Jump to content

Пачаманка

Пачаманка
Пачаманка

Пачаманка (от кечуа pacha «земля», manka «горшок») — традиционное перуанское блюдо , запекаемое с помощью горячих камней. Глиняная печь известна как хуатья . Обычно его готовят из баранины , баранины , альпаки , ламы , гуанако , викуньи , свинины , говядины , курицы или морской свинки , маринованных в травах и специях . Другие продукты Анд , такие как картофель или чуньо (картофель, высушенный естественным способом), хабас (свежая зеленая лимская фасоль в стручках), сладкий картофель , машуа , ока , уллуко , маниока , якон , подорожник , хумитас (кукурузные лепешки), початки кукуруза и перец чили часто включаются в выпечку. [1] [2]

Блюдо в основном готовят в центральных перуанских Андах в трех регионах: 1) в верхней долине Уальлага, в окрестностях Уануко и Паско, где оно готовится из свинины и приправляется чинчо и уакатаем , двумя местными травами; 2) в долине Мантаро и прилегающей территории вокруг городов Уанкайо , Тарма и Хауха; они используют баранину и другую приправу; и 3) в нескольких местах департамента Аякучо. В Перуанской Амазонии, южных и северных Андах, а также на преимущественно пустынном побережье это блюдо встречается редко из-за отсутствия дров или необходимых камней без содержания серы. мясо заворачивают в листья мармакиллы или чинчо Перед тем как положить в такую ​​земляную печь, .

Эта важная часть перуанской кухни , существовавшая со времен Империи инков , со временем развивалась, и ее потребление сейчас широко распространено по всей территории современного Перу, где региональные различия появились в техническом процессе производства, но не в ингредиентах. или их выпечка. Препарат не только не ограничивается Перу, но также существует с минимальными вариантами в других странах Анд, таких как Эквадор .

Подготовка

[ редактировать ]
Нагрев камнейРазмещение мяса на огнеПохороныРаскрытие

Приготовление начинается с нагревания камней на огне , а мясо затем сверху укладывается . Костер засыпают травой и землей, а образовавшуюся печь открывают примерно через два часа. Обычно готовят большое количество мяса, например, целую овцу , чтобы накормить несколько человек.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пфлакер, Марио Г. Вингерхоэтс (28 ноября 2017 г.). Словарь традиционной перуанской гастрономии (на испанском языке). Планета Групп - Перу. ISBN  978-612-319-235-8 .
  2. ^ Фетцер, Эрика (2004). Ароматы Перу: перуанская кухня от инков до наших дней (на испанском языке). Вена. ISBN  978-84-8330-249-1 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a8b9e3c4d028fafe574f514ca8fe7bb7__1712923080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a8/b7/a8b9e3c4d028fafe574f514ca8fe7bb7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pachamanca - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)