в качестве термина для японской приготовления пищи теппаньяки , в котором горячие пластины, нагретые газом, интегрированы в столы, вокруг которых многие люди (часто несколько партий) могут сидеть и есть одновременно. Шеф -повар выполняет приготовление пищи перед посетителями, как правило, с театральным талантом, например, освещением вулканообразной стопки сырых луковых обручей в огне.
В своей наиболее распространенной форме Hibachi представляет собой недорогой гриль из листовой стали или чугуна, состоящий из кастрюли и двух небольших независимых кулинарных сетей. Как и гриль Brile, тепло регулируется путем перемещения сетки для приготовления пищи вверх и вниз. Также, как гриль Brill, у Хибачи нет крышки. Некоторые конструкции Hibachi имеют вентиляционные системы для управления теплом. Хибачи - хороший выбор гриля для тех, у кого мало места для большего гриля, или для тех, кто хочет отправиться в путешествие на гриль. Binchō-Tan наиболее подходит для топлива шичирина.
Чайник
[ редактировать ]
считается Гриль чайника классическим американским дизайном гриля. [ Цитация необходима ] Оригинальный и часто наполненный грилем Weber Kettle был изобретен в 1952 году Джорджем Стивеном . [ 16 ]
Керамическая плита
[ редактировать ]Конструкция керамической плиты существует в течение примерно 3000 лет. [ 17 ] Шичирин однако , японский гриль, традиционно из керамической конструкции, существовал в своей нынешней форме с момента периода Эдо, более поздние дизайны повлияли Мушикамадо, традиционное японское кулинарное прибор, который получил признание среди американцев во время Второй мировой войны. Теперь его чаще называют камадо . Термин «Камадо» получен из японского языка и переводится как «печь» или «приготовление пищи». Керамическая плита более универсальна, чем гриль из чайника, поскольку керамическая камера более эффективно сохраняет тепло и влагу. Керамические плиты одинаково искусны при гриле, курение и барбекю.
Тандур печь
[ редактировать ]Тандур и используется для приготовления определенных видов иранской, индийской и пакистанской кухни, таких как курица Тандури Наан . В тандуре деревянный огонь хранится в нижней части духовки, а пища, подготовленная на длинные шашлыки и вставляется в духовку с отверстия на вершине, чтобы мясные изделия были над углями огня. Этот метод приготовления пищи включает в себя как гриль, так и приготовление в духовке, так как предмет для приготовления мяса рассматривает как высокое прямое инфракрасное тепло, так и тепло воздуха в духовке. Тандурские печи часто работают при температуре выше 500 ° F (260 ° C) и очень быстро готовят мясо.
Портативный уголь
[ редактировать ]
Портативный угольный гриль обычно попадает в категорию жарового или чайника. Некоторые имеют прямоугольную форму. Портативный угольный гриль, как правило, довольно компактный и имеет функции, которые облегчают перевозку, что делает его популярным грилем для задней двери. Часто ноги складываются и запираются на место, чтобы гриль был легче вписаться в автомобильный туловище. У большинства портативных углевых грилей есть вентиляция, ноги и крышки, хотя у некоторых моделей нет крышек (технически, что делает их театральниками). Существуют также грили, разработанные без вентиляции, чтобы предотвратить выпадение пепла для использования в местах, которые зола могут повредить поверхностям заземления. Некоторые портативные грили предназначены для воспроизведения функции более крупного более традиционного гриля/жаровня и могут включать обжаривание с псевдомом, а также капюшон и дополнительные зоны гриля под зоной капота.
Гравитационная
[ редактировать ]Гравитационные угольные грили имеют бункер, который заполнен древесными брикетами или комко-древесным углем; Затем огонь зажжен на дне бункера. Вентилятор с цифровым управлением используется для контроля интенсивности и температуры огня. Тепло и дым направляются под пищу, чтобы приготовить и курить.
Коммерческий
[ редактировать ]Коммерческое барбекю, как правило, имеет большую кулинарную мощность, чем традиционные домашние грили, а также с различными аксессуарами для дополнительной универсальности. Конечные пользователи коммерческих грилей для барбекю включают в себя коммерческие операции, такие как рестораны, поставщики, продавцы продуктов питания и операции на гриле на продовольственных ярмарках, турниры по гольфу и другие благотворительные мероприятия, а также соревнования. Категория поддается оригинальности, а многие коммерческие грили для барбекю имеют уникальные для их соответствующего производителя.

Коммерческие грили для барбекю могут быть стационарными или транспортируемыми. Примером стационарного гриля является встроенный ямный гриль для внутреннего или наружного использования. Строительные материалы включают кирпичи, раствор, бетон, плитку и чугун. Однако большинство коммерческих грилей для барбекю являются мобильными, что позволяет оператору взять гриль, где бы ни была работа. Транспортируемые коммерческие грили для барбекю могут быть единицами со съемными ногами, грилями, которые складываются и грили, полностью установленные на трейлерах.
Прицельные грили для барбекю с трейлером проводят гамму от базовых топов для гриля до грилей и курильщиков для барбекю, до специализированных подразделений для жарки, которые готовит цельные свиньи, курицу, ребра, кукурузу и другие овощи.
Части
[ редактировать ]Многие компоненты газового гриля могут быть заменены новыми частями, добавляя срок полезного срока полезного срока. Хотя у древесных грилей иногда могут потребоваться новые кулинарные сетки и угля, газовые грили гораздо сложнее и требуют дополнительных компонентов, таких как горелки, клапаны и тепловые щиты.
Горелки
[ редактировать ]Горелка с газовым грилем является центральным источником тепла для приготовления пищи. Горелки с газовым грилем обычно изготовлены из: нержавеющей стали, алюминизированной стали или чугуна, иногда покрытого фарфором.
Горелки пустые с газовыми входными отверстиями и выходом «портов». Для каждого входа есть отдельное управление на панели управления грилем. Наиболее распространенный тип газовых грилей называется горелками «H» и напоминает заглавную букву «H», повернувшуюся на своей стороне. Другая популярная форма овальная. Есть также горелки «Рисунок 8», «Bowtie» и «Bar». Другие грили имеют отдельную горелку для каждого управления. Эти горелки могут быть названы «трубкой», «трубкой» или «рельсовыми» горелками. Они в основном прямые, так как они обязаны нагреть только одну часть гриля.
Газ смешивается с воздухом в трубках Вентури или просто «Вентурис». Вентурис может быть навсегда прикреплен к горелке или съемной. На другом конце Вентури находится газовый клапан, который подключен к ручке управления на передней части гриля.
Металлический экран покрывает свежий воздушный впуск каждого вентури, чтобы пауки забивали трубку своими гнездами.
Приготовление решетки
[ редактировать ]Приготовленные решетки, также известные как кулинарные сетки, представляют собой поверхность, на которой пища готовится в гриле. Они обычно сделаны из:
- Нержавеющая сталь - обычно самый дорогой и самый длинный вариант, может нести пожизненную гарантию
- Чугун с фарфором - следующий лучший вариант после нержавеющей стали, обычно толстый и полезен для жгучий мясо
- Сталь, покрытая фарфором-обычно будет длиться до тех пор, пока чугун с фарфором, но не так хорош для жестки
- Чугун - чаще используется для угольных грилей, чугун должен быть покрыт растительным маслом между использованием для защиты от ржавчины
- Хромированная сталь-обычно наименее дорогой и кратчайший материал
Приготовление решетки, используемые на газовых или углядных барбекю, позволит жиру и нефти падать между гриль -батончиками. Это может привести к тому, что жир или масло зажигают в «вспышке», пламя, из которого может чертеть или сжечь пищу на решетке. В попытке бороться с этой проблемой, некоторые барбекю оснащены тарелками, перегородами или другими средствами, чтобы отклонить капающие легковоспламеняющиеся жидкости от горел.
Рок
[ редактировать ]Каменные решетки расположены непосредственно над горелкой и предназначены для хранения лавовых камней или керамических брикетов. Эти материалы служат двойной цели - они защищают горелку от капель, которые могут ускорить ухудшение горелки, и они более равномерно распределяют тепло от горелки по всему грилю.
Тепловой щит
[ редактировать ]Тепловые щиты также известны как щиты горелки, тепловые пластины, тепловые палатки, радиационные щиты или тепловые углы. Они служат той же цели, что и каменная решетка и скала, защищая горелку от коррозионных капель с мясом и рассеивания тепла. Они чаще встречаются в новых грилях. Тепловые щиты легче, легче заменить и укрывать меньше бактерий, чем скалы.
Как и лавовые скалы или керамические брикеты, тепловые щиты также испаряют мясные капли и «наполнить» мясо с большим вкусом.
Клапаны
[ редактировать ]Клапаны могут изнашиваться или стать ржавыми и слишком трудными для работы, требуя замены. Клапан отличается от горелки, заменяющий клапан обычно должен быть точным соответствием оригиналу, чтобы правильно соответствовать. Как следствие, многие грили утилизируются, когда клапаны терпят неудачу из -за отсутствия доступных замен.
Если клапан, кажется, движется должным образом, но ни один газ не доходит до горелки, наиболее распространенной причиной для этого является мусор в Вентури. Это препятствие может быть очищено с помощью длинного гибкого объекта.
Крышка
[ редактировать ]Укрытие для барбекю - это текстильный продукт, специально предназначенный для того, чтобы поместиться над грилем, чтобы защитить его от внешних элементов, таких как солнце , ветер , дождь и снег , и на открытом воздухе загрязняющие вещества, такие как пыль , загрязнение и помет птиц .
Крышки для барбекю обычно изготавливаются с виниловой внешней оболочкой и теплостойкой внутренней подкладкой, а также регулируемыми ремнями, чтобы закрепить крышку в ветреных условиях. Крышка может иметь полиэфирную поверхность, часто с полиуретановым покрытием на внешней поверхности, с поливинилхлоридным вкладом.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ McDougall, Len. (2010). Манифест самостоятельности: основные навыки выживания на свежем воздухе . Skyhorse Publishing, Inc. ISBN 978-1-62873-300-6 Полем OCLC 855969146 .
- ^ «Краткая история гриля барбекю» . Премьер -министр 29 августа 2012 года . Получено 2015-04-28 .
- ^ «Адаптация барбекю» .
- ^ «Краткая история Food Network of Grilling» . Foodnetwork.com . Получено 2011-09-02 .
- ^ «О истории о барбекю» . BBQ.About.com. 2011-03-02. Архивировано из оригинала 2011-09-27 . Получено 2011-09-02 .
- ^ Slater, Dashka (2014-09-26). "Кто сделал этот угольный брикет?" Полем New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 2017-09-10 .
- ^ «НИКОГОБОР НЕТУРИИ ДЖОРДЖ Стивена» . New York Times . 1993-02-16 . Получено 2011-09-02 .
- ^ Mauer, Don (2006). Полное руководство идиота по гриле . США: группа пингвинов. С. 13–14 . ISBN 1-59257-481-5 .
- ^ Популярная механика , июнь 1957 г., стр. 97.
- ^ Тележка «60 лет богатой истории!» Lazyman Gourmet Grills » . Lazyman.com . Получено 2015-02-01 .
- ^ Майер, Лиза (декабрь 2007 г.). «В следующем году шипящий набор новых дилеров и потребителей Grills Awats». Hearth и Home Magazine.
- ^ «Инфракрасные зажигают барбекю на заднем дворе» . msnbc.com . 2007-05-25 . Получено 2018-01-16 .
- ^ Мариани, Джон; Рама, Мари (2009-03-11). Гриль для чайников . Джон Уайли и сыновья. ISBN 9780470504123 .
- ^ Мариани, Джон Ф. (2013). Энциклопедия американской еды и напитков . Блумсбери. ISBN 978-1-78539-121-7 Полем OCLC 926273681 .
- ^ «95/00136 Процесс для чистого сжигания топлива из угля с низким уровнем ранга». Тезисы топлива и энергии . 36 (1): 9. Январь 1995 г. DOI : 10.1016/0140-6701 (95) 95380-9 . ISSN 0140-6701 .
- ^ Журнал, Смитсоновский институт; Вэй-хаас, Майя. «История Гриля Вебер начинается с буя» . Смитсоновский журнал . Получено 2022-07-13 .
- ^ Stines, Michael H. (2012-07-11). Освоение барбекю: тонны рецептов, горячих советов, аккуратных техник и незаменимых знаний как . Кларксон Поттер/Десять скоростей. п. 13. ISBN 9781607744566 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]