Цзацзянмянь
Альтернативные названия | Цзацзянмянь, лапша со смешанным соусом |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Сычуань |
Основные ингредиенты | Фарш ( свинина , иногда говяжий ), сало |
Зацзян миан ( упрощенный китайский : 杂酱面 ; традиционный китайский : 雜酱麵 , «лапша с дзацзян» ) — блюдо из лапши из Сычуань региона в Китае. Зацзян ), представляет собой мясной соус , ( китайский : 杂酱 , «смешанный соус»), также известный как шаози ( китайский : 䬰子 в основном приготовленный из постного фарша (часто свинины, иногда говядины) и сала . [ 1 ] Сало также можно использовать как альтернативу салу, хотя и реже. Ингредиенты, используемые для приготовления дзацзян , могут различаться, но обычно включают масло чили , а иногда и доубаньцзян . [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Запустить миан
[ редактировать ]Ванза миан ( китайский : 豌杂面 ) — разновидность дзацзян миан, подаваемая с горошком . Он особенно популярен в некоторых районах региона Сычуань, включая Чунцин . Он имеет кремовую, гладкую, жидкую текстуру и желтоватый цвет от вареного гороха. Название «ванза миан» представляет собой аббревиатуру от слова «зацзян с гороховой лапшой» ( китайский : 豌豆雜酱麵 ) на местном языке . [ 3 ]
Суцзяо Цзацзян миан
[ редактировать ]Суцзяо дзацзян миан ( китайский : 素椒杂酱面 ) или ган зацзян миан ( китайский : 干杂酱面 , сухая лапша дзацзян ) — это сухой вариант дзацзян мянь без супа. можно приправить приправами, такими как масло чили, кунжутное масло и соевый соус В этом стиле лапшу перед дзацзяна добавлением . Это одна из наиболее распространенных форм дзацзян мянь в провинции Сычуань, особенно в окрестностях Чэнду . [ 4 ] [ 5 ]
Суп Цзацзян мянь
[ редактировать ]Красный суп Цзацзян мянь
[ редактировать ]Красный суп дзацзян миан — это разновидность дзацзян миан , где зацзян служил начинкой к супам с лапшой. Суповая основа красного супа дзацзян миан в основном имеет пряный тяжелый вкус.
Прозрачный суп Цзацзян мянь
[ редактировать ]Подобно красному супу дзацзян миан , прозрачный суп дзацзян миан представляет собой вариацию дзацзян миан на основе супа , но с неострой суповой основой. [ 1 ] : 187.1 Его часто подают в сычуаньских школах и столовых на работе из-за его простоты и более легкого вкуса. [ 2 ] : 33
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Данлоп, Фуксия (2019). Еда Сычуани . WW Нортон и компания. ISBN 9781324004844 .
- ^ Jump up to: а б Ли, Дайцюань (1988). Семейные закуски Чунцин Чубанше . 9787536605299 .
- ^ «Одержимость лапшой номер один в Чунцине» . Дороги и королевства . 21 ноября 2016 г. Проверено 21 апреля 2024 г.
- ^ Муниципальное бюро культуры Чэнду (1981) Цзиньчэн Чэнду (на китайском языке).
- ^ Путешествие из Шанхая (на китайском языке). Издательство «Шанхайская культура», 1984 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]