Шуйчжу
китайский | Вареный |
---|---|
Кухня | Сычуаньская кухня |
Шуйчжу ( китайский : 水煮 ; пиньинь : shǔizhǔ , [ʂwěɪ ʈʂù ɻôʊ pʰjɛ̂n] ) - китайское блюдо , возникшее из кухни провинции Сычуань , и его название буквально означает «вареное в воде (мясо)». Приготовление этого блюда обычно включает в себя какое-либо мясо, обычно говядину , которую тогда называют «шуйчжурупиан» или рыбу, когда ее называют «шуйчжую, 水煮鱼», перец чили и большое количество растительного масла .
Мясо готовят с использованием воды, крахмала и небольшого количества соли. Отварные овощи укладывают на дно сервировочной миски или блюда. Подготовленное сырое мясо варят в воде, нагретой до кипения, в течение 20–30 секунд, этого ровно столько, чтобы убрать сырость, но сохранить нежность мяса. Затем его сливают и выкладывают в сервировочное блюдо с овощами. измельченный сушеный перец чили , сычуаньский перец , измельченный чеснок Поверх мяса выкладывают и другие приправы. Растительное масло нагревают на сковороде почти до точки дымления, затем заливают подготовленное мясо и овощи.
Это блюдо сохраняет нежность мяса за счет его варки, а не жарки . Он предлагает хорошее сочетание нежного мяса, свежести овощей, острого пряного вкуса перца чили и ошеломляющего ощущения сычуаньского перца.
Внешние ссылки
[ редактировать ]