Jump to content

Городская курица

Городская курица из свинины в Питтсбурге, Пенсильвания
Упаковка городской курицы из свинины, найденная в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Городская курица — это американское блюдо, состоящее из кубиков мяса, обычно свинины, которые нанизывают на деревянную шпажку (длиной примерно 4–5 дюймов), а затем обжаривают и/или запекают. В зависимости от рецепта их можно панировать . [1] Несмотря на название блюда, городская курица почти никогда не содержит куриного филе .

Подобное блюдо, когда-то известное как «чуть-курица», было описано еще в 1908 году. [2] Первые упоминания о городской курице появились в газетах и ​​кулинарных книгах незадолго до и во время эпохи депрессии в нескольких городах, таких как Питтсбург. [1] [3] [4] [5] Повара городской курицы обычно используют мясные отходы, чтобы сделать из них импровизированную голень , нанизывая куски мяса на шампуры. [6] Это был продукт питания рабочего класса. Во время Великой депрессии повара использовали свинину или во многих случаях телятину, потому что во многих городах она была дешевле курицы, особенно в центрах упаковки мяса, таких как Детройт, Цинциннати, Кливленд, Луисвилл и Питтсбург, где такие куски были более доступны, чем курица. [6]

Иногда повара измельчали ​​мясо и использовали форму в форме голени, чтобы сформировать мясной фарш вокруг шампура. [6] На одной из таких форм, изготовленной AMPCO /BKI, была надпись «Курица без птицы». [6]

Блюдо до сих пор популярно в районе Бингемтона, штат Нью-Йорк , где на рубеже прошлого века, наряду с ростом фабрик (особенно EJ, сигарных компаний, Kilmer и т. д.), город также снабжался рабочими из иммигрантских общин за границей. например, из угольных шахт Пенсильвании , каменных карьеров на севере Нью-Йорка и т. д. Многие или большинство из них были из более сельских районов, где сельское хозяйство для личного использования в дополнение к их работе было обычным явлением (т.е. небольшие огороды, свиньи и куры). В многоквартирных домах и рядных домах в Бингемтоне / JC той эпохи редко было достаточно земли для выращивания цыплят, однако бойни (свинины, баранины, телятины и говядины) все еще могли располагаться «в городе». Идея панировки телятины или свинины, как жареной курицы, стала более дешевым и популярным блюдом. [ оригинальное исследование? ]

Распределение

[ редактировать ]

Блюдо популярно в городах по всему центральному и восточному региону Великих озер в Огайо и Мичигане , а также в северо-восточных регионах Аппалачей в Пенсильвании и северной части штата Нью-Йорк , и, по крайней мере, на юге и западе, в Луисвилле , Кентукки . Городская курица обычно встречается в городских районах Цинциннати . [6] Кливленд , [6] Детройт , Бингемтон , Эри , Питтсбург , [6] Буффало и Скрэнтон , отсюда и «городское» название блюда. В Канаде он довольно популярен в этнических украинских регионах на западе, а версия для гастрономов популярна в долине Оттавы и районе Китченера .

Вариации

[ редактировать ]

Хотя рецепты приготовления различаются в зависимости от региона, свинина обычно является основным мясом, используемым в большинстве версий рецепта. Городскую курицу в районе Питтсбурга почти всегда панируют и обычно запекают, а в Бингемтоне, штат Нью-Йорк, мясо маринуют, клярят, а затем обжаривают во фритюре. [7] [8] Кливлендский вариант обычно запекают без панировки, вместо этого мясо обваливают в муке, подрумянивают на сковороде, затем доводят до готовности в духовке и подают с соусом . [9] Продуктовые магазины расположены как в районе Большого Кливленда , так и в районе метро Питтсбурга . В столичном регионе Детройта с начала 1900-х годов использовались деревянные шашлычки с кусками или завернутые свинина, телятина и баранина, специально приготовленные как городская курица. В Оттаве , Онтарио, Канада, по крайней мере, один вариант включает в себя шашлык из трех видов мяса: свинины, телятины и говядины. [10] Другой канадский вариант, из Саскатуна , Саскачеван , полностью состоял из телятины. [11]

В Цинциннати это блюдо появилось в обеденном меню высококлассного ресторана La Normandie в 1933 году как запеченная городская курица «в броше». [6]

В 1940 году Криско разместил национальную рекламу с рецептом городской курицы, что придало блюду «некую национальную популярность», по словам Кейта Пандольфини, писавшего в Cincinnati Enquirer . [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Что-то другое, что-то вкусное: городская курица» , Pittsburgh Post-Gazette , стр. 4, 2 ноября 1932 г. , дата обращения 21 июня 2011 г.
  2. ^ «Жареный цыпленок» , Winchester News (Винчестер, Кентукки) , стр. 7, колонка 3, 1 декабря 1908 г. , получено 21 июня 2011 г.
  3. ^ Мортон, Мэри (27 ноября 1926 г.), «Домашние советы» , Washington Reporter (Вашингтон, Пенсильвания) , стр. 13 , получено 21 июня 2011 г.
  4. ^ Олвер, Линн . «Хронология еды — городская курица» . Хронология еды . Проверено 21 сентября 2009 г.
  5. ^ «Рецепт городской курицы, Бингемтон, Нью-Йорк, 1926 год» . Press and Sun-Bulletin (Бингемтон, Нью-Йорк) . 1 декабря 1926 года.
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Пандольфи, Кейт (17 декабря 2021 г.). «Городская курица: история другого белого мяса Цинциннати» . Цинциннати Инкуайрер . Архивировано из оригинала 17 декабря 2021 года . Проверено 22 июня 2024 г.
  7. ^ «Рецепт городской курицы, приготовление 30 минут, на 4 порции» . Grouprecipes.com . Проверено 6 января 2013 г.
  8. ^ Стерн, Майкл (13 апреля 2007 г.). «Шаркис – Бингемтон, Нью-Йорк» . Roadfood.com . Проверено 6 января 2013 г.
  9. ^ Попик, Барри (17 декабря 2008 г.). «Большое яблоко: Городская курица» . Barrypopik.com . Проверено 6 января 2013 г.
  10. ^ Уайли, Нэн (30 июля 1970 г.), «Давайте спросим повара: точно так же, как приготовила мама» , Ottawa Citizen , стр. 16 , получено 21 июня 2011 г.
  11. ^ Хелен, тетя; Могфорд, Джейн (18 июля 1931 г.), «Кухня: Городская курица» , Саскатун Стар-Феникс , стр. 28 , получено 21 июня 2011 г.

Источники

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c68aee769f7933e1c13aef25e43b5e4__1719039120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/e4/9c68aee769f7933e1c13aef25e43b5e4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
City chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)