Хрущевское тесто
Тип | Тесто |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука |
Хрущевское тесто ( русский : хрущёвское тесто , латинизированное : хрущёвское тесто ) — вид теста в Советском Союзе . Это стало результатом введения нормирования муки после неурожая, что привело к перебоям в питании в 1963 году при Никите Хрущеве . [ 1 ] [ нужны разъяснения ] Изделия из хрущевского теста назывались хрущевскими караваями. [ 1 ] или хрущевские пирожки. «Хрущевский пирог» готовился путем извлечения мякоти из буханки пшеничного хлеба, введения начинки и запекания в духовке . [ 1 ] В 1963–1964 годах этот пирог стал обычным явлением на новогодних столах. [ 1 ] Цвет хрущевских буханок в Ленинграде был почти синий. [ 1 ] В некоторых рецептах из Рунета тесто должно было быть длительным.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Как празднуют Новый год в России (на русском языке). Allcafe.info. Архивировано из оригинала 11 января 2008 г. Проверено 20 января 2007 г.