Mikoyan cutlet

Микояновская котлета ( русский : микояновская котлета , латинизированная : микояновская котлета ) — советский полуфабрикатный из фарша, сорт котлет основанный на американской для гамбургеров говяжьей котлете , названный в честь советского политика Анастаса Микояна . В 1964 году газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что микояновская котлета была «самым дешевым, самым популярным, если не самым почитаемым куском мяса, который можно купить за несколько копеек ». [ 1 ]
История
[ редактировать ]В 1936 году Анастас Микоян, который в то время был наркомом пищевой промышленности СССР, отправился в поездку в США с целью активизировать экономическое сотрудничество и изучить развитие экономики США. Во время своего визита в США Микоян изучил систему Macy's в Нью-Йорке. универмага [ 2 ] Там Микоян обратил внимание на массовое производство котлет для гамбургеров и заказал 22 прибора для приготовления гамбургеров. Однако из-за последовавшей Второй мировой войны производство котлет в Советском Союзе прекратилось и вместо них появились так называемые микояновские котлеты. [ 2 ] Котлеты обычно готовились из свинины или говядины. [ 3 ] Некоторые сорта носили названия известных русских ресторанных блюд, таких как котлеты по-киевски или котлеты пожарские , [ 3 ] но их ингредиенты имели мало общего с оригинальными блюдами. В то время как микояновские котлеты производились массово для простых людей и продавались по цене от 3 до 5 копеек каждая, микояновские заводы снабжали советское правительство первоклассными колбасами, ветчинами и другими деликатесами. [ 4 ]
Название «микояновские котлеты» еще изредка циркулировало в начале перестройки . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Книга о вкусной и здоровой пище
- Хрущевское тесто
- Советская кухня
- Вултонский пирог
- Список мясных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Генри Таннер (15 ноября 1964 г.). «Другие приходят и уходят — Микоян остается» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 февраля 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мильчановска Елена (25 Nov 2013). "5 революций в советском общепите, произведенных Микояном" (in Russian). Sobesednik . Retrieved 10 Feb 2015 .
- ^ Перейти обратно: а б Книга о вкусной и здоровой пище (in Russian). Москва: Пищепромиздат. 1952. p. 164 . [English translation: Книга о вкусной и здоровой пище . Перевод Бориса Ушумирского. Издательство СкайПик. 1912. ISBN 978-0615691350 . ]
- ^ Перейти обратно: а б Ирина Глущенко (30 мая 2001 г.). «Реабилитация кремлевских палачей 1934 года» . Московская Таймс . Проверено 10 февраля 2015 г.